bbs.ebnew

标题: 公告:社区《招标师》版灌水贴临时严管措施 [打印本页]

作者: 汉瓦    时间: 2009-8-19 09:52
标题: 公告:社区《招标师》版灌水贴临时严管措施
  论坛是自由发言的地方,但是近期灌水贴剧增,为有助于广大网友正常浏览本版块,增加讨论气氛,本版块特对灌水贴采取临时严管措施,版主和管理员将有权对灌水贴进行不定时集中删除。

关于在本版“灌水”的定义和处罚规定

灌水行为的定义:
  1、漫骂、侮辱等具有人身攻击性质的语言。
  2、过于简单或无任何意义的语言。如:好、顶、第一、支持、好图、不错、狂顶、谢谢、ding、ok、good、adsf、ddddd、11111等。拼音回复按灌水处理。
  3、重复两、三字回复,如:“支持支持支持”“顶一下顶一下顶一下”
  4、复制、重复别人回复的。
  5、遇到一个会员在同一主题下多次(超过两次)复制自己的回复。
  6、使用文字拼成的大字或图案,会占用过多的空间,并影响浏览的速度。
  7、回复中带有广告链接的。
  8、刷墙。刷墙就是同一天或短时间内恶意连续发贴或回复达到数十贴,甚至数页,将版面的发贴人或者回帖人全变成一个人。
  9、考古。就是回复很久以前的帖子,但又没进行现实讨论的。如果大量回复老贴,会造成版面混乱。
  注:对灌水尺度的把握以版主、管理员判断为准,以上有关数量和举例并不作为出现争议后的证据。

对于灌水贴的处理,将视灌水程度的不同来处理:
  ● 如果是一两贴无伤大雅,不妨碍主题讨论和浏览的,将不予追究;
  ● 删除灌水贴,将同时扣除积分等以示惩罚;
  ● 对于情节恶劣的,将删除其灌水日期内的所有发言;
  ● 对于情节特别严重的,将锁定帐号,或封锁其IP,禁止其登陆。

上述措施,在此公告发出后即时执行。

论坛的好坏最终取决于来论坛发言的所有朋友,让我们一起努力,共同建设和维护好这个招标投标业内人士难得的交流平台吧!
作者: plumliu    时间: 2009-8-19 10:00
标题: Re:社区《招标师》版灌水贴临时严管措施
支持,近期灌水帖确实有点多,影响阅读和讨论了。
作者: cgibin    时间: 2009-8-19 10:02
支持!很多新人是为了豆豆,狂灌水,头晕!
作者: nametlj    时间: 2009-8-19 10:06
可是,我们这等可怜而平庸的新人,怎么赚取豆豆呢?没豆,又下不了资料! [s:69]
作者: x8217610    时间: 2009-8-19 10:13
是啊!金豆难得呀,资料时间不等人啊
作者: plumliu    时间: 2009-8-19 10:22
引用第3楼nametlj于2009-08-19 10:06发表的 :
可是,我们这等可怜而平庸的新人,怎么赚取豆豆呢?没豆,又下不了资料! [s:69]

认真地发帖讨论吧,或者拿有价值的资料出售吧,这样得豆会比较快。
作者: gzztitc    时间: 2009-8-19 10:22
支持楼主的意见 !!

对于新人,不要急于为了“金豆”而发灌水贴,要积极做有意义的发言。
作者: plumliu    时间: 2009-8-19 10:30
引用第4楼x8217610于2009-08-19 10:13发表的 :
是啊!金豆难得呀,资料时间不等人啊

若实在是救急,想下载资料就去“新人金豆领取处”吧,不要为下载而灌水。
新人金豆领取处:http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=36632
作者: capricorn    时间: 2009-8-19 10:33
只要是出于真诚,以互相探讨学习为目的,
相信版主都会酌情加分的,对吧~~~

呵呵~~~
作者: zhongjz714    时间: 2009-8-19 10:52
完全造成版主意见。
作者: 枪100    时间: 2009-8-19 11:20
赞成楼主意见
作者: 临耳    时间: 2009-8-19 11:50
“论坛的好坏最终取决于来论坛发言的所有朋友,让我们一起努力,共同建设和维护好这个招标投标业内人士难得的交流平台吧!”

