bbs.ebnew

标题: 请教个问题,比较着急!!! [打印本页]

作者: sss586024    时间: 2008-6-23 10:07
标题: 请教个问题,比较着急!!!
本人对于招投标是个外行,但现在遇到一个棘手的问题,请教一下大家:现在政府某部门要招标我厂生产的产品A,但现在国内只有我一家生产(国外已经基本没有此产品,或价格高昂不可能有代理参与投标),目前我厂几家经销商都想参与投标,这就形成了多家代理商代理一个品牌投标问题,根据相关通知的解释多家代理商代理一个品牌投票按一家计算,这就达不到法律规定的三家:但如果我厂只授权一家代理进投标同样也不可能达到规定的三家,那这个标不就是废了,我想这种情况在其它厂商可能也发生过,应该如何处理呢????
作者: 王毅青    时间: 2008-6-23 10:26
依据现有国家法规规定,您只能授权一家代理商参加投标。不好意思问下,什么高科技的东东啊,居然只有一家生产厂?

这样的事情由招标人来解决。真的如您所说招不起来,他们可向项目主管建设行政管理监督机构提出申请,改用其他方式进行采购。
作者: fyxx2008    时间: 2008-6-23 10:28
可以采取单一来源采购方式。你公司可以自行参加,如授权,只能授权一家参加。
采购方式由采购方来确定。
作者: sss586024    时间: 2008-6-23 10:42
我厂以前也出现过给多家经销商授权同一个标的情况(不只一次),当然不是独家授权,关系都不错不给谁授权都不行啊!!!!这样做是不是不符合规定,但为什么招标都顺利通过了,规定在地方实施上是不是不规范,在执行上各地方还有什么差异吗?
作者: fyxx2008    时间: 2008-6-24 09:57
<p>
引用第3楼sss5860242008-06-23 10:42发表的: 我厂以前也出现过给多家经销商授权同一个标的情况(不只一次),当然不是独家授权,关系都不错不给谁授权都不行啊!!!!这样做是不是不符合规定,但为什么招标都顺利通过了,规定在地方实施上是不是不规范,在执行上各地方还有什么差异吗?
</p><p>这种情况严格来说是不允许的,在招标投标活动中,是不能根据关系好坏来对待的,一旦招标人严格起来,反而会给人家带来损失。至于“顺利通过”,只能说招标机构操作不规范,这样做是非常危险的。</p>
作者: heluhua    时间: 2008-6-24 10:13
楼上几位的答复构成了解决楼主问题的完整答案! [s:4]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5