bbs.ebnew

标题: 投标报价有效期 [打印本页]

作者: youngman    时间: 2009-8-29 08:35
标题: 投标报价有效期
一些建筑类材料的招标,尤其是钢材,铜等金属,由于市场行情变化很快,在定标后,投标报价已经不能承做该项目,但对方又发过来中标通知书,请问是否可以拒绝中标,若拒绝是否需要承担一定的法律责任,(其中在投标文件中已经注明了本次投标保价的有效期,而定标时已经超过了当时注明的日期)
作者: cgibin    时间: 2009-8-29 12:44
投标文件中已经注明了本次投标报价的有效期,而定标时已经超过了当时注明的日期

--这种情况,若拒绝中标,不需要承担任何法律责任。(也不会被没收投标保函或保证金,若是保函,已过了有效期,自动失效)
作者: youngman    时间: 2009-8-29 13:50
拒绝中标后,对方若是强制性要扣留投标保证金,(当时以现金形式交付)怎么办呢?请教
作者: dlvtc    时间: 2009-9-16 11:41
提请主管部门裁定或者直接诉讼
作者: ypyyp    时间: 2009-9-16 17:53
一般情况下,招标公司都会在有效期内评完标并下发中标通知书。这时如果拒绝中标就要负责任的(如没收投标保函或保证金)。
作者: egmis    时间: 2009-10-21 21:30
如果招标人将招标有效期定一个月,投标人投标时只3日内有效呢?
作者: huangji999    时间: 2009-11-9 16:40
[s:125] 先顶了。。。
作者: zjuyzy    时间: 2009-11-10 23:26
引用第5楼egmis于2009-10-21 21:30发表的  :
如果招标人将招标有效期定一个月,投标人投标时只3日内有效呢?
那这样的标书将不被接受的,貌似视为废标了[s:30]
作者: 少伟    时间: 2009-12-12 15:00
[s:56] 学习了。
作者: bidboy    时间: 2009-12-12 20:28
油价是22天为一个调整周期,招标少说也得一个月。
我认为这样的项目不适合招标!
作者: leshaohua    时间: 2009-12-14 09:59
是啊,特别是钢材,我是做不锈钢的,那个价格啊比菜市场的猪肉变化还快,有的时候是一天2个价啊。甚至更多,一天涨几百,突然一个月又狂掉几千,比股票还刺激惊险。.如果你投标报价约定有效期是1个月。我感觉有点像在赌博,涨价了你哭都哭不出来

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5