bbs.ebnew

标题: 各地招友们发发自己的待遇如何!~~ [打印本页]

作者: su85913    时间: 2007-8-2 11:40
标题: 各地招友们发发自己的待遇如何!~~
想了解一下本行业的收入情况~   和其他行业做个对比
作者: hongqilou    时间: 2007-8-2 11:53
对楼主的收入感兴趣 [s:2] 应该发个投票,有个范围选择吧,再说地区不一样差别也很大
作者: 张晓凯    时间: 2007-8-2 11:58
哈哈  对呀
作者: su85913    时间: 2007-8-2 13:39
对两位的支持落泪。

来而不往非礼也,先自报家门。

杭州---招标代理---从业1年---月薪1300----比较难活。
作者: happy1    时间: 2007-8-2 15:03
试用期800元,3个月试用期,正式聘用1000多。
作者: 招标新手    时间: 2007-8-3 16:43
楼上的是哪里人啊
好象招标行业的工资和地区 职位 业务量有很大关系
作者: nuqingfei123    时间: 2007-8-6 12:09
四川  招标代理从业人员  从业3年  1500
作者: 招标新手    时间: 2007-8-6 14:30
好象都不怎么高啊  真凄惨  55555
作者: ypyyp    时间: 2007-8-6 21:58
这里报月薪的都是些年轻人,所以收入低。让那些部门经理,总经理、副总报报月薪就不一样了。北京的招标机构刚来的大约是2000元吧。
作者: downloads    时间: 2007-8-8 09:35
引用第8楼ypyyp2007-08-06 21:58发表的:
这里报月薪的都是些年轻人,所以收入低。让那些部门经理,总经理、副总报报月薪就不一样了。北京的招标机构刚来的大约是2000元吧。
比较同意你的观点
作者: eiimc    时间: 2007-8-8 11:56
汗~都这么少。。。
企业里面的招标部门,现在拿3K以上,不是有失业危机啊。。。
作者: 微笑王子    时间: 2007-8-13 13:15
年轻也是资本啊,努力了,冲冲冲
作者: hongqilou    时间: 2007-8-14 10:59
估计中字头的国企除了工资应该有其他补助、奖金什么的,不应该这么少吧
作者: 小文    时间: 2007-8-15 09:45
硕士毕业,广州事业单位招标机构2500每月,持续一年
一年后定岗,涨到3000

难过活!
作者: 紫丁香    时间: 2007-8-16 08:53
汗,都不是很乐观阿,硕士毕业才3k
作者: angtear    时间: 2007-8-17 18:05
河南--郑州市--试用期一个月500,实际三个月,正式后1300,实际900多一点,

河南省政通招标公司,

兄弟姐妹们可千万不要掉进这个公司里去了。

公司小老板一女的是事情全管,而且那女的的做事的原则是:从严待人,宽于律已。

还有最大的特点是:功是自己的责任全是别人的,没有一点责任感和做事的原则。
作者: angtear    时间: 2007-8-17 18:08
当老板说好好干我不会亏待你的,可千万不要相信啊。

当老板说我可是时时刻刻关心你们,可千万不要什么话都说。

从没碰到比她更可恶的人了。千万不要进河南省政通招标公司啊。
作者: cpx2007    时间: 2007-8-18 08:46
当老板都是这么抠门,不抠门怎么当老板。
我们福建招标代理的工作也很低那, [s:6]
试用期800元/月,3个月;转正1000多一点点,55555
我以前那个招标公司更加抠哦,上错公告小问题罚20元,大问题40元,更大就不用说,当月工资都没咯
所以个个都不敢积极啊!汗!!
可一点奖励都没有呢,说一个季度抽成1%,可到最后你们猜怎么样?
作者: cpx2007    时间: 2007-8-18 08:52
除去所有的费用,不含卖标书的钱,一个季度一个人发200元!!!!!!
你说抠不?
还有啊连一点点的奖金都没有,去年纯利润300万,那个死老板拿出2万发奖金,自己拿咯将近一万走,然后经理5000,副经理3000,招标代理负责人1000。我们剩下的一个人600,5555555555
拼咯一年就这样,手凉心也凉啊!!!! [s:6]
各位千万别进这种女老板的公司,基本上女的都很抠门的!!!!!!
作者: rona    时间: 2007-8-18 12:28
看了20楼说的,我对自己以后的从业更是一片迷茫了... [s:8]
作者: keleleke    时间: 2007-8-24 10:02
不是吧,怎么回事? 我们这 一个项目经理基本工资4000+,河北 石家庄
我 才2000 从业时间1年
作者: wqhvssxm    时间: 2007-8-24 11:13
有经验的给发个投票吧 这样说啥的都有啊
作者: gzztitc    时间: 2007-8-24 11:50
以上的发言可能不全面。

