bbs.ebnew

标题: 请问出题的人:案例题照着标准答案抄写得多长时间? [打印本页]

作者: 咬玩    时间: 2009-11-2 00:08
标题: 请问出题的人:案例题照着标准答案抄写得多长时间?
请问出题人,你们的标准答案请一个人照着抄,得多长时间?大概有没有估计一下,另外,请问你们,这样的题目如果是你们完全做完得要多长时间,不是难道大,而是量太多,交试卷后没有哪个不叫苦,就是做不完。
这样大的题量,没有任何的时间思考,拿起笔要不停的写啊,抄写机器恐怕也够呛吧。
作者: 无牌    时间: 2009-11-2 00:09
[s:125]
作者: dianzima    时间: 2009-11-2 00:12
读题2遍,审题1--2遍,思考与确认,然后答题,部分需要完善,3小时一定是超级高手!!!
作者: 咬玩    时间: 2009-11-2 00:16
审个屁呀,哪有时间审,我是看见一个答一个,看见一个答一个,看到哪有问题就写,而且根本没有时间仔细审题,这算不算出题者的严重失误,出这样的题目不能给人思考时间,算不算变态整人呀。
作者: 汉瓦    时间: 2009-11-2 00:19
呵呵,前几日,看到的一本书写到,一个大学生程度水平的人每小时可以写2000字,大家以为案例答题的总书写是多少?
作者: 无牌    时间: 2009-11-2 00:24
引用第2楼dianzima于2009-11-02 00:12发表的  :
读题2遍,审题1--2遍,思考与确认,然后答题,部分需要完善,3小时一定是超级高手!!!
我开始是这样做的,(没带表)写完第1,2,7题,刚开始写招标公告呢,监考老师说还有半小时,傻了,,剩下的时间做了8,4,5,6,没个答案只写2.~3句话,第3题连题目都没看~
作者: wyc82    时间: 2009-11-2 00:49
俺是先大概的看了一遍题,用了10多分钟,一看有8道题,题量不小心想要抓紧答才行。第一题就挺麻烦,第二题也不好弄,第三题更是费事,先从第四题开做,再做第五题和第六题,第七题也勉强做出来了,再看时间只有1个多小时了,心想坏了,还有四道没做呢,赶紧吧,第一题和第二题快马加鞭,第八题的招标公告也马马虎虎的写完,这时临考老师提醒还有10分钟了,还有第三题没动呢!只把第一个小问答了下,对错由它吧。开始收卷了,一看各页答题纸还没写名字和考号,赶紧吧,这个肯定要写的,晚交卷2分钟,还好没有拒标!
作者: 汉瓦    时间: 2009-11-2 00:51
引用第6楼wyc82于2009-11-02 00:49发表的 :
俺是先大概的看了一遍题,用了10多分钟,一看有8道题,题量不小心想要抓紧答才行。第一题就挺麻烦,第二题也不好弄,第三题更是费事,先从第四题开做,再做第五题和第六题,第七题也勉强做出来了,再看时间只有1个多小时了,心想坏了,还有四道没做呢,赶紧吧,第一题和第二题快马加鞭,第八题的招标公告也马马虎虎的写完,这时临考老师提醒还有10分钟了,还有第三题没动呢!只把第一个小问答了下,对错由它吧。开始收卷了,一看各页答题纸还没写名字和考号,赶紧吧,这个肯定要写的,晚交卷2分钟,还好没有拒标!

内页名字补写,不属于拒标理由,一般相当于澄清吧,呵呵。
作者: heliuer    时间: 2009-11-2 00:56
我是基本上没有停的时间,看题时候顺便用铅笔把答题点划上了,然后就开始答题!

第三题计算跳过,最后还有10分钟的时候一看题,貌似还能计算一些,

可是真的是没考虑的时间了,直接套公式计算,还是有忽略得一个知识点,估计最后一问没分了。

写完内页名字,铃响了,晕死,太紧张了!

