bbs.ebnew

标题: 请问各位前辈个问题,招标文件的价格是怎么定的呀? [打印本页]

作者: libobo    时间: 2004-1-5 11:43
标题: 请问各位前辈个问题,招标文件的价格是怎么定的呀?
是依据什么标准呢?不能是招标公司想卖多少卖多少吧
作者: mimizhao    时间: 2004-1-5 13:13
作者: libobo    时间: 2004-1-5 13:52
成本??今天我看到一个标的标书RMB25000,就算是标书镶金边也不至于卖这么贵吧`
作者: 咄咄逼人    时间: 2004-1-5 13:55
最初由 libobo 发表
[B]成本??今天我看到一个标的标书RMB25000,就算是标书镶金边也不至于卖这么贵吧` [/B]

没有必胜的把握还是不要做了,你们和业主进行过技术交流吗?:)
作者: libobo    时间: 2004-1-5 14:02
呵呵,我不是投标的,我就是个看热闹的。只是突然想到这个问题所以问问~:)
作者: dianzima    时间: 2004-1-5 14:25
标书费是投标报名费,怎么收看个人理解吧?
作者: tommyhu    时间: 2004-1-5 14:42
2500,贵了点吧?现在我们卖300还有人喊贵呢.....
作者: libobo    时间: 2004-1-5 14:42
还是一头雾水
作者: tommyhu    时间: 2004-1-5 14:46
不会25000吧?那估计是当投标保证金了,呵呵
作者: dianzima    时间: 2004-1-5 14:49
没有具体政策依据,所以无法给你满意答复。
作者: libobo    时间: 2004-1-5 14:50
那个标3亿多,估计保证金不能那么少,还是标书购买价。我以前还见过一个3万多的标书呢,开个招标公司真不错,一年光卖这个就能赚不少钱了~
作者: dianzima    时间: 2004-1-5 14:54
标书费算成美圆就不贵了。
作者: tommyhu    时间: 2004-1-5 14:56
那么大的标,多赚点外快好象也没什么不合理的,关键是投标商的感觉啦,估计和3亿比,25000也不算什么了..
作者: Laochan    时间: 2004-1-5 14:58
标题: 愿打愿挨
招标文件的价格没有统一的标准,也不宜统一价格,因为情况不同。
25,000 RMB的价格我也见过。也有投标人愿意接受,愿打愿挨。
但原则上,招标文件的价格不宜太高。
作者: mimizhao    时间: 2004-1-5 15:00
作者: tommyhu    时间: 2004-1-5 15:00
是啊,我们这里一般都是几百元的,呵呵
作者: dianzima    时间: 2004-1-6 09:06
3亿元的标,招标文件如果中英文对照的,25000元根本不贵。
作者: tommyhu    时间: 2004-1-6 10:13
同意大姐所说,呵呵
作者: dianzima    时间: 2004-1-6 10:57
翻译标书多累啊?
遇到专业词汇更头痛。
作者: happy2004    时间: 2004-1-6 11:10
好多招标文件还只有中文的呢。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5