bbs.ebnew

标题: 建议! [打印本页]

作者: bidboy    时间: 2003-12-16 15:24
标题: 建议!
有的帖子回复已经和主题偏离很多,可另开一个新主题讨论。这样方便查找。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 15:27
可是转变都是不经意之间的啊,怎么硬换啊.....
作者: bidboy    时间: 2003-12-16 15:28
再开一个新帖子啊。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 15:30
可都是说着说着,开放性思维跑题的啊:)
作者: bidboy    时间: 2003-12-16 15:34
你可以新开一个主题接着跑啊。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 15:56
可是换题目的时候,思维被打断了,就不连贯了,就不够精彩了,呵呵
作者: dianzima    时间: 2003-12-16 16:51
把论坛改为“漫谈”就得了!
作者: tommyhu    时间: 2003-12-16 17:41
同意,嘿嘿
作者: mimizhao    时间: 2003-12-16 18:25
作者: tommyhu    时间: 2003-12-17 09:09
罚什么??
作者: ivy    时间: 2003-12-17 09:20
标题: 跑题太严重了!
跑题太严重了,真正想学点东西的人到这里一看就会望而却步的,这样论坛就留不住人了,呵呵!成了你们的私聊的聊天室,呵呵!这就是女孩这么少的原因,她们不太愿意参与你们这样没太意义的聊天!呵呵!
作者: tommyhu    时间: 2003-12-17 09:28
其实这个坛子里是不是一定需要那么多女孩我也没觉得有什么重要的,至于真正想学东西的,我觉得从这些看起来随意的聊天里就可以学到不少东西,至于我们是不是无意义的聊天呢?不同的人看啦,你也可以发表看发。
当然,跑题总是难免的,不过学习精髓要通过自己发现嘛,呵呵
作者: 2001-911    时间: 2003-12-17 09:34
标题: 好久没来,真是发展迅速啊
各位都是都是声面孔啊…^_^,我很早也这里混的,见笑!
作者: bidboy    时间: 2003-12-17 09:43
其实招标过程中很多东西都是和招标本身无关的。做好招标也不是只要学好招标程序和范本就能做好的。
我们工作基本是人的综合素质的体现。所以谈谈其他话题也不为过啊。
作者: Laochan    时间: 2003-12-17 10:32
标题: 总的很好
斑竹不是自夸,最近本专栏很活跃,帖子数量剧增!很好!
有些主题谈得还比较深入。
跑题时有发生,也很正常。但最好还是少跑题!
工作之余,来自己的园地放松一下,甚至发泄一下,也可理解。因为,这里是招标人和投标人自己的家园!
俗话说,会看的看门道,不会看的看热闹。
作者: bidboy    时间: 2003-12-17 10:44
主要是年底大家项目比较少了,相对清闲,可以有时间来灌水。
很多话题还是比较有意义的。大家基本能开诚布公的水话。
各种方面的意见都有。看的人就自己取舍吧。
作者: dianzima    时间: 2003-12-17 12:22
有些帖子看似闲聊实为各位前辈多年招投标经验的积累,不是范本上能学来的。招标业务本身有90%的工作是与人打交道:招标人、投标人、管理人,闲看的人等等。招标代理就象大厨,诀窍就是关键时放一点调料。前辈们讲的有的内容就是调料。
作者: bidboy    时间: 2003-12-17 13:24
最初由 dianzima 发表
[B]有些帖子看似闲聊实为各位前辈多年招投标经验的积累,不是范本上能学来的。招标业务本身有90%的工作是与人打交道:招标人、投标人、管理人,闲看的人等等。招标代理就象大厨,诀窍就是关键时放一点调料。前辈们讲的?.. [/B]

是这样的。
作者: dianzima    时间: 2003-12-17 13:52
范本就象菜谱,能看不能吃。
作者: bidboy    时间: 2003-12-17 14:05
是啊!!可操作性太差。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-17 14:13
4242,还是实际操作中体会前辈们说的经验吧,我就学了不少,嘿嘿
作者: bidboy    时间: 2003-12-17 15:13
最初由 tommyhu 发表
[B]4242,还是实际操作中体会前辈们说的经验吧,我就学了不少,嘿嘿 [/B]

你也是前辈了!
作者: dianzima    时间: 2003-12-18 10:27
关键是招标事业“后继无人”怎么办?
作者: bidboy    时间: 2003-12-18 10:45
最初由 dianzima 发表
[B]关键是招标事业“后继无人”怎么办? [/B]

是啊!咱们都是前辈了!
你怎么是招标卫士啊??
作者: dianzima    时间: 2003-12-18 10:57
招标机构要求变,我也要求变啊。自己求变变来的,适应需求啊。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5