倒是都写了,不知道匆忙之下的答题,有多少没在得分点处啊……
作者: cgibin    时间: 2009-11-2 08:23
我是老运动员了(97年考的造价师),拿到试卷,先浏览一遍,8题,3个小时,大约每小时得完成3道题,感觉时间偏紧,就抓紧做,结果,第一题就用了25分钟,连赶是赶,最后,勉强做完试卷,匆忙赶工的工程(考试),质量(正确率)可想而知... [s:69]
作者: sudey    时间: 2009-11-2 09:48
我和论坛好多人一样的感觉哦,刚开始还想仔细认真公公整整好好写字,可是后来发现时间太紧张了,还有那么多题没做呢,于是开始快笔加鞭,一刻不停,最后距离交卷5分钟才算是把所有都答上了,至于对错也没时间关心了,能答完就是胜利了,哈哈,期待着成绩公布吧
作者: litiejun    时间: 2009-11-2 10:03
题量太大了。 [s:69]
作者: 谋天    时间: 2009-11-2 10:05
[s:125]
作者: yuyu435000    时间: 2009-11-2 10:15
勉强写完,最后一题公告还是提前做的,计算题做完都没时间检查就拉铃了。。。。。。
作者: kgwang    时间: 2009-11-2 11:09
呵呵,我没带表(只有手机……),但是还是答完了,字迹可能差点,最后问老师还剩多长时间,说半小时,然后用15分钟把第八道做完了,结果剩15分钟
作者: 感叹生活    时间: 2009-11-2 12:14
今年大部分要砸蛋,考场参考人数仅一半,考过去的仅占1成,全国也就过3000多人吧
作者: macheng01    时间: 2009-11-2 12:38
汉瓦  ,能说明你自己的简历吗,我感觉你像招标协会的一个顾问;同时感谢你对我们这些学员的指导。
作者: kfkfxw    时间: 2009-11-2 12:59
jiusa就是啊
作者: 娃娃鱼    时间: 2009-11-2 13:07
有史以来需要写字最多的一个案例考试!
作者: 走得到    时间: 2009-11-2 13:22
可能是招标师协会选拔去美国进修吧。
作者: lixuntps    时间: 2009-11-2 13:27
标准答案抄估计3小时也够呛
作者: zjklll    时间: 2009-11-2 13:47
啥意思?这样的出题,这样的考法
作者: 君华    时间: 2009-11-2 14:24
这次考试,前三科非常顺利和轻松,都只用了不到一个小时就答完卷。但第四科让我无比郁闷,题量太大!!每一道题我几乎都会,看完题几乎不用思考,就知道答案,不停地写啊,最后还是不够时间,眼睁睁看着知道答案但就是没时间往上写了,真让人难受!!这次考试复习真是呕心沥血了,如果最后一科不过,真的很伤心!
作者: howellxu    时间: 2009-11-2 14:37
题量太大,一级建造师和造价师都是4个小时6题,招标师是3个小时8题。简直把手也写断了。全是汗。
作者: 星巴克    时间: 2009-11-2 15:45
偶也是,基本全写上了。没时间较对。手快断掉了!

楼上好厉害呀!每一道题都会!你一定过了。
作者: 秋风丽阳    时间: 2009-11-2 17:08
因时间太紧,再加上经常用电脑,写字也不太利索了,我的字写得有些龙飞凤舞,我自己看勉强看懂,阅卷老师能否看懂就可想而知了,都是题量太大惹的祸啊!
作者: piao33    时间: 2009-11-2 17:33
案例要写这么多字,感觉好像在比写字速度哦!

现在都啥年代了?没有电脑做啥招标啊?所以这次的案例题如果有电脑来做卷子的话,就不会感觉时间不够用了,出题人可能以为我们很强大,能跟机器比速度! [s:90]
作者: yfh-xxk    时间: 2009-11-2 21:27
有同感,我考过很多执业资格,动作还算快,从来没有感觉时间这么紧,量太大了!!!!!!!!!!
作者: 炉火纯情    时间: 2009-11-3 00:08
我是花了整整100天的时间,除了上班就在家里看书,拒绝一切社交与应酬,晚上看到12点,早上6点起来看,十一也不出门,还休了一周的假,一心只读这“圣贤书”,各种录音都听了三遍,书被我划得七彩斑斓,翻得旧旧的。前三科考一个小时就做完了,结果就案例这门考试时间不够用,真令我伤心啊!现在我都不能确定这门是否能及格得了,我多日的呕心沥血全白费了。
作者: 渔歌    时间: 2009-11-3 00:10
我知道《案例分析》时间紧,但没想到这么紧,我从开始的第一分钟开始写,一直到交卷,只有审题的时候能甩甩胳膊放松下(不能抬头动脖子,还要审题啊~~唉),最后还是两道大题没答,交卷的时候都抬不起头来,我的颈椎!!!个人真实感受,丝毫不夸张!!
作者: 月上枝头    时间: 2009-11-3 08:28
最后6个案例,题意都没读,直接看着问题在案例中找答案,还是没能写完。
关键是每一小问都是一简答题,估计出题的“领导”近几年就没写过字!
作者: wyc82    时间: 2009-11-3 09:03
案例出题人对大纲了解不透,对教材掌握不深,对考生情况了解不多,对答题所需时间估计不足,其虽然对招投业务掌握颇深,本着向一线招标工作者倾斜的精神,少考理论多考实践,但由于其没从事过教学工作,造成了本次案例怨声载道,出乎其本人意料,也出乎招标协会的意料,更出乎广大考生的意料。
作者: djh    时间: 2009-11-3 09:43
引用第28楼炉火纯情于2009-11-03 00:08发表的  :
我是花了整整100天的时间,除了上班就在家里看书,拒绝一切社交与应酬,晚上看到12点,早上6点起来看,十一也不出门,还休了一周的假,一心只读这“圣贤书”,各种录音都听了三遍,书被我划得七彩斑斓,翻得旧旧的。前三科考一个小时就做完了,结果就案例这门考试时间不够用,真令我伤心啊!现在我都不能确定这门是否能及格得了,我多日的呕心沥血全白费了。

