bbs.ebnew

标题: 请问:投标截止时间以谁宣布截止时间到?谁作出时间判断决定? [打印本页]

作者: 咬玩    时间: 2009-7-15 21:02
标题: 请问:投标截止时间以谁宣布截止时间到?谁作出时间判断决定?
请问投标截止时间到是以谁作出时间判断决定?
招投标法第二十八条 投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送到投标地点。
请问:在投标文件送到的地点,是以谁的时间为准来宣布投标文件截止时间到,是以招投标管理机构来宣布时间到,还是招标人或招标代理机构宣布呢?还是以所有已送到投标文件的投标单位共同作出判断决定呢
比如说刚好一投标单位在截止时间到的一刹那送到,谁来判定这投标单位送到的投标文件是有效还是无效的。假如说是有效的,那要是有投标单位投诉说时间已过呢,假如说是无效的,那要是有投标单位说时间还没有到呢?这个时间以谁的为准呢?开标会的现场总不可能放上一个电视或收音机来播报北京时间来作出判断决定吧。
作者: 好人好梦3588    时间: 2009-7-15 21:18
你这也太吹毛求疵了吧。但是,做招标工作也应当有这种认真的态度。
作者: huhu    时间: 2009-7-16 08:40
“比如说刚好一投标单位在截止时间到的一刹那送到,谁来判定这投标单位送到的投标文件是有效还是无效的。”我个人认为是别是否有效主要看监审或交易中心的意思。
作者: Laochan    时间: 2009-7-16 09:54
可以以中央电视台的报时为准,以最后一声“都”为准。
江苏某招标公司就这样。
作者: 咬玩    时间: 2009-7-16 11:48
回复老钱:
但是我们湖北省招标中心没有电视台在开标大厅的,很多招标中心的开标大厅没有电视台大厅怎么办呢
作者: 瓦坊    时间: 2009-7-16 13:36
引用第4楼咬玩于2009-07-16 11:48发表的 :
回复老钱:
但是我们湖北省招标中心没有电视台在开标大厅的,很多招标中心的开标大厅没有电视台大厅怎么办呢

我们在开标大厅投影屏幕上搞一个时钟软件,很醒目的,到时间后,主持人立即宣布投标截止时间到,开标会开始。

以前还尝试过现场用免提电话拨打中国电信报时服务号码。
作者: 瓦坊    时间: 2009-7-16 13:39
也就是说,开标会开始前,大家交完标书、签到后的主要活动就是盯着屏幕看时间。
作者: 投标刀客    时间: 2009-7-16 13:41
北京发包市场 现场开标是 这样的 :
在百度上搜了 一个北京时间的 大钟表  用投影仪投出来,挂着!
我觉得这样就很好。
作者: bigv    时间: 2009-7-16 15:16
引用第7楼投标刀客于2009-07-16 13:41发表的  :
在百度上搜了 一个北京时间的 大钟表  用投影仪投出来,挂着!
我觉得这样就很好。

嗯,这个北京时间的大钟表网页很不错,炒股也能用到
作者: zpj2936    时间: 2009-7-16 17:23
引用第7楼投标刀客于2009-07-16 13:41发表的  :
我觉得这样就很好。

这是不错,但又有几个这样做呢?本人一般按照自己的手机时间,过个1,2分钟也会放行,除非…………
作者: 锦衣夜行    时间: 2009-7-16 21:17
当然是北京时间了,哈哈。大家共同监督
作者: heluhua    时间: 2009-7-17 20:52
一个招标中小的环节,众多的贴子组成了一个完美答案。
作者: 汉瓦    时间: 2009-7-17 21:08
理论上肯定的标准的北京时间。

实践中,有以监督人员(公证员、代理机构工作人员、业主领导等)的手表、电脑显示时间、墙上的时钟等方式掌握的。

有的以错误时间作准确时间的,错杀、错放的情况都有。
作者: 瓦坊    时间: 2009-7-18 14:54
<p>&lt;p&gt;
引用第9楼zpj2936于2009-07-16 17:23发表的 : &lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;这是不错,但又有几个这样做呢?本人一般按照自己的手机时间,过个1,2分钟也会放行,除非…………
</p><p>没必要去冒这个风险吧。</p><p>我的经验是,如果自己掌握的截标时间到后还有人未到现场,自己先不动声色地现场拨一下中国电信的对时电话,用免提,让现场的投标代表都能听得见。</p><p>这样一来,谁也没话说了。</p>
作者: 瓦坊    时间: 2009-7-18 15:02
引用第12楼汉瓦于2009-07-17 21:08发表的 :
理论上肯定的标准的北京时间。

实践中,有以监督人员(公证员、代理机构工作人员、业主领导等)的手表、电脑显示时间、墙上的时钟等方式掌握的。

有的以错误时间作准确时间的,错杀、错放的情况都有。

我亲身经历过一个错杀的,开标大厅里的钟快了一分钟,结果项目负责人提前一分钟宣布停止收受投标文件,话音刚落,一家投标人代表匆匆起来,结果被拒之门外。
那个人苦苦哀求,也没收他的投标文件。
后来经仔细考证,确属我们的钟快了一分钟,那个家伙比窦娥还冤啊,不知道回去后要被老板怎么收拾。
呵呵,话又说回来了,谁让他压着点儿投标呢,他的时间就那么宝贵吗?

当时开标现场,我是主持人。
宣布停止收受标书不是我,但拒那个人于门外却是我,一晃四五年了,当时的情境还历历在目。
这是我经历过唯一的一个错杀的。
作者: 这些年来    时间: 2009-7-19 00:01
这么认真吗, 我们都是在标书里写明截止时间,就是以我们的表为准吧.没那么较真过,呵呵
作者: bidboy    时间: 2009-7-19 09:17
如果可以上网的条件可以用网上的时钟。如果没有就按照打电话报时的时间或用现场的一个时钟的时间。
作者: lshy240    时间: 2010-8-20 09:46
用标室内电话,免提拨打中国电信报时服务号码117,让所有人都听着。

[s:125][s:125]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5