bbs.ebnew

标题: 请教,标书怎么定的价,听投标人说有的招标公司不收标书钱,随便下载? [打印本页]

作者: willzhao    时间: 2007-1-27 19:11
标题: 请教,标书怎么定的价,听投标人说有的招标公司不收标书钱,随便下载?
今天一个客户说:“你们的标书价也太高了(高到他没带那么多钱),有的招标公司标书不收钱,随便下载!”。我不知道还有这些情况,也不知道标书上根据什么定的价钱,无言以对,只说了我们的标书带了很多图纸。请各位指教!谢谢!
作者: bidboy    时间: 2007-1-27 20:25
北京这边政府采购项目标书费大致是100万以上的项目200元,500万以上的项目300元,1000万以上的项目500元,可以根据制作标书的成本浮动,电子版一般不应该收费,可以随纸质标书发给投标人。图纸如果太多可以收取押金,投标后还回图纸退回押金。
作者: 张晓凯    时间: 2007-1-28 00:19
在招标公告上看到过有的标书不收钱,有的标书电子版的可以免费下载 。真是什么都有
标书的定价应该取决于制作标书的成本以及项目情况
作者: hongqilou    时间: 2007-1-28 02:00
应该是买了标书才有投标资格吧
作者: willzhao    时间: 2007-1-28 19:15
谢谢各位!我明白些了,那个客户说不要钱,是指可以随便看或者下载标书,bidboy说的是,想要投标还得要买标书的。 [s:4]
作者: 雷金辉    时间: 2007-2-2 12:46
深圳市的政府采购中,由集中采购机构(政府采购中心)办理的项目是不收标书费用的。一般都是需要先在政府采购网上免费注册,成为注册供应商后才有资格(权限)进入采购网后台下载标书。不过虽不收取标书费用,但投标保证金还是要收取的。
招标公司代理的项目标书是收费的,收费也较外地高,一般都是三百元,通常也只给电子文件,很少发放纸质标书和图纸了。
作者: willzhao    时间: 2007-2-3 12:52
~~~~~~~~
作者: 斯姆哈纳    时间: 2007-2-5 11:46
我是政府采购中心的,我们收钱,纸质,电子版一快给
作者: 实习120    时间: 2007-2-7 13:16
引用第3楼hongqilou2007-01-28 02:00发表的:
应该是买了标书才有投标资格吧
什么地方有这样的规定???
作者: willzhao    时间: 2007-2-7 15:37
招投标法解释里面关于投标人的说明:
招标投标法明确有3个条件,第一个条件是响应招标,也就是指符合投标资格条件并有可能参加投标的人获得了招标信息,购买了招标文件,编制投标文件,准备参加投标活动的潜在投标人,这是一个有实际意义的条件,因为不响应招标,就不会成为投标人,没有准备投标的实际表现,就不会进入投标人的行列;第二个条件是参加投标竞争的行列,也就是指按照招标文件的要求提交投标文件,实际参与投标竞争,作为投标人进入招标投标法律关系之中;第三个条件是具有法人资格或者是依法设立的其他组织。
作者: 招标新手    时间: 2007-5-12 14:54
我卖的标书都是500--5000元不等   真过瘾 [s:1]
作者: anita    时间: 2007-5-18 14:25
我买的最贵的招标文件就是日元贷款项目的了,英文版的5000,中文翻译的1000,电子版不收费。真是要命!贵死了!招标公告上只说标书费用5000元,于是我就带了5000去了,到了才说5000光是英文版的,郁闷啊,只好打电话叫公司再送1000过来!呵呵!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5