bbs.ebnew

标题: 欢迎使用“国际招标服务费计算器” [打印本页]

作者: 珞珈山神    时间: 2008-7-9 15:37
标题: 欢迎使用“国际招标服务费计算器”
  自编小程序,请各位不吝赐教

国际招标服务费计算器.exe

20 KB, 下载次数: 1301

作者: 月儿    时间: 2008-7-9 16:14
真是方便啊~~~
作者: lanchong    时间: 2008-7-9 16:37
是国际招标用的吗?
里面全是以人民币为货币,那和其它几款计算公式或软件就没有差别啊!
作者: 珞珈山神    时间: 2008-7-9 17:01
人民币是默认货币单位,计算器里面还有欧元、美元和日元三种计价外币,四种货币之间只要输入其中的汇率即可方便计算招标服务费。(招标服务费费率按标准累进台阶计算)。
比如:
中标金额是500万美元,而招标服务费支付是人民币,设美元:人民币=1:7,按以下步骤来计算:
a.在“中标金额”文本框内填入“500”,在其后的货币下拉框中选择“美元”;
b.在“服务费”一行的货币下拉框中选择“人民币”;
c.这时在关于汇率的两行文本框中准确的填入“1“美元 比 “7 ” 人民币,然后按开始计算,得出结果为5.9万人民币。

在举例:
中标金额为120万欧元,招标服务费以美元支付,假设欧元:人民币=1:10,美元:人民币=1:7,按以下步骤操作:
a. 在“中标金额”文本框内填入“120”,在其后的货币下拉框中选择“欧元”;
b.在“服务费”一行的货币下拉框中选择“美元”;
c. 注意此时,汇率下的两行文本框不在一样,需仔细输入欧元对人民币及美元对人民币的汇率,计算结果为1.5771万美元,这里有个技巧:欧元兑美元的汇率直接输入 7和10即可,不用算成1比多少,因为都是以人民币为中介货币。

说明:无论“中标金额”和“服务费”是否牵涉人民币,都必须输入中标金额的币种与人民币的汇率,因为招标服务费的费率都是按人民币为币种的台阶累进计算的。

如发现错误,请及时通知我,非常感谢!
作者: heluhua    时间: 2008-7-9 17:18
欢迎提供给大家! [s:4]
作者: 王毅青    时间: 2008-7-10 13:13
支持楼主!感谢给大家提供方便! [s:1]
作者: 米心    时间: 2008-7-17 16:30
中标服务费也用这个计算?
作者: lihui007    时间: 2008-7-20 15:00
谢谢楼主提供
作者: 阳光男孩    时间: 2008-7-24 08:57
好动动啊 谢谢
作者: octopus    时间: 2008-7-24 15:40
感谢楼主分享
作者: 珞珈山神    时间: 2008-8-18 08:40
感谢大家的关心!怎么没有人提出改进意见啊?
作者: 蝴蝶兰    时间: 2008-8-21 10:56
我试用了一下,以你的例子为例,按照你a\\b\\c步骤,可怎么算,得出的结果都不是5.9万人民币,而是22.4万元人民币,不知道我哪步出差错?请指教!
中标金额是500万美元,而招标服务费支付是人民币,设美元:人民币=1:7,按以下步骤来计算:
a.在“中标金额”文本框内填入“500”,在其后的货币下拉框中选择“美元”;
c.这时在关于汇率的两行文本框中准确的填入“1“美元 比 “7 ” 人民币,然后按开始计算,得出结果为5.9万人民币。
作者: bolt    时间: 2008-8-21 11:20
珞珈山神,你是武大的吗
作者: leierwu    时间: 2008-8-22 11:35
谢谢高科技推广应用!
作者: leierwu    时间: 2008-8-22 11:39
能不能简单说明一下怎么用,貌似不准确。下面两行汇率文本框什么意思?服务费?
作者: pqh528    时间: 2008-8-25 12:41
好像只适合货物招标的服务费计算。不过真的很方便,感谢楼主!
作者: 凯茜    时间: 2008-9-9 17:40
感谢,还不错
作者: 莜悬木    时间: 2008-9-12 11:11
首筅感謝樓註の珙享,涐①直恠想甪EXCEL做①嗰褦冇計匴濄程の菔務費計匴,洇ゐ冇の投標商繻崾倁檤菔務費媞怎庅匴詘來の,但尛弚才疎學淺\,①直莈冇挵詘嗰綄羙の,俙望冇達亽褦尛虂裑手,哬哬。
PS:噺學哙の吙煋呅,琇①丅。
作者: 紫丁香    时间: 2008-9-12 13:45
晕,楼上的果然是火星文
作者: 汉瓦    时间: 2008-9-12 13:55
<p>
引用第17楼莜悬木2008-09-12 11:11发表的: 首筅感謝樓註の珙享,涐①直恠想甪EXCEL做①嗰褦冇計匴濄程の菔務費計匴,洇ゐ冇の投標商繻崾倁檤菔務費媞怎庅匴詘來の,但尛弚才疎學湥?僦鼻e冇挵詘嗰綄羙の,俙望冇達亽褦尛虂裑手,哬哬。 PS:噺學哙の吙煋呅,琇①丅。
</p><p>代理翻译一下:</p><p>首先感谢楼主的共享,我一直在想用EXCEL做一个能有计算过程的服务费计算,因为有的投标商需要知道服务费是怎么算出来的,但小弟才疏学浅,一直没有弄出个完美的,希望有达人能小露身手,呵呵。<br />S:新学会的火星文,秀一下。<br /></p>
作者: fyxx2008    时间: 2008-9-12 16:13
好用吗?下载看看!
作者: b0757    时间: 2008-9-25 17:42
怎么到6120万美金这么计算招标服务费数字多了一倍呀
作者: fei7567    时间: 2008-9-26 14:33
谢谢了 [s:2]
作者: lgl987    时间: 2008-11-6 12:16
不可以下载了啊
作者: tianheng    时间: 2008-11-10 08:41
好东西,重点感谢一下
作者: hardyharry    时间: 2008-11-10 13:21
很不错,少死几个脑细胞了·~ [s:2]
作者: 蓝色石头    时间: 2008-11-10 19:22
不错啊 ,,,,,
作者: 珞珈山神    时间: 2008-12-5 16:17
标题: 22.4万是对的!
引用第11楼蝴蝶兰于2008-08-21 10:56发表的  :
我试用了一下,以你的例子为例,按照你abc步骤,可怎么算,得出的结果都不是5.9万人民币,而是22.4万元人民币,不知道我哪步出差错?请指教!

