bbs.ebnew

标题: 事业单位有没有税务登记证 [打印本页]

作者: farawayee    时间: 2014-4-11 11:25
标题: 事业单位有没有税务登记证
事业单位有没有税务登记证

昨天开标一个项目,同样是事业单位,A单位就有税务登记证,B单位就没有。

B单位解释说,他们公司一直都没有这个东西。

A单位的税务登记证是那种像营业执照那么大的,而不是我们常见的小本,而且上面的登记类型是“国有企业”,可是他拿过来的是“事业单位法人证书”,两个证上面是一个单位。

我的疑问是:

1、事业单位法人,什么样的是有税务登记证?什么样的没有?有具体的标准吗?还是?

2、像上面的A单位的情形,税务登记证上是“国有企业”,但是他本身是事业单位,这不是自相矛盾吗?

请大家帮忙解答。

作者: 红球球    时间: 2014-4-11 14:39
[s:80] 哈哈
作者: farawayee    时间: 2014-4-11 14:41
难道真的没有人知道吗?前辈们!
作者: gzztitc    时间: 2014-4-11 16:04
我已经退休多年;这种情况,不太清楚。

据我的回忆,我的原单位,属于 “事业单位”;但是,“企业化管理”的,有这种税务登记。

在中国,“事业单位”的性质,是外行人看起来“比较乱”的……

希望其他网友来帮助解答 。
作者: 王毅青    时间: 2014-4-11 19:02
事业单位不是一般的乱。。。。。
作者: 边缘音符    时间: 2014-4-14 10:07
都参与投标了,应该是有盈利,有盈利就应该有纳税,所以应该有税务登记证
作者: 小三尖尖    时间: 2014-4-14 10:25
我告诉你吧,如果该事业单位有收费项目,要开具发票,因为要到税务领取发票,那么就要办理税务登记证。一般事业单位划分为三类,公益一类:就是全额财拨,财政发工资,收费与否无所谓;公益二类:一半自收自支一半财拨;公益三类:自收自支。
作者: carvon    时间: 2014-4-16 16:51
除非不对公或不需要纳税的,一般都有这个证件的。

参考以下:
根据2002年10月15日起施行的《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》中规定,“除按照规定不需要发给税务登记证件的外,纳税人办理下列事项时,必须持税务登记证件:
(一)开立银行账户;
(二)申请减税、免税、退税;
(三)申请办理延期申报、延期缴纳税款;
(四)领购发票;
(五)申请开具外出经营活动税收管理证明;
(六)办理停业、歇业;
(七)其他有关税务事项。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5