另外,现在这阶段,大学生就业难,导致工资待遇不高。

一般各个单位对于工资待遇往往都是保密的。

希望网友们尽量再说的准一些。
作者: hopscotch    时间: 2007-8-24 14:16
引用第12楼ernieyao2007-08-14 09:34发表的:
据我所知,经理助理的工资在2000元左右,部门经理的月薪在5000元左右,年底奖金不算在之内,老总们的收入不太清楚。以上为北京地区中字牌的招标公司。

我是说怎么看着这么眼熟的报价,原来是你啊!就你的工资还算高了。
哈哈
看来工资都好少啊! [s:1]
作者: hopscotch    时间: 2007-8-24 15:00
北京一个月才一千多怎么活啊。
唉!真没想到是这样!
作者: 紫丁香    时间: 2007-8-24 18:46
看来一些小的招标公司不但钱少,还比较黑阿。大的招标公司好像还好一些。这里的网友都是刚毕业没多久的比较多,刚开始是少了点,做了几年后应该会好很多了
作者: wangyang520    时间: 2007-8-24 23:26
山东济南:一般招标人员1500~1800,项目经理2500左右,部门经理3000,总工6000~8000,这些都不包括奖金
作者: mary974157    时间: 2007-8-27 17:24
我了解的有些大公司,按业务提成。最好的是,纯收入减税后和单位七三分成然后在向处里缴一点。不过这样的公司好像非常少!
作者: sywuyuhai    时间: 2007-8-27 17:51
汗!怎么都那么少的工资啊!
作者: 山东国际招标    时间: 2007-8-27 20:22
都这么少啊!
作者: yuqun    时间: 2007-8-28 09:25
这个待遇我个人认为还是要看年终拿到手的,因为月工资多了公司要交税,所以很多公司就换方式了!
不过刚毕业的,现在都不高了,俺也就1000多点,就盼望年底多发点^^
作者: 张晓凯    时间: 2007-8-28 09:43
不管怎么说祝大家多多赚钱
刚毕业的多积累些经验,当你成为一个熟练的技工时工资也就高了
目前拿高工资的继续多赚钱, 现在通货膨胀太厉害了
作者: 小星    时间: 2007-8-28 13:43
长沙   试用期800   三月转正  不过听说挺难的  可能会延期

转正后1200                                   [s:8]
作者: xzy0502    时间: 2007-8-29 16:12
呵呵,我第一次来,不是专职的标人,做财务的,偶尔公司会派我参加一些招议标活动.我刚才还想说做标人肯定工资高呢,还打算考虑做这行,看来不敢了,还是做专职财务吧,如果上面说的都是真的,我的工资应该算可以的.不过,业余时间还是要学习一下这方面的东西,多长点知识,对自己有好处!!!
作者: aaronxu_cn    时间: 2007-8-29 16:45
假,很多的都说的不是事实。我的收入在合肥算中上等。
作者: 招标经办人    时间: 2007-9-4 15:55
怎么都这么低,基本都在各城市平均工资水平以下。。。。。。。
作者: nkfh    时间: 2007-9-4 17:08
引用第22楼keleleke2007-08-24 10:02发表的:
不是吧,怎么回事? 我们这 一个项目经理基本工资4000+,河北 石家庄
我 才2000 从业时间1年

我要跳槽回老家,这待遇在石家庄不错了
作者: 月儿    时间: 2007-9-4 17:33
引用第12楼ernieyao2007-08-14 09:34发表的:
据我所知,经理助理的工资在2000元左右,部门经理的月薪在5000元左右,年底奖金不算在之内,老总们的收入不太清楚。以上为北京地区中字牌的招标公司。

