bbs.ebnew

标题: 求教:招标人于开标前临时决定更改评委会人数可以吗? [打印本页]

作者: key_jl    时间: 2015-3-4 12:59
标题: 求教:招标人于开标前临时决定更改评委会人数可以吗?
如题,比如招标人开标前一天临时决定将招标文件中的评委人数由5人更改为7人,可以吗?是否有依据,谢谢了!!
作者: bidboy    时间: 2015-3-4 13:18
如果招标文件中写明了是7人,那应该按照招标文件变更处理。
作者: key_jl    时间: 2015-3-4 13:22
招标文件里写的是5人
作者: maomaoxiong1    时间: 2015-3-4 14:46
个人认为发个通知,这种变更不影响投标人编制投标文件。但是最起码要提前一天。
作者: key_jl    时间: 2015-3-4 15:05
[s:72]
作者: 今天星期1    时间: 2015-3-5 09:46
的评委人数由5人更改为7人
作者: fanxjking    时间: 2015-3-5 14:48
一般来讲,人数增加是可行的,一般招标文件上评委人数都是规定的不少于几人,但若增加监管单位认为是可以的,不可以减少。
作者: 郭大路    时间: 2015-3-5 16:39
如果招标文件约定是5人,要改成7人,发招标文件补充文件;
作者: 汪才华    时间: 2015-3-5 19:41
个人认为应当没有问题,至少目前的法律法规没有这方面的限制性规定,可以作修改招标文件处理,且这种修改应当认为不会影响投标文件编制。
作者: 汪才华    时间: 2015-3-5 19:42
即不受《招标投标法实施条例》规定的15日前作出的限制。
作者: key_jl    时间: 2015-3-6 09:50
谢谢,法律无禁止即可行啊!
作者: zw22    时间: 2015-3-6 10:42
可以。实践中还有开标前变更评委人数的。评委人数依据评标的需要来确定的,有时投标人多了,需要增加专家。
作者: ylsft    时间: 2015-3-6 16:53
但是,变多行。变少的时候,就要看是否符合有关法规了;
作者: gzpxptw    时间: 2015-3-10 19:47
很多增加专家是为了增加业主代表比例(比如1:4变为2:5),虽然符合规定,我认为不是很可取。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5