bbs.ebnew

标题: 啥跑招标业务 [打印本页]

作者: cpx2007    时间: 2007-6-21 10:37
标题: 啥跑招标业务
招标的业务该怎么跑?老板好像叫我也去试一下业务的,从没跑过业务,我不知道从何开始。请高手们指点
作者: 名字已被注册    时间: 2007-6-21 10:52
跑  跑  跑业务  真好~!! [s:5]
作者: cpx2007    时间: 2007-6-21 11:15
那要怎么跑????烦恼啊!!!! [s:5]  [s:6]
作者: 牌子    时间: 2007-6-21 11:35
刚看到网站上有一个比选招标代理机构的公告
http://www.chinabidding.com/zxzx ... l&docId=1442914
作者: cpx2007    时间: 2007-6-21 11:37
谢谢!!
有没福建这边的  [s:3]  
我现在都不知道怎么办那,谁比较有经验的学长、学姐教教我啊 [s:6]
作者: 招标新手    时间: 2007-6-21 18:36
跑就要跑经常有招标的单位   先把关系处好了  以后有项目了  他们会提前告诉你的   最有效率的方法是把政府的领导搞定   他们审批项目的时候就会告诉你  那你就赶紧去和甲方联系招标事宜 [s:5]
作者: cpx2007    时间: 2007-6-23 08:50
谢谢!!我努力的 [s:2]
作者: keleleke    时间: 2007-6-25 09:17
简单的说就是请人吃饭,给人送礼,呵呵
作者: cpx2007    时间: 2007-6-25 17:13
想请也得有人去啊 ,问题偶是小箩箩请不动 [s:6]
作者: 招标新手    时间: 2007-6-26 08:55
是啊  人家都不认识你  就算你送礼人家都不敢收   跑业务很难的  成功率也跟低  不过嘛   美女跑业务也许能轻松一些   起码不会吃闭门羹
作者: cpx2007    时间: 2007-6-27 15:03
引用第9楼招标新手2007-06-26 08:55发表的:
是啊  人家都不认识你  就算你送礼人家都不敢收   跑业务很难的  成功率也跟低  不过嘛   美女跑业务也许能轻松一些   起码不会吃闭门羹

是吗?不过偶现在不用去跑咯,呵呵。
作者: 乌拉乌飘    时间: 2007-6-29 08:05
跑供应商也可以!

他会提前告诉你 哪个采购人有什么项目 你在去跑采购人!

最直接的是跑财政局资金主管处的处长们!采购人要是不听他们的,钱都批不下来!

纸上谈兵,我没跑过业务!哈哈
[s:2]
作者: 山东国际招标    时间: 2007-7-4 13:21
呵呵~上午又转了两个地方,我得到的消息太超前了,以至于人家业主还没有动静,我去了以后,人家都吃一惊,说我怎么知道的这么快!唉!业务做早了不可以,晚了更没戏,难啊!
作者: 招标新手    时间: 2007-7-4 14:15
总的来说  早点比晚点好
作者: cpx2007    时间: 2007-7-4 17:16
早前搞好关系,晚咯也不一定不好单虽被人拿咯,你还可以去拜访啊,还有下一单嘛,为下一步做准备 [s:5]  [s:7]
作者: 山东国际招标    时间: 2007-7-6 11:59
盯着吧!只有我们主动出击,否则人家不会上门来找你!
作者: baorx    时间: 2007-7-11 17:32
还是人情关系的问题。天天盯也没多大作用,充分发挥出你身边的朋友、亲戚、朋友的朋友、亲戚的亲戚等等,只要刚开始局面打开了,后面就好办了,因为很多事情就是这样的,就象你天天开车,想不撞车都难。
作者: 阳光明媚    时间: 2007-7-31 11:09
我想老板让你去跑市场的用意是好的,了解一下市场对我们还是有好处的,不过人脉资源是要慢慢积累的,不要着急哦。
作者: 48798828    时间: 2007-10-12 19:55
赶早不赶晚,等业主说开始了,也就是你没有戏唱了.....

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5