我是部门副经理~一个月也才拿不过2000块~~~
山东招标公司太多了
作者: 小文    时间: 2007-9-8 10:35
招标其实挺赚钱的,技术含量不是太高,几乎没什么成本,周期又短,如果你在正规的单位搞招标,福利还是不错的,几险一金还是有的,别忘了做的好,年底有提成,好象很可观哦!
作者: 小文    时间: 2007-9-8 10:38
象我们学土木的,如果能考到个造价师的证,就可以做做清单,标底之类的,这个好象都是另外算钱,所以不必对招标前景太悲观,关键是自己努力,不断积累!
作者: 划拉    时间: 2007-9-11 15:07
大公司的工资水平还是比较高的。。。
项目经理4000多,部门经理5000多。不加奖金。
作者: q55268616    时间: 2007-9-12 15:21
勇于晒工资了哦
作者: 花开衣上    时间: 2007-9-17 09:16
我是刚毕业的,现在连自己的薪水是多少都不知道呢! [s:6] 但我知道薪水是不高的,做业务负责人的话会比较有赚头,可以拿到提成的。
作者: topoiont    时间: 2007-9-27 16:11
招标工资都不会太高    到你开始开发业务的时候  基本不看工资了
作者: zhuwh00    时间: 2007-9-28 15:38
<p>
引用第17楼angtear2007-08-17 18:05发表的: 河南--郑州市--试用期一个月500,实际三个月,正式后1300,实际900多一点, 河南省政通招标公司, 兄弟姐妹们可千万不要掉进这个公司里去了。 &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
</p><p>唉,不容易啊</p>
作者: zhuwh00    时间: 2007-9-28 15:43
<p>
引用第40楼小文2007-09-08 10:35发表的: 招标其实挺赚钱的,技术含量不是太高,几乎没什么成本,周期又短,如果你在正规的单位搞招标,福利还是不错的,几险一金还是有的,别忘了做的好,年底有提成,好象很可观哦!
</p><p>主要是人力成本,关键是拿业务</p>
作者: top123    时间: 2007-9-29 09:21
我是北京中字头的专业公司,好像没有你们说的那么少啊,而且北京这边还分正式和聘用的问题,但总得来说没那么少啊!
作者: 笨瓜    时间: 2007-9-29 16:12
招标代理行业的工资还是可以的,就是有压力的!不过有压力才有动力!对吧!
作者: 付秋晨    时间: 2007-10-1 20:54
看了以上大家的回答我心都凉了,我是一个正在大学里接受关于招投标系统学习的大学生.标业真的这样让人失望吗?我想在这个寒假里找一份关于招投标的工作实习,希望大家可以帮帮忙!先谢谢各位了! [s:3]
作者: 付秋晨    时间: 2007-10-1 20:57
我是个大学生,正在大学里接受关于招投标的系统教育.看了以上大家说的话,我简直是像当头浇了盆冷水.我想这个寒假进招投标公司实习,希望各位可以帮帮忙!先谢谢了!
作者: 28yang    时间: 2007-10-10 08:54
应该还有灰色收入吧? [s:2]
作者: ioudanlan    时间: 2007-10-10 09:12
北京刚来参加招标代理机构的工作
一个月是2000多元的基本工资
作者: cpx2007    时间: 2007-10-10 10:14
北京消费水平不一样啊,奥运又来咯,当然不一样啊.
作者: xiaoping    时间: 2007-10-10 10:53
北京某中字头招标公司,工作2年。月薪2800。年底将在5000-8000
过活狠难
作者: 如影相随    时间: 2007-10-12 14:49
我在北京,试用期的时候是2500,转正4000,现在从业三年,其中包括半年产假,工资5000以上。在北京应该不算高的。怎么在这里和大家比起来倒是高的了。
作者: deer_south    时间: 2007-10-13 16:59
不会吧。太出乎我意料了。