支持!发好帖。
作者: howellxu    时间: 2009-8-19 12:07
既然管制灌水贴,那么同时应管制收费过高的资料贴。现在有些人动辄5个豆,6个豆的收费,而且很多资料还是重复的。这样新人们如何来下载学习?
论坛的管理是一个逐步规范的过程,方方面面的因素都要考虑。
那么多招标从业人员,工作本身那么辛苦,还要复习备考,为何要拼命灌水?
恐怕也是不得已而为之吧。
楼主请三思。
作者: plumliu    时间: 2009-8-19 12:22
引用第12楼howellxu于2009-08-19 12:07发表的 :
既然管制灌水贴,那么同时应管制收费过高的资料贴。现在有些人动辄5个豆,6个豆的收费,而且很多资料还是重复的。这样新人们如何来下载学习?
那么多招标从业人员,工作本身那么辛苦,还要复习备考,为何要拼命灌水?
楼主请三思。

感谢 howellxu 的建议,论坛的管理确实是一个逐步规范的过程,对于资料出售金豆的设置如何更加合理,能鼓励大家既能把好的资料贡献出来,也能使大家觉着合理,我们将考虑下。

管制灌水帖,也是为了方便大家浏览讨论,节省大家的时间。

另外,对出售的资料的价值产生疑义的,可以点击该帖左上角的“举报”按纽。
在网友出售资料时,系统也自动提示:若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

就让我们一起努力共同建设和维护好这个招标投标业内人士难得的交流平台吧!
作者: hbdgzs    时间: 2009-8-19 14:01
支持,也我明白了什么叫灌水贴了。。看来以后大家发贴的时候都要注意了。
作者: wy4172001    时间: 2009-8-19 14:17
还有个办法
制定个简单的收费标准
斑斑对收费明显超标的帖子可以修改其售价
至于哪些帖子价格明显过高
人民群众的眼睛是雪亮的
作者: wy4172001    时间: 2009-8-19 14:25
引用第12楼howellxu于2009-08-19 12:07发表的  :
楼主请三思。

发帖以后才发现这位朋友把俺想的都说得差不多了

那俺再提个关于挖坟,也就是考古的意见

个人以为不应一概而论
如果对一些旧的问题有新看法体会
想讨论交流下也未尝不可
毕竟环境总是在变化的

还是那句话
是不是纯灌水
大家的眼睛都是雪亮的
作者: 紫丁香    时间: 2009-8-19 14:33
支持版主,鼓励有质量,有见解,有水平的回帖
作者: 呆呆熊    时间: 2009-8-19 14:44
我觉得还是设置一下贴子的卖价,动辄5到6个金豆,有的是一个主题分好几个贴卖,怎么不让人想灌水!何况事先谁也不知道里面是什么内容!
建议:一个贴子最多只能卖1到2个金豆,如果版主认为目前卖贴方式还合理的话,那最好是版主及时看贴的内容值不值,不值的话尽快删除(这样版主工作量比较大了)
作者: djh    时间: 2009-8-19 14:52
引用第5楼plumliu于2009-08-19 10:22发表的  :

认真地发帖讨论吧,或者拿有价值的资料出售吧,这样得豆会比较快。

这个阶段 ,大家都在学习,资料又有限,还是考虑,每天多发些豆吧!!
作者: 紫丁香    时间: 2009-8-19 15:47
如果每个来的网友都只想索取,只问自己关心的问题,只下载有用的资料,连回个非灌水贴的时间都没有,那么这个论坛的学习氛围只会越来越差。希望论坛是个交流思想,认识朋友的好地方,而不是一个急功近利的地方
作者: pzhysc    时间: 2009-8-19 16:32
我觉得汉瓦老师应多给我们这些晚辈一些指导,不只是这次招标师考试,还有平时你的工作经验,让大家共同提高,把招标这个行业搞好。
[s:125]
作者: lanchong    时间: 2009-8-19 18:42
支持版主的公告!
我觉得这个公告提出的管理措施还是不错的:
1、有助于社区里树立良好的道德风尚,要不大多是灌水贴,将好的、有价值的回帖掩埋了,实在不利于社区交流,和大家共同学习、进步。
2、考虑了新人的实际情况,版主汉瓦先生每天有50金豆可以奖励给大家,这实在一个里程碑的壮举,值得我们大家学习。希望新人们珍惜啊!从今天起,本人以不发“售卖贴”(实际上只发过2次,一次2个豆,一次1个豆)的实际行动来支持版主的这一举措。
3、对于售卖贴(是造成新人灌水的主要原因)一定要严格限制,个人认为,一次售卖贴最多不能超过2个豆(一旦发现,版主可以直接将它变成非售卖贴!),价值高的帖子可以通过版主奖励金豆、威望等来进行补偿!
作者: shange7610    时间: 2009-8-19 18:55
希望版主建议大家把下载要金豆的数量定个规则,别太多了
作者: 专删广告    时间: 2009-8-19 20:13
专删广告我,也支持你,必要时可以为你出点力。
作者: ztend    时间: 2009-8-20 10:31
其实,不能全怪新人
作者: ztend    时间: 2009-8-20 10:36
灌水非本意
作者: lanchong    时间: 2009-8-20 17:03
引用第25楼ztend于2009-08-20 10:31发表的 :
其实,不能全怪新人

