bbs.ebnew

标题: 评标办法由谁制定?有什么法律依据啊 [打印本页]

作者: 师父    时间: 2013-12-30 09:22
标题: 评标办法由谁制定?有什么法律依据啊
评标办法由谁制定?有什么法律依据啊

怎么现在公共意资源交易中心的人还要审查招标文件啊   
作者: henanruihe    时间: 2013-12-30 09:41
谁让你是在人家的地盘干活的呢?
作者: 师父    时间: 2013-12-30 10:16
招标办   建设单位   招标代理单位  公共资源交易中心   ……谁有拍板定评标办法的权利 ?
作者: bob1511    时间: 2013-12-30 10:16
审查盖章?
作者: 师父    时间: 2013-12-30 13:28
不盖章  就是这不合适那不合适的要按他意见改!
作者: 师父    时间: 2013-12-30 13:38
我觉应该是招标人定,由招标办备案并审查合法性
作者: bob1511    时间: 2013-12-30 13:47
标题: 回 师父 的帖子
师父:不盖章  就是这不合适那不合适的要按他意见改! (2013-12-30 13:28)
那招标办还审查一遍吗?
作者: changhe84    时间: 2013-12-30 13:54
早就开始审查了
有的还有自己的评审办法
之后加审查章
作者: taiyi123    时间: 2013-12-30 14:08
路过顶一下。
作者: 寒水风萧    时间: 2013-12-30 14:29
这个权力应当是在招标人手里的,交易中心只能进行备案审查。
作者: 寒水风萧    时间: 2013-12-30 14:32
从《招标投标法实施条例》第二十三条也能看出,招标人编制的招标文件只要不违反法律、行政法规的强制性规定,不违反三公和诚实信用原则的,就是可以的!
作者: 王毅青    时间: 2013-12-30 17:22
1、招标人
2、《招标投标法》第十九条招标人应当根据招标项目的特点和需要编制招标文件。招标文件应当包
括招标项目的技术要求、对投标人资格审查的标准、投标报价要求和评标标准等所有
实质性要求和条件以及拟签订合同的主要条款。
  国家对招标项目的技术、标准有规定的,招标人应当按照其规定在招标文件中提
出相应要求。
作者: 王毅青    时间: 2013-12-30 17:25
如果是监督人,可以对招标文件中违反国家法律法规技术标准规定的条款提出并要求招标人修改,其他人都没有权利。
作者: 王毅青    时间: 2013-12-30 17:27
目前现状却是有干预滴。。。。。。。。
无奈中。。。。。。。。。。
等整顿中。。。。。。。。。。。
俺觉得快了。。。。。。。。。
作者: 曹锦江    时间: 2013-12-30 18:37
现在说的是备案,其实就是审批,你不按照他说的改,就备不过案!
作者: zc_ztb    时间: 2013-12-31 08:48
变相的行政审批,审查的同时责任转移,出了问题得不偿失。
作者: 师父    时间: 2014-1-2 09:04
什么是备案  定义是什么啊。      通俗讲是不是知道了就可以
作者: besvon    时间: 2014-1-2 10:50
[s:69]  [s:69]  [s:69]
作者: hosannali    时间: 2014-1-5 09:32
不知道其他地方什么情况
我是招标机构的
综合评估法的技术标评标办法由招标人起草,我审核,
商务标的评标办法都是我来写,由招标人审核。
作者: mysjz    时间: 2014-1-8 15:29
有部颁的标准文本的,你必须参照编写。
作者: 无哩头    时间: 2014-1-8 15:55
法律提到的是招标文件由招标人编制,那制定的肯定是招标人,而招标人一般委托代理,所以最后还是代理制定,最多由招标人审核

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5