接触很多招标公司老总。都是慈眉善目的。

没想到这圏的员工活得这么难啊。。。

我以为就我们活得不好呢。。。

看来一定要自我改变了。 [s:6]
作者: oliven    时间: 2007-10-26 11:58
怎么多是招标机构的朋友啊! 我现在湖南一贸易公司专门做国际投标项目,作为投标代理打包商 ,夹在业主和制造厂家中也不太好做,面临价格竞争,汇率风险,业主一般1-81的支付方式和很多制造厂家要求的全款或者大比例预付款所带来的谈判过程及资金垫付方面的压力等等! 我做国际投标一年多了,感觉自己知识和工作能力提高了不少!但谈到待遇很汗,1200基本工资在长沙什么补贴都没有难混,投标有时忙得加通宵的也就发点小加班费用意思下!我是学财务本科毕业三年,做财务时工资曾达到过2500k在长沙,因为想趁年轻多学点换个自己更干兴趣的行业试下就转行做投标了,但工资又回到了刚毕业的时候!虽然有点晕,但我不后悔! 今年也成功投了几个项目,现在合同执行中,马上又要参与新投标项目了! 觉得还充实,每天在进步! 希望年底老板奖金别太抠门哈 相信公司,但更相信自己,我会在招投标领域好好干的! 相信付出就有回报,不怨天尤人, 穷也要快乐,穷不要紧,就怕不会改变!
作者: cmcc135    时间: 2007-10-26 14:24
主要是业务量!!!!活多钱就多了!
作者: tommyhu    时间: 2007-11-7 17:12
注意到了很多坛子友说的都是月收入,其实个人觉得招标公司应该是延续老国营进出口公司的类似做法,年底的奖金加上,各位都不应该这么惨吧?嘿嘿
作者: baorx    时间: 2007-11-7 17:39
我觉得楼上各位说的确实有些低了,或者这是你们的真实情况,但据我所知,从事招标代理机构的工作人员,这里我是指原各地&lt;机械设备成套局&gt;转制而来的招标代理机构及各政府部门下属的招标代理机构,仅以安徽去年的收入为例进行说明.
安徽某机电设备招标公司,原属省经贸委,去年公司人均收入达到:18万.
安徽省某招标中心,原属某机械设备成套局,去年人均收入达到:16.5万.
安徽某水利招标公司,属省水利厅,去年人均收入达14万.
安徽某招标公司,属财政厅二级机构,去年人均收入过16万.
(12万收入以上要申报个税,这些单位人人都在列)