我觉得不少人可能没有完全理解版主的本意。我理解版主的举措在于
通过:
1、支持新人。每天给予新人奖励金豆;
2、降低售卖贴的价格,也是扶持新人。
达到:
1、减少灌水帖,利于大家学习、交流,提高质量,
2、树立社区内的良好风气,净化社区环境。
实现:
1、“新人”、“老人”互相学习,共同进步,提高我国招标行业职业能力和操作水平;
2、招标师考试顺利通过!
……
作者: toto    时间: 2009-8-20 19:44
赞同,但需要争取豆豆
作者: xiukun    时间: 2009-8-27 21:37
[s:125]
作者: 月之江    时间: 2009-8-28 08:18
在这样下去,论坛都关闭了, [s:56]
作者: liujimei    时间: 2009-8-29 18:08
只要是出于真诚,以互相探讨学习为目的,
相信版主都会酌情加分的,对吧~~~

呵呵~~~
作者: dxp3355    时间: 2009-9-2 09:09
两天工作忙,没空上来。今天一来就看到这帖,想想自己也是新人,工作又忙,又要忙学习考试,又想学习交流,交流下资料等没豆不行,真得有点难,看看自己的豆也很少,有时真是为了学习挣豆。有了豆,有了资料,大家才有讨论的基础
作者: qiushi10    时间: 2009-9-2 09:13
支持,废话少些有利于大家交流
作者: 努力奋斗    时间: 2009-9-3 14:45
看来以后回贴要注意内容了,学习了
作者: youngman    时间: 2009-9-5 08:24
我好象一直都没有出现过版主上述语言,刚才不知道为什么不能发帖呢,想提个问题大家讨论一下的,呵呵
作者: zhouzm    时间: 2009-9-7 14:51
支持不灌水的版规,可是还有没有其他赚金豆的途径呢?
作者: ann    时间: 2009-9-9 15:55
还不是为哒资料,努力学习,不然淘神费力滴图个哈子哟。
作者: mftxiao    时间: 2009-9-10 16:08
完全支持,强烈支持
作者: 汉瓦    时间: 2009-9-10 20:47
引用第36楼zhouzm于2009-09-07 14:51发表的 :
支持不灌水的版规,可是还有没有其他赚金豆的途径呢?

请去“金豆自己种”这一贴:http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=38010&page=1&toread=1
作者: hetan719    时间: 2009-9-11 16:27
  这个办法不错!
作者: hetan719    时间: 2009-9-11 16:31
  最好大家都无偿奉献
作者: zk008    时间: 2009-9-12 18:54
对的,很对的
作者: caigou    时间: 2009-10-21 10:02
支持 [s:56]
作者: 雨葭    时间: 2010-7-19 11:41
我还不太懂,豆豆好难挣啊!
作者: sunzhengqi    时间: 2010-7-19 11:52
净化论坛!严禁灌水帖。
作者: 雨葭    时间: 2010-7-19 14:48
标题: 回 50楼(雨葭) 的帖子
嘿嘿,谢谢。能不能再赏两颗或者一颗啊,我要为好好考试,下载试题做准备啊! [s:84]
作者: 雨葭    时间: 2010-7-19 14:51
标题: 回 32楼(dxp3355) 的帖子
你的痘痘已经很多了,奥,不好意思,是豆豆。超羡慕啊!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5