bbs.ebnew

标题: 关于招标师考试辅导教材《招标采购案例分析》的疑问!!! [打印本页]

作者: 一根烟的命    时间: 2009-6-22 14:20
标题: 关于招标师考试辅导教材《招标采购案例分析》的疑问!!!
《招标采购案例分析》教材125页,问题一:仅邀请3家施工单位投标是否违反有关规定?
参考答案说:《招标投标法》第十七条规定,采用邀请招标方式的,招标人应当向3个以上具备承担招标项目能力、资信良好的特定法人和其他组织发出投标邀请书。本案招标方式经有关部门审批核准为邀请招标,所以招标人邀请三家施工企业参加投标符合法律规定。,既然是规定3家以上,怎么邀请3家符合规定呢?
我有仔细查阅了招标投标法,第十七条确实是这样说的,应向3家以上具备承担招标项目能力、资信良好的特定法人和其他组织发出投标邀请书。是不是教材错了啊??请专家给与答案,谢谢
作者: 一根烟的命    时间: 2009-6-22 14:24
是我错了,还是教材错了啊,请各位前辈指正!!!!,谢谢
作者: 一根烟的命    时间: 2009-6-22 14:29
3个以上是否包括3个呢?要是包括我就错了
作者: 小李82    时间: 2009-6-22 14:43
对不起,你错了
作者: 汉瓦    时间: 2009-6-22 20:52
《中华人民共和国民法通则》第一百五十五条 民法所称的以上、以下、以内、届满,包括本数;所称的不满、以外,不包括本数。
作者: bidboy    时间: 2009-6-23 08:52
引用楼主一根烟的命于2009-06-22 14:20发表的 关于招标师考试辅导教材《招标采购案例分析》的疑问!!! :
《招标采购案例分析》教材125页,问题一:仅邀请3家施工单位投标是否违反有关规定?
参考答案说:《招标投标法》第十七条规定,采用邀请招标方式的,招标人应当向3个以上具备承担招标项目能力、资信良好的特定法人和其他组织发出投标邀请书。本案招标方式经有关部门审批核准为邀请招标,所以招标人邀请三家施工企业参加投标符合法律规定。,既然是规定3家以上,怎么邀请3家符合规定呢?
我有仔细查阅了招标投标法,第十七条确实是这样说的,应向3家以上具备承担招标项目能力、资信良好的特定法人和其他组织发出投标邀请书。是不是教材错了啊??请专家给与答案,谢谢

法规中的数字都是包括本数的。如评标委员会由5人以上单数组成就包括5人。
作者: fcm9898    时间: 2009-6-23 21:47
汉瓦说的应该是准确的!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5