看看吧,这是在安徽,属于一个内陆贫困地区,收入都能达到这个数,而浙江\\江苏等地,早很多年,我就听说年招标额过几十亿了,(不要小看这几十亿,因为早些年的招标服务代理费比现在高的多,设备基本在1.5%土建基本上不低于1%,相比现在一年上百亿,收入还没那时几十亿多),要不然在单位改制的时候,都不愿留在机关,而要到一线业务公司.
当然你们现在说的收入,我也不是不信,就我们单位而言,这些年也聘用了一些年轻的大学生,当然大部分都是开后门空降下来的,他们的待遇比正式的职工是要差一些,基本上也是底薪2000元,但一年的奖金如果加上,全年的收入也不会少于七八万的.
作者: tommyhu    时间: 2007-11-7 18:10
晕,还以为自己算中产了呢,现在看来严重高估了自己的收入水平.................
作者: ypyyp    时间: 2007-11-9 15:32
61楼的朋友说的不错,各地的招标公司都不少,具有机电产品进口国际招标自资质的招标公司都是在当地招标公司中比较大, 比较好的.我知道他们的收入都不低.在整个白领阶层中他们的收入也都是中上的,比同级别的公务员的工资要高.在以上的回贴中大多是刚参加的年轻人,所以收入也不会太高.
作者: aaronxuliang    时间: 2007-11-12 12:45
老经贸委或者成套局系统的工作人员,现在在招标公司都应该是“总”或者“经理”之类职务了,收入自然不少,03年后进招标公司的,应该收入不高不低,比同时间工作的大学生来讲,收入应该还算好的,但绝对不是有钱人。
作者: 海益志    时间: 2007-11-13 09:51
都不是很高,
工作量又大,
生活艰辛呀…………
作者: 花园    时间: 2007-11-14 16:30
36楼说的 保守,61楼说的夸张。你们得到的数字基本是领导在年底大会上做报告“无意泄露”给你们听的。
我是其中一家公司的根本没有你说的那么多,当然有的公司又说少了!领导都这样对自己公司的报的都少,别人的说的都多,通过刺激你们的精神达到他们的目的!保持冷静!
这里还是安徽管理部门把关把的好,越多的招标机构必然导致更多的无序竞争,那样大家都处于业务都不好的!这点我还是比较喜欢有序竞争!
作者: baorx    时间: 2007-11-14 21:10
我说的绝对是实话,而且不是单位什么领导的收入,是平均的工资加奖金收入,这平均已经包括了聘用人员与正式员工.以我所在的单位来看,档案工资是按国家规定发放的,奖金是部门副经理是普通员工平均数的2.4倍,经理是员工平均数的3倍,主任一级是经理平均数的1.5倍.正式员工一个月收入为:档案工资+4000绩效工资,副经理:档案工资+5000元,经理:档案工资+6000元,然后是季度奖金,年终还有年度奖金.
谁如果不信,可实地考察.
作者: lzheling    时间: 2007-11-20 10:46
辽宁地区的工作三年才1500
作者: ciciwing    时间: 2007-11-23 11:56
佛山地区RMB1300~
作者: 陈盼盼    时间: 2007-11-23 21:56
我是学招投标的,今年大3,暑假在江苏盐城实习的时候一个月老总给了我1200元。
我一直认为这个行业是个很赚钱的!不过,刚开始工作不要要求太高。慢慢熬吧。。。。
呵呵。。。
作者: 莜悬木    时间: 2007-12-4 21:16
试用期800元/月,转正后1220元(未扣三险一金),还没有结婚,暂时没有体会到难过,不过一想到结婚以后自己还贷款,再加上如今的房价那么“低”,唉。。。。。。哦,对了,年底还应该有奖金的,可是一个普通职员又能分多少呢,不敢期望太大。
作者: littlepig    时间: 2007-12-5 09:35
通用集团的 3家招标公司 中仪 中机中技 工资也就2000-3000还要加上房补 但是年底奖金根据 业绩定 几万都有
作者: 划拉    时间: 2007-12-6 11:56
引用第67楼baorx2007-11-14 21:10发表的:
我说的绝对是实话,而且不是单位什么领导的收入,是平均的工资加奖金收入,这平均已经包括了聘用人员与正式员工.以我所在的单位来看,档案工资是按国家规定发放的,奖金是部门副经理是普通员工平均数的2.4倍,经理是员工平均数的3倍,主任一级是经理平均数的1.5倍.正式员工一个月收入为:档案工资+4000绩效工资,副经理:档案工资+5000元,经理:档案工资+6000元,然后是季度奖金,年终还有年度奖金.
谁如果不信,可实地考察.

你是什么单位啊??
待遇不错啊!!
作者: foshansisi    时间: 2007-12-6 16:16
我是广东地区的~~~
试用期同转正感觉上都差不多~~~~

