bbs.ebnew

标题: 关于招标代理公司不能同时承担监理的问题? [打印本页]

作者: v.t    时间: 2008-8-5 09:21
标题: 关于招标代理公司不能同时承担监理的问题?
我记得有一个规定说的是招标代理公司不能同时承担同一项目的其它工作,例如监理等。

但是忘记是哪个法规了,谁能提供以下谢谢。
作者: bidboy    时间: 2008-8-5 14:30
作为招标公司如果其代理了某个项目的监理招标那么就肯定不能参该项目的监理投标。
作者: v.t    时间: 2008-8-5 14:59
不代理监理的招标   只代理施工和设备的可以吗?

哪个文件有这方面的规定呢?
作者: 泡泡c    时间: 2008-8-5 15:22
不可以!!!整个项目相关的都不可以!
作者: klssssss    时间: 2008-8-5 15:30
国家七部委30号令<工程建设项目施工招标投标办法>第35条:投标人是响应招标、参加投标竞争的法人或者其他组织。招标人的任何不具独立法人资格的附属机构(单位),或者为招标项目的前期准备或者监理工作提供设计、咨询服务的任何法人及其任何附属机构(单位),都无资格参加该招标项目的投标。
作者: v.t    时间: 2008-8-5 15:58
国家七部委30号令<工程建设项目施工招标投标办法>是针对 施工招标的对监理单位不适用。
作者: v.t    时间: 2008-8-5 15:59
引用第3楼泡泡c2008-08-05 15:22发表的:
不可以!!!整个项目相关的都不可以!

有什么文件有这方面的要求吗?
作者: gdonline    时间: 2008-8-5 16:03
是不是工程特殊一点呀
作者: klssssss    时间: 2008-8-5 16:33
搞不明白,楼主到底想问什么呢???
作者: v.t    时间: 2008-8-5 18:09
引用第8楼klssssss2008-08-05 16:33发表的:
搞不明白,楼主到底想问什么呢???

我如果做了一个项目的招标代理,给业主招施工、招设备,还能做这个项目的监理吗?

或者说我做一个项目的监理,还能做招标代理吗?
作者: goldseason    时间: 2008-8-6 08:52
给以的。
作者: bidboy    时间: 2008-8-6 09:13
引用第2楼v.t2008-08-05 14:59发表的:
不代理监理的招标   只代理施工和设备的可以吗?

哪个文件有这方面的规定呢?

从技术上是可以的,但是如果招标可能会引起麻烦,其他监理的投标人会认为不公平。
作者: heluhua    时间: 2008-8-8 08:19
1、如果先做了项目的招标代理给业主招施工、招设备,一般来说监理是在施工招标之前,所以做了施工招标代理就来不及再做监理了;
2、如果先做了项目监理再考虑其他招标项目的招标代理,对其他参加招标代理竞争的单位来说就取得了某种竞争优势。楼上反复引用国家七部委30号令<工程建设项目施工招标投标办法>第35条:投标人是响应招标、参加投标竞争的法人或者其他组织。招标人的任何不具独立法人资格的附属机构(单位),或者为招标项目的前期准备或者监理工作提供设计、咨询服务的任何法人及其任何附属机构(单位),都无资格参加该招标项目的投标。虽然说的是施工招标投标,但其思想就是指参加了前期工作具备了和其他投标人所不具备的竞争条件,公正性就不足,所以也是不适当的。
作者: sdwf    时间: 2008-8-16 16:50
不可以吧!
作者: 蝴蝶兰    时间: 2008-8-21 12:13
楼主做了该项目的监理(监理也要招标的),也就是说楼主是该项目监理的投标人(楼主不是该项目监理招标代理机构),并且是该项目监理中标人,那么楼主还能做该项目施工、设备招标代理吗?楼主是这个意思吧。
监理招标与施工、设备招标不是一个代理机构,也就是一个代理机构在做该项目监理中标人后为该项目业主做施工、设备招标代理。我是这么理解楼主意思,不知对否?
我认为:
楼主只能做监理、施工、设备招标代理,不能承担监理。这样符合招投标代理机构的经营范围。
作者: qw7889    时间: 2008-12-15 11:29
很简单,不能
作者: lanchong    时间: 2008-12-15 13:22
很简单的问题:自己招标自己投标,与其它投标人发生利益冲突,违反招标的“三公”原则!就像体育比赛一样,既当裁判员又当运动员,那能行吗?
作者: flashgo4    时间: 2008-12-19 16:31
标题: 回帖是种美德
回帖是种美德

上海房价 上海房产 上海房地产 上海售房 上海购房 上海房产中介
作者: ymkgao    时间: 2010-7-12 10:00
我也碰到了这种情况,有一个单位具有招标代理资质同时又具有监理资质,招标代理资质用于工程项目的施工、设备的招标代理,然后又参加了本工程项目的施工监理投标活动,这种情况可以吗。
从楼上各个专家的帐子来看好象可以,但我们总觉得怪怪地!
希望楼主和专家们能够给予解惑!
作者: 老贝    时间: 2010-7-12 10:16
做了工程招标代理,如果监理不需要招标,招标代理机构同时具备承担相应监理资质,只要是建设单位委托,应该可以做。
作者: nblkq3987    时间: 2010-7-12 11:06
我单位就是既有招标代理,又有监理资质,只要做了招标代理,监理就不能参加这个项目的投标了。没有办法,只有到外省去投标。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5