bbs.ebnew

标题: 招标师考试明显偏向在职招标公司在职人员 [打印本页]

作者: macheng01    时间: 2009-11-2 08:18
标题: 招标师考试明显偏向在职招标公司在职人员
法规、管理两门几乎都贴近于招标公司实际的工作,不用教材都可以及格。
案例最后一题对于招标公司从业人员就是送分的题,对于非专业人员简直是天书。仅此题此题就差18分,强烈要求评分时给予非专业考生一定分数,差距不要过大。
作者: zbzxl    时间: 2009-11-2 08:30
我不在职,但是我觉得,考招标师连个招标公告都不会写,那就别考了,我这外行看来也是最基本最基本的事情了。
作者: 汉瓦    时间: 2009-11-2 08:32
倾向在职人员是事先就预设的原则
作者: shinelee22    时间: 2009-11-2 08:45
招标师考试不针对在职人员,难道针对街上卖菜的吗?
抱歉,声明一下,绝对没有歧视劳动人民的意思。只是觉得楼主考虑问题的出发点幼稚的可笑!

引用第1楼zbzxl于2009-11-02 08:30发表的  :
我不在职,但是我觉得,考招标师连个招标公告都不会写,那就别考了,我这外行看来也是最基本最基本的事情了。

1楼说的有道理!

请问楼主,你真的好好看教材了吗?《案例分析》第39页的习题你看了吗?

几乎是书上的原题,自己不会写就别埋怨出题难,考招标师连个招标公告都不会写,那就别考了。
作者: mickey小薰    时间: 2009-11-2 08:46
我同意1楼的,就算不是在职的人员,招标公告那题随便把题干里的内容提炼一下,语言组织一下,一篇公告就出来了,18分就是送分的啊
不过这题要是放到前面来考就好了,到最后时间不够,奋笔疾书,写的字我自己都看不懂哦
作者: litiejun    时间: 2009-11-2 08:47
[s:89]  [s:125]
作者: guomei209    时间: 2009-11-2 08:56
当然是从事这行业的有利了,各种考试针对的都是不同的行业 。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5