bbs.ebnew

标题: 能否建议招协2010年暂时增加一次考试机会,变为二次。 [打印本页]

作者: wq1971126    时间: 2009-11-3 23:33
标题: 能否建议招协2010年暂时增加一次考试机会,变为二次。
[s:125]  大家帮忙想想,鉴于这次考试的失误,能不能建议招协2010年增加一次考试机会,临时变为二次。大纲考试说明里表明“原则上每年举行1次考试”,应该是能变化的。这就增加的成功机率,2年的滚动考试管理方法,运气不佳的话,可能面临后年全部重考。[s:69]
    汉瓦版主,您认为可行吗?
作者: z_huang1109    时间: 2009-11-3 23:35
有创新意识.
作者: 投标刀客    时间: 2009-11-4 08:34
不可行 !
作者: ehe    时间: 2009-11-4 08:43
一年二次好
作者: ehe    时间: 2009-11-4 08:44
咦,现在没验证码了?
作者: 呆呆熊    时间: 2009-11-4 08:54
一般不太可能的!职业考试从来没有一年考两次的的先例,让协会去破例,想想都不可能!
作者: 碧海云天    时间: 2009-11-4 09:25
考试不是儿戏
作者: 投标刀客    时间: 2009-11-4 09:28
一年两次考试,那么这个证就更没有意思了 。
两年一次,过关的人数毕竟可控制。
五年一次,可能考得人就更多了 !  可能拼命看书的人也更多了 !
作者: jinlee    时间: 2009-11-4 09:35
国家级的考试岂能儿戏,说考就考,人事部2010年考试计划安排了,要审批了的
作者: redcc    时间: 2009-11-4 14:32
这个是人力资源部统一安排的吧,协会管p用啊~
作者: 沁沁123    时间: 2009-11-4 14:41
能否与职称挂勾?
作者: 无牌    时间: 2009-11-4 15:00
可别考两次了,会出人命的? 上班做招标,下班看招标,还天天想着招标考试.我都快成招标了 [s:69]
作者: 学生z    时间: 2009-11-6 20:34
应该好好理解两年滚动的含义
作者: ybtz    时间: 2009-11-6 21:54
这个建议好,我们不是为了考证而考试的,真正的招标工作者,能考过的怕不多吧
作者: 走得到    时间: 2009-11-6 22:18
这种事有意思?我看就不要提了,也许你已经通过了。
作者: star119    时间: 2009-11-7 08:31
不会增加考试次数,一是申请招标师考试的人数本来就不多,一年组织一次都很冷清;二是组织考试是要考虑组织成本的。
作者: huayu    时间: 2009-11-7 11:12
合理化建议,提的好!
作者: gangshuibao    时间: 2009-11-7 18:37
这么个考法,对许许多人打击太大,很有可能今年参考的不明年不干了. [s:69]
作者: goldseason    时间: 2009-11-7 19:08
以后如果题库量大了,我决定也可以采用机考形式,大家可以随时申请机考,甚至可以每月一次。那这样的话,大家也就不会受学习时间的限制了。
作者: zhongjz714    时间: 2009-11-10 14:23
我想问:到底我们第一批考试的,是不是后年还能再考试一次
作者: 骄阳    时间: 2010-7-26 17:19
是阳春白雪,还是社会需要,我们认为不要人为神话,为考生提高方便,同时普及招投标事业,不正是当前招标投标规范化、制度化、法制化的需要吗。我们希望相关部门你,能结合实际,及时调整考试周期,为什么一定要照老模式,也可以创新嘛!
作者: lyyl316    时间: 2010-7-28 10:27
个人认为招标师考试组织的有点仓促,09年10月31考的,正常10年10月考啊,偏偏选个大热天6月考,晕乎乎的,不知道怎么想的?
作者: ghostcn    时间: 2010-7-29 09:12
好好准备明年考试吧,理想也要联系实际的....
作者: kjgsgw    时间: 2010-7-29 09:19
引用楼主wq1971126于2009-11-03 23:33发表的 能否建议招协2010年暂时增加一次考试机会,变为二次。 :
[s:125]   大家帮忙想想,鉴于这次考试的失误,能不能建议招协2010年增加一次考试机会,临时变为二次。大纲考试说明里表明“原则上每年举行1次考试”,应该是能变化的。这就增加的成功机率,2年的滚动考试管理方法,运气不佳的话,可能面临后年全部重考。[s:69]
    汉瓦版主,您认为可行吗?

这个建议蛮好的,即给相关部门、地点增加考试经济,又可以增加考试难度,还是为考试经济着想,您这个主意,一但被采纳,每位考生平均1000元,三五万考生,地方经济有何愁不能成为一个经济增长点?增加考试机会,势必增加考试难度,考试部门还会抱怨工作难度增加,考试过关的机会又会增添未知数?
作者: woshizhu    时间: 2010-7-29 11:00
楼主不用太担心了。现在这样挺好的。

如果9月份出成绩,明年6月考试大把时间准备。你又是做招标的,一些学过的知识很难
遗忘的啦,偶尔翻下书就好。

如果增加一次考试机会,就要出成绩后立即组织报名,然后12月考试,才三个月。
然后明年三月出成绩,又要立即组织下一次报名了,否则影响明年6月的考试。
作者: shenyj    时间: 2010-7-29 11:23
你以为是幼儿园考试,说补考就补考,我看不靠谱。。。
作者: 月之江    时间: 2010-7-29 11:40
那就更不值钱了。
作者: 闲着无聊    时间: 2010-8-4 13:09
我看干脆改成大家想什么时候考就什么时候考得了!
作者: tiandie2005    时间: 2010-8-4 13:23
期待着……

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5