bbs.ebnew

标题: 请教非中标企业的投标文件需要保存吗?有法律依据吗 [打印本页]

作者: 321654987    时间: 2014-9-2 09:58
标题: 请教非中标企业的投标文件需要保存吗?有法律依据吗
请教:非中标企业的投标文件需要保存吗?

有法律依据吗?
作者: llx0578    时间: 2014-9-2 15:02
不知道你是什么单位,地方(省级)应该有招投标文件备案管理办法,

吉林省非中标的投标文件正本,保存6个月。
作者: seedling618    时间: 2014-9-2 15:25
[s:125] 我们这边一般也保存,3个月吧
作者: 王毅青    时间: 2014-9-2 16:51
你要不退回,就要和中标人的一样保存,因为都是项目资料,属于招标人的技术、商务文件。

政府采购是规定了15年。

招标投标没有明确规定,但一般也不能短于项目建设期后试运营结束,至于到底多少年,要看当地规定,而且还要按档案管理的要求进行销毁。
作者: 321654987    时间: 2014-9-2 17:44
谢谢各位回复,我是湖北省的,我没找到必须存非中标单位投标文件的规定,现在有人提出异议
作者: llx0578    时间: 2014-9-3 09:33
湖北省建设工程招投标交易档案管理办法第十条确实未规定未中标文件保管,第十一条要求备案文件包括中标文件副本
作者: zbdzbd    时间: 2014-9-3 23:52
[s:125]  [s:125]
作者: 王毅青    时间: 2014-9-4 08:57
不和中标人的一起存档的应当退回,在项目为建成之前,这些都是需保密的文件。
作者: 321654987    时间: 2014-9-4 09:45
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:不和中标人的一起存档的应当退回,在项目为建成之前,这些都是需保密的文件。 (2014-09-04 08:57)
谢谢总版主,我想问有没有法律依据
作者: Laochan    时间: 2014-9-4 10:13
标题: 回 321654987 的帖子
321654987:

谢谢总版主,我想问有没有法律依据
不是做任何事情都会有法律依据的。
有些事情得自己拿主意,考虑应该怎样做比较合适。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5