如果是5.9万的,呵呵!按1:7算,你的招标服务费收益只有5.9/3500=0.17%,估计招标公司都得破产罗!
确实应该是22.4万!22.4/3500=0.64%!
还有一种可能,我的计算依据是按照标准的国际招标服务费计费累计表做的程序!如果你们不是按这个计算的话,本程序将不适用于你。
作者: 珞珈山神    时间: 2008-12-5 16:21
标题: 我刚才有看了一下!
针对兰兰同学的疑问,你算出来的5.9万应该是美元,22.4万应该是是人民币,这要看你们的中标商是用美元还是人民币支付了!
作者: 珞珈山神    时间: 2008-12-5 16:28
标题: 对21楼的回复
引用第21楼b0757于2008-09-25 17:42发表的  :
怎么到6120万美金这么计算招标服务费数字多了一倍呀

如果招标服务费用美元支付,应该是8.4029万美元(假设美元:人民币=1:7)
反之,用人民币支付,应该是58.82万人民币。
你可以把你的结果贴出来看看,若是程序有问题,我来修改!
作者: tanran    时间: 2009-11-19 18:42
我也想用啊~
作者: killerbean    时间: 2009-11-20 09:44
加上网络同步功能吧 嘿嘿 随时可更新汇率信息哈 [s:125]
作者: zouguolai2    时间: 2009-11-20 15:51
楼主真是有心人,而且充满如此无私,敬佩!
作者: bacon80    时间: 2009-11-24 17:39
谢谢LZ分享!
能不能改进一下,不局限于货物招标(机电产品国际招标),增加工程招标和服务招标服务费的计算,从程序上来说应该不会很复杂。
[s:56]  [s:84]
作者: nornor    时间: 2009-11-24 21:55
谢谢啊
很实用
作者: 上岸的鱼    时间: 2009-12-4 09:38
向楼主致敬!
作者: ctmilan527    时间: 2009-12-19 18:54
人才来自民间啊
作者: 划拉    时间: 2010-3-22 09:56
与1980号文的货物招标服务费计算是一样的
作者: mgh1973    时间: 2011-1-13 17:18
好东西,只适用于货物类项目。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5