bbs.ebnew

标题: 城市亮化节前亮化需要招标不? [打印本页]

作者: qq245867721    时间: 2016-11-25 11:14
标题: 城市亮化节前亮化需要招标不?
城市亮化,总投资达到招标规模,但是亮化点分散,各个点金额又达不到规模,这样需要招标不?

作者: 大力    时间: 2016-11-25 13:55

咨询一下主管部门吧。我是鼓励招标投标,万一主管部门同意不招标呢
作者: sdsytssm    时间: 2016-11-25 14:01
花公家的钱,一定要招标
作者: 1200问    时间: 2016-11-28 10:05
同一个预算,要招投标
分散不是理由,就像我们去评的道路保洁,若分成一条一条道路,那么都达不到招标的金额,但是作为同一个预算,达到了招标的门槛,必须招标。这和联合招标、合并招标不同,是一个单纯的项目招标。
604  何为联合招标?有何意义?
答:联合招标是指多家招标人联合采购,即通过同一家招标代理机构发出同一招标文件进行采购,最后由各招标人和中标人分别签订合同。联合招标成功的关键在于选择一家富有经验的代理机构,此时势必需要较长的评审时间,否则无法保证评标质量……
605  何为合并招标?有何意义?
答:合并招标是指将多个项目合成一个或少数几个标段(标包)进行招标。合并招标常需要项目审批部门的协调。合并招标同样可减少招标重复率,降低交易成本,为中标人节约资金。另方面,通过集中采购,增加了投标人的数量,加剧了投标人之间的竞争,从而使招标人受益。
案例5-59:某市改造分属不同区的多条道路,投资总额超过千万,经协调,……
作者: 大力    时间: 2016-11-29 14:06
如果可招标又可不招标的项目,都不招标,让招标代理机构怎么找业务,
作者: 王毅青    时间: 2016-11-29 14:28
一个项目是要招标的。分散只是实施地,但还是一个建设项目。
作者: 大力    时间: 2016-11-29 15:16
王毅青 发表于 2016-11-29 14:28
一个项目是要招标的。分散只是实施地,但还是一个建设项目。

对谁来说是一个项目呢?
作者: wangyt1977    时间: 2016-11-29 20:02
很简单,能是想一家公司来做还是很多家来做?
作者: 王毅青    时间: 2016-12-4 15:39
大力 发表于 2016-11-29 15:16
对谁来说是一个项目呢?

对招标人来说
作者: 大力    时间: 2016-12-4 16:28
王毅青 发表于 2016-12-4 15:39
对招标人来说

如果是三家单位建筑物需要亮化,招标人是几个呢?中标人与谁签订合同?承包人从哪家单位要工程款,呵呵
作者: 王毅青    时间: 2016-12-5 16:29
大力 发表于 2016-12-4 16:28
如果是三家单位建筑物需要亮化,招标人是几个呢?中标人与谁签订合同?承包人从哪家单位要工程款,呵呵

注意,楼主说的是:总投资。
项目报的是一个。
作者: 大力    时间: 2016-12-5 18:03
王毅青 发表于 2016-12-5 16:29
注意,楼主说的是:总投资。
项目报的是一个。

楼主还没说过是同一个单位的亮化工程需要招标,呵呵
作者: 王毅青    时间: 2016-12-5 18:21
大力 发表于 2016-12-5 18:03
楼主还没说过是同一个单位的亮化工程需要招标,呵呵

两种情况:1.工程招标的项目,报建是一家,招标人就是项目人,只是项目实施不在一个地方;2.政府采购项目,当地财政局的一个项目投资,实施的地点分成几家。
但是是城市亮化,应该是一家。
作者: 大力    时间: 2016-12-5 18:28
王毅青 发表于 2016-12-5 18:21
两种情况:1.工程招标的项目,报建是一家,招标人就是项目人,只是项目实施不在一个地方;2.政府采购项目 ...

我所在的城市,是政府统一规划,提出要求,由各个单位自己采购并组织实施,比如说,在景观道路、高速公路、铁路沿线,标准会比较高,一些旧的社区,就很简单,甚至是不做要求
作者: 大力    时间: 2016-12-5 18:42
新建项目一般都在项目设计或实施阶段已经考虑到了,包括房产开发项目,一般费用随着项目“走”,尤其是商业、综合体项目,量化效果普遍很棒。主管部门也把亮化工程验收作为一个专项进行验收,呵呵
作者: 大力    时间: 2016-12-5 18:42
新建项目一般都在项目设计或实施阶段已经考虑到了,包括房产开发项目,一般费用随着项目“走”,尤其是商业、综合体项目,量化效果普遍很棒。主管部门也把亮化工程验收作为一个专项进行验收,呵呵
作者: kkshadow    时间: 2016-12-14 09:51
不招标又怎样?我们这边的地方规定是,达不到招标规模,达到比选规模的,必须比选;比选规模也达不到的,参照竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源采购等方式“竞争性”的选择项目实施单位。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5