值得吗 为这么个考试?
作者: 野渡    时间: 2009-11-3 10:33
我的方法是,拿到试卷,先从头到尾看看,大概题目都是如何,做到心中有数。看看答题卡的填写要求,因为上午实务的答题卡就属于新产品,独身定做的。如果连是否有几道题目都不清楚,填写在哪里都有问题,那肯定不行。
作者: mjswpf    时间: 2009-11-3 10:36
勉强写完
作者: hanbinhui    时间: 2009-11-3 11:53
案例题目过多,项目管理题目过偏,出题的人。。。。垃圾
作者: dxq888    时间: 2009-11-3 12:55
第七道题只做一半,第八道题根本没时间做!前面的是见一个写一个,不知道的就丢,唉,怎么考得这样呢?
作者: jlccg    时间: 2009-11-3 15:18
[s:84]  [s:125]
作者: jlccg    时间: 2009-11-3 15:23
因为考试前就知道有8道题,每题8-20分,所以发卷后,先统一看看题型,把第8题先做完了,又做了第7题,一看表1个小时过去了,怎么办?只有加快速度,第1 2题没有太大把握,计算题就先做了,没有仔细审题做错了,又重新做,等做完了,剩不到1个小时了,匆忙之中把剩余的题做完了就交卷了!题量大不说,光是背景资料就需要占很多时间!
作者: fangyongli    时间: 2009-11-3 17:00
光看题都要占用一定时间,手最后写的都酸了。。。唉,把这几年没写的字一下子都补回来了 [s:69]
作者: itswonder    时间: 2009-11-3 22:08
我参加案例考试比较郁闷,除看见第三题是计算题跳过没审题外,感觉其余七道题还是相对容易的,我边看时间边做题,总时间控制得感觉还不错,回答也觉得比较满意,还有半个多小时的时间时只剩下第八题和第三题没做,当时预计第八题做完后还能剩个七八分钟做做第三题。结果在这个时候发现一个严重的问题,由于第三题跳过没做,在回答第四题时把答案写到了第三题的答题区域里,依次类推……。只好利用剩下的半个小时时间把从第四到第七题的答案简单誊写到正确的区域,公告很仓促地写了一些,铃响时都没写完。考完以后郁闷至极,还好其他三科考得自我感觉不错,估分应该都及格。案例这门只能明年再考了,希望明年的题量设计能再合理些,这次考试时间安排得确实有些紧。
作者: menghuan    时间: 2009-11-4 10:18
我和28楼的深有同感,也是一门心思都花在上面了,培训班也参加了,书也被我划得蓝色、黑色、红色,也可谓是七彩斑斓,翻得旧旧的。前三科考一个小时就做完了,结果就案例这门考试时间不够用,考完案例后,整个人都感觉到虚脱了,伤心啊!我多日的呕心沥血全白费了。
作者: xingkai    时间: 2009-11-4 11:11
根据我的考试经历,案例的确是题量太大了,我也是低头不停抄写,还是缺一题。应该事先模拟做一下,留出让大家思考的时间。
我感觉案例能直接让年轻人收益。遇到问题如何处理判断,本身就是招标能力的体现,试想
招完标却是违规操作,麻烦啊。但是有些问题可能招标工作从事多年也不一定能够遇到,通
过学习了解到了,同时也知道如何去处理,辛苦一些也值了。
作者: 实习120    时间: 2009-11-5 15:55
[s:72] 出题老师认为写字快是衡量招标师水平的重要条件?
作者: wchll    时间: 2009-11-6 16:20
总算做完了,潦草的不行,看改卷的了
作者: 杨柳飞燕    时间: 2009-11-7 20:38
我也同意大家说的,手写得快断掉了,脖子也酸了,妈哎,真是难受。更难受的是题还没做完,老师就来收走了。
作者: ann    时间: 2009-11-9 10:11
根本没有时间把题看透彻就要开始作答了,一直就是赶赶赶,勉强赶完有什么意思,还不是错的比对的多~
作者: 寒薇    时间: 2009-11-12 21:18
原来大家的感觉是一样的啊,最后一门案例我是3个小时一直在不停的写,拿到试卷一看是八大题,想着要抓紧时间,大概扫了一下题目,好象都会做,按着顺序赶紧埋头苦干,结果最后一题到看题目的时候只有10分钟了,心想,完了,18分啊,应该先做才对啊,招标公告在培训的时候老师说,不会叫你写招标公告的,因为不好评分,好家伙,最后一题----招标公告,分数最多,招标公告,闭着眼睛都能写出来,可惜就要到时间了,脑子完全没有思考,开始紧张了,手都不是自己的了,完全机械了,直到铃声响起,老师过来收走卷子,刚好写完。自然是偷工减料了,5555,本来这是最简单的一道题了,却拿不完分,冤啊!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5