晕~````
作者: brightray    时间: 2007-12-13 10:56
北京的招标公司,算上一切福利月均4000元!年底奖金不知道呢!
作者: zjz001    时间: 2008-1-9 16:14
作者: 菲菲    时间: 2008-1-9 18:41
怎么工资很少啊   我同学怎么都是3000以上
作者: wang911    时间: 2008-1-10 09:27
郑州  从业半年   2000
感觉还可以哦!
作者: wang911    时间: 2008-1-10 09:31
引用第61楼baorx2007-11-07 17:39发表的:
我觉得楼上各位说的确实有些低了,或者这是你们的真实情况,但据我所知,从事招标代理机构的工作人员,这里我是指原各地&lt;机械设备成套局&gt;转制而来的招标代理机构及各政府部门下属的招标代理机构,仅以安徽去年的收入为例进行说明.
安徽某机电设备招标公司,原属省经贸委,去年公司人均收入达到:18万.
安徽省某招标中心,原属某机械设备成套局,去年人均收入达到:16.5万.
安徽某水利招标公司,属省水利厅,去年人均收入达14万.
安徽某招标公司,属财政厅二级机构,去年人均收入过16万.
.......
开玩笑,安徽有这么高的工资水平?
瞎说
作者: wangkun25111    时间: 2008-1-11 04:07
引用第8楼ypyyp2007-08-06 21:58发表的:
2000也不好活啊,我有个同学他叔叔好象就是从事招投标行业的,在深圳工作,听他说他叔叔现在是底薪3000,外加提成把,保守估计一个月能5000吧,就那他叔叔给他打电话还说不想让他学这方面的专业,说不好混,太难。。。。
作者: 我的现金流    时间: 2008-3-11 20:58
广西的,部门经理平均一年到手:20~30万
前途还是光明的,不要放弃
作者: cpx2007    时间: 2008-3-12 10:11
[s:6] 其实招标这个行业是很赚钱的,可是基本都是在领导的手上,俺们这些打工的能拿多少啊!!!都只是金山中的沙粒!!所以要想赚大钱自己当老板,嘿嘿。 [s:2]
其实我发现做业务员很赚钱,可我们这行的业务不好做,都是靠人脉关系,没人脉没业务。 [s:4]
作者: 青青争争    时间: 2008-3-12 23:03
山东济宁地区:我是招标代理机构的,从业5年,工资1300.00 [s:6]
确实很低,辛苦。
嗨!!!!!!!!
作者: 青青争争    时间: 2008-3-12 23:06
代理机构从业人员工资都不高,现在公司都是股份制的。从业人员也只能拿点业务提成。大钱还是老板的。
作者: 圈ル    时间: 2008-3-14 13:37
我怎么看着那么寒心啊! [s:8]  [s:6] 替别人打工的辛酸``哎``
作者: 6535934l1    时间: 2008-3-17 09:55
都差不多  就滴点`````````
作者: 茉莉    时间: 2008-3-17 14:21
我在黑龙江,普通从业人员应该是1500左右,而项目经理以上级别要高一些。
作者: inflying    时间: 2008-3-20 14:22
招标代理工资一般都不太高,大家为什么不到建设单位做招标呢
作者: dixueshizi    时间: 2008-3-22 09:21
哎,楼上的看来都是专业代理结构的,我是一个普通国企的负责招标的员工,待遇当然是按公司员工待遇了,本想有机会进专业的代理机构上班,看楼上的招友们。我想我还是打消这个念头吧呵呵!!
作者: jingsimin    时间: 2008-3-24 10:58
作者: lrl-27    时间: 2008-4-14 16:49
感觉前景很渺茫啊
作者: 十丈红尘    时间: 2008-4-15 14:07
洛阳.普通职工一个月2000出头吧..不带奖金.
作者: hbzyljing    时间: 2008-4-15 17:13
我们经常招标,评标有个性价比,当我们确实提高了以后,谁还敢给我1500,先当好孙子,才能当好爷爷!哈
作者: issac5642    时间: 2008-4-17 11:30
在广东地区的招标代理,做了半年,工资2000,外加提成,应该是项目越多,奖金提成越多吧,可是公司福利不怎样 [s:6]
作者: zouguolai2    时间: 2010-4-1 10:50
看看,幸亏我没有从总监转入招标代理,这收入,确实是难活呀!
作者: hbzt    时间: 2010-4-1 11:09
部门经理,总经理、副总月薪就不一样了年收入在10万以上。刚进来的新人大约是2000元左右吧
作者: 紫丁香    时间: 2010-4-1 11:12
虽然是老贴被翻上来,很有参考价值啊[s:125]
作者: landfox    时间: 2010-4-2 16:13
招标行业这么少吧,估计都是才毕业的。
招标是一个技术与知识的积累的行业,我们公司就是一个业务员也也有近10万元的收入,当然一般不会要才毕业的大学生。
项目经理等至少在12万元以上吧。
我们是国有企业,没有提成之类的
作者: 首批招标师    时间: 2010-4-2 17:30
是招标师,但不从事招标,年总收入30w……税务局不会来找我吧???哥没有主动报税……
作者: 3992505    时间: 2010-4-6 17:52
江苏苏北县级市代理公司技术负责人:月薪:5000,年终奖金20000-30000,加班300/天
作者: 月之江    时间: 2010-4-6 17:58
根据网友们的对比,感觉自己的工资还是可以的,继续加油。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5