bbs.ebnew

标题: 讨论 [打印本页]

作者: 我是中国人    时间: 2009-4-15 09:53
标题: 讨论
  解释招商引资企业和项目与招标投标 物资采购的关系?
作者: chengkong    时间: 2009-4-15 10:33
引用楼主我是中国人于2009-04-15 09:53发表的 讨论 :
  解释招商引资企业和项目与招标投标 物资采购的关系?

楼主标题是不是  招商引资企业\\项目与招标投标 物资采购的关系?
有点饶口啊
作者: dianpudding    时间: 2009-4-15 13:41
不是关系,是雷同之处与差异
作者: 我是中国人    时间: 2009-4-16 08:25
解释招商引资企业和项目与招标投标 物资采购的雷同之处与差异?
作者: bidboy    时间: 2009-4-16 18:53
引用第3楼我是中国人于2009-04-16 08:25发表的  :
解释招商引资企业和项目与招标投标 物资采购的雷同之处与差异?

你自己先说说是怎么理解的。作为抛砖引玉。
作者: 我是中国人    时间: 2009-4-17 08:58
招商引资范围很广,我个人理解是这样的,如果不对请大家帮忙指点和指教.
政府和企业针对于招商引资的目的是从众多的报名企业中选取一家或者多家作为合作伙伴,而招标投标中的评标环节中最后选取一家作为中标人.
我想知道的问题是招商引资如何定位于企业是否合格,如何裁定的?和招投标中评标环节有相似的层面和相似点吗?
招投标中标单位只有一家,招商引资有时是多家单位.
像奥运建设政府招投标根据项目择优多家企业中标各项目建设执行单位
作者: 杨静    时间: 2009-4-17 09:01
[s:56] 头~~!你说话越来越有深度了```
作者: bidboy    时间: 2009-4-18 21:17
引用第5楼我是中国人于2009-04-17 08:58发表的  :
招商引资范围很广,我个人理解是这样的,如果不对请大家帮忙指点和指教.
政府和企业针对于招商引资的目的是从众多的报名企业中选取一家或者多家作为合作伙伴,而招标投标中的评标环节中最后选取一家作为中标人.
我想知道的问题是招商引资如何定位于企业是否合格,如何裁定的?和招投标中评标环节有相似的层面和相似点吗?
招投标中标单位只有一家,招商引资有时是多家单位.
像奥运建设政府招投标根据项目择优多家企业中标各项目建设执行单位

你这样一解释我就明白了:
招商引资是让别人花钱。
招标是我们花钱给别人。
作者: 我是中国人    时间: 2009-4-20 14:33
谢谢论坛版主.怎么称呼你?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5