bbs.ebnew

标题: 项目管理与招标采购这本书和大纲对不上,看了两章都看不下去了,谁有好的经验介绍一下 [打印本页]

作者: 3742220    时间: 2009-7-21 15:36
标题: 项目管理与招标采购这本书和大纲对不上,看了两章都看不下去了,谁有好的经验介绍一下
项目管理与招标采购这本书和大纲对不上,看了两章都看不下去了,谁有好的经验介绍一下
作者: lanchong    时间: 2009-7-22 08:56
对得上的。你认为对不上大概是因为:大纲和辅导教材可能不是一批人编写的,可能还是不同学派的人编写的,所以粗看觉得对不上,细看还是基本对得上的。要注意几点:
1、先分别将大纲和辅导教材各看一遍,对大纲和教材有一定了解后,再以大纲为对照,在辅导教材中去寻找对应的内容,都能找到。因为我已经做到了!
2、辅导教材比大纲的内容要丰富很多,也就是说,教材里有许多内容是大纲没有要求的,并且在描述上有差异,比如:“管理体系”,可能在教材里成为:“知识体系”或“管理任务”;“概念”在教材里可能称为:“含义”、“方法”等。你细看一下就会发现的!
3、在货物的项目管理部分,有些内容写得不太清楚,前后有重复、有些表述前后不一致,这是要靠自己领会和注意的。
这是我的一点粗浅的认识和体会,仅供参考!
作者: 3742220    时间: 2009-7-22 09:01
[s:33]
作者: rita1006    时间: 2009-7-22 09:24
对不上,我有同感
作者: howellxu    时间: 2009-7-22 11:39
还是以书为主,我觉得考试都是从书中出题的啊。
作者: yym    时间: 2009-7-22 12:35
我还没看呢,我觉得也应该以书为主吧,教材只是辅助,
作者: outman    时间: 2009-7-22 14:35
标题: 回 1楼(lanchong) 的帖子
能否把你找到的大纲对照教材的知识要点总结一下,和大家分享?
作者: pzhysc    时间: 2009-7-22 16:53
回 1楼(lanchong) 的帖子
能否把你找到的大纲对照教材的知识要点总结一下,和大家分享?

能公布一下不? [s:89]
作者: wchll    时间: 2009-7-22 17:08
[s:125]  [s:125]  [s:125]  [s:125]
作者: lanchong    时间: 2009-7-22 17:39
那给我一点时间。争取明天下午,最迟后天上午吧!
作者: 走得到    时间: 2009-7-22 18:05
我在论坛也提出了这个问题,要求论坛向协会反映,可是响应的人不太多,你可以找一下我的贴子,看看。 [s:69]
作者: dianzima    时间: 2009-7-22 20:53
建议先看第三章,然后看第一章,最后看第二章。
作者: 济南的冬天    时间: 2009-7-22 22:19
俺只是看的书。[s:90]多看了总没有坏处吧。
作者: 地铁宝宝    时间: 2009-7-24 17:53

作者: gwco    时间: 2009-7-25 09:12
建议你先抛开大纲来看书。如果你是第一次看的话,我建议用浏览、勾重点的方式来看,这样就能看进去了。我就是这样做的,现在已经看完了,我准备第二遍的时候再结合大纲来看,然后第三遍的时候,看大纲中需要掌握的内容。
希望对你有用,呵呵,共同努力吧...
作者: spc611    时间: 2009-8-12 17:26
本人有同感,不过耐心多看几遍,先看第三章,然后看第一章,最后看第二章也是个办法,大家得充满信心。
作者: chongdian-c    时间: 2009-8-12 17:35
我也感觉这门最难了
作者: 走得到    时间: 2009-8-12 23:18
写书的人连基本的如何回答问题都不知。 [s:69]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5