bbs.ebnew

标题: 建议斑竹能不能把这里所以的案例整理一下,造福于民 [打印本页]

作者: lovedog    时间: 2003-12-4 11:33
标题: 建议斑竹能不能把这里所以的案例整理一下,造福于民
说不定以后还能出书呢
作者: Laochan    时间: 2003-12-4 11:38
标题: 好建议
是个好建议!能否再具体一点,提点具体的要求。
不过,这里的案例并不多。请各位多贴一些案例吧!
作者: bidboy    时间: 2003-12-4 13:00
大家怎么不响应我的提议啊。
http://bbs.chinabidding.com/show ... p;amp;threadid=1640
http://bbs.chinabidding.com/show ... p;amp;threadid=1636
作者: lovedog    时间: 2003-12-4 13:23
标题: 比如是这样的,一个例子
招标不分几个阶段吗?
大家在每一个阶段是不是有关什么故事,我印象中论坛中有人说在买标书的时候让招标公司给晒了,有人在开标看到什么现象了,评标时候有什么等等吧,如果可以的话,可以在把前期的项目准备工作,从业主那边开始的项目启动,可以把后期的进口流程等等,都有一个综述,斑竹你的功劳可真就是功在千秋,利在当代啊
作者: Laochan    时间: 2003-12-4 14:03
标题: 回复: 比如是这样的,一个例子
最初由 lovedog 发表
[B]招标不分几个阶段吗?
大家在每一个阶段是不是有关什么故事,我印象中论坛中有人说在买标书的时候让招标公司给晒了,有人在开标看到什么现象了,评标时候有什么等等吧,如果可以的话,可以在把前期的项目准备工作,从业主?.. [/B]

有时候,法制文学和反腐文学可能成为“教唆文学”。

首先,大家还是要学好有关招投标法规。
作者: lovedog    时间: 2003-12-5 08:51
标题: 让我突然想到了郭靖
记得在射雕中,郭好象也曾有过武功是不是一种罪过的想法,到最后也就明白武功没有罪过,而是使用的人,斑竹培训招标技巧,收集案例,技巧和案例本身也没有罪过,而且斑竹又是为了大家更好的去投标为出发点,做的是善事,如果有人学了,去钻法律的空子,钻招标的空子,那也是有可能的,那是不是国家也要为了杜绝高科技犯罪,而让全国人民都成文盲呢??
作者: bidboy    时间: 2003-12-5 09:57
是啊,没有人钻空子就不可能进步。所以说我们要鼓励“刁民”
作者: 沙鸥    时间: 2003-12-9 14:43
这样做的负面影响是涉及隐私和侵权
作者: dianzima    时间: 2003-12-9 14:46
请斑竹做一个规划,分一下类,大家分头整理如何?
作者: Laochan    时间: 2003-12-9 15:57
标题: 好主意
最初由 dianzima 发表
[B]请斑竹做一个规划,分一下类,大家分头整理如何? [/B]

是好点子。版主有此号召力吗?有谁愿意的,请报名。
作者: dianzima    时间: 2003-12-9 16:00
标题: 回复: 好主意
最初由 Laochan 发表
[B]是好点子。版主有此号召力吗?有谁愿意的,请报名。 [/B]
DIANZIMA 愿意,在线网友愿意吗?
作者: bidboy    时间: 2003-12-9 16:01
这里的案例还不多吧。
作者: dianzima    时间: 2003-12-9 16:33
最初由 bidboy 发表
[B]这里的案例还不多吧。 [/B]
在国际招标中:对于大型成套设备招标采购,对原材料指标、动力消耗指标等评标重要指标怎样合理评价?
作者: bidboy    时间: 2003-12-9 16:34
一般都很少考虑。
作者: dianzima    时间: 2003-12-9 16:47
拼价格?
作者: bidboy    时间: 2003-12-9 16:54
基本上是。
作者: dianzima    时间: 2003-12-9 16:59
没有弓难射箭呀!!
作者: tommyhu    时间: 2003-12-12 16:57
设备招标一般要考虑综合因素的,但是基于世行项目规定最低价中标的原则,当然要灵活运用了啊。但这样的考虑应该在标书制作的时候就考虑到的。
作者: p11633    时间: 2003-12-12 17:06
标题: 斑竹,带头!
案例,估计斑竹多的是,斑竹带头,其他人才能跟上,论谈才能兴旺。
先别分派,还是说点真实的东西才能吸引人,否则,别浪费了各位
争钱的机会。
作者: Laochan    时间: 2003-12-12 21:15
标题: 还得靠大家
斑竹是有一些案例,但与大家相比,就少多了。而且,仅仅是一个人的看法,不能代表大家。因此,还得靠大家!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5