bbs.ebnew

标题: 投标预备会时间 [打印本页]

作者: shids84    时间: 2015-11-20 18:10
标题: 投标预备会时间
上一次一个项目施工招标,安排投标预备会的时间是礼拜天,因为项目工期十分紧张,才无奈安排在周末,招标结束后,一个同事认为我安排的预备会时间违反法律规定了。但是他又不说是哪条?我实在纳闷,特来请教此小问题。
你说我安排的不人性,我接受,你说我安排的违法我不接受。
特请教前辈们。
作者: 大力    时间: 2015-11-20 18:41
预备会,关于什么内容是?招标答疑吗?

内容来自[手机版]
作者: shids84    时间: 2015-11-20 18:52
对,现场踏勘后的招标答疑会,有关周边设施,施工要求等问题
作者: shids84    时间: 2015-11-20 19:11
顺便问大力老师一个傻问题。投标邀请书是否可以在招标文件发售日第一天发出?[s:69]
作者: 大力    时间: 2015-11-20 19:42
如果是招标文件很规范、全面,可以不组织踏勘现场,由投标人自行查看。 可以在招标文件中明确答疑的截止时间,如招标文件发售5日后等

内容来自[手机版]
作者: 大力    时间: 2015-11-20 19:49
回3楼,不可以,需要先发出投标邀请书,经3个以上的投标人确认参加投标后,再给确认投标的单位发出招标文件,一个来回下来一般在一天内是完不成的内容来自[手机版]
作者: 大力    时间: 2015-11-20 19:52
建议搜索我的主题贴“邀请招标程序图”,比较直观,呵呵 绘制时已经考虑打印了,横排打印效果应该还可以的

内容来自[手机版]
作者: shids84    时间: 2015-11-21 07:15
谢谢大力老师,看见了。我们平时做法是提前一到两天发出,有时候时间紧迫,有人会催促我上面写的那样操作,但我们否定了。重点来了,有一次一个审计组的人员在审查我们的招标文件时,提出邀请书必须提前三日发出。。。我们就闷掉了,无依据嘛[s:78]
作者: 大力    时间: 2015-11-21 07:40
我支持审计人员的意见,再着急也不能省掉必要的程序,呵呵

内容来自[手机版]
作者: shids84    时间: 2015-11-21 14:39
但是审计人员说的是,必须提前三天发出,提前一天或者两天也不对。所以我对这里提出的表示不同意
作者: 大力    时间: 2015-11-21 15:48
提前三天也有优势,那就是招标文件的编制、审查的时间更充分了,减少一些错啦、少了啥的,蛮好的,减少以后的争议,要是效果再好点,招标答疑会都可以不开了,

内容来自[手机版]
作者: shids84    时间: 2015-11-24 09:50
是的,大力老师说的的确是对的。正常情况下肯定时间越充裕越好。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5