bbs.ebnew

标题: 天啊,你为什么要这样折磨我!!!! [打印本页]

作者: 非常冒火    时间: 2009-12-23 15:43
标题: 天啊,你为什么要这样折磨我!!!!
写文件写得心头烦,上班上得鬼火毛冒。

“地方财政困难,无力配套资金!”是我们写项目建设问题时的口头禅。
每当写这句话的时候我就会想起县财政每年上亿元的收入,用来建设高档官僚住宅、用来购入大批的高档轿车,用来喝下无数的茅台、1573。。。。,可是一旦说道配套基础设施、社会事业建设项目就“地方财政困难了”,争着眼睛说瞎话,一天不写两边都要念三遍,我心头真不是滋味。

明明自己清楚的知道每个工程招标都是串好的,可自己的检查情况报告中总是要写上“严格遵守招标法的"三公"原则,成功招标,无虚假招标、围标、串标、挂靠资质等行为”,“通过招标,节约国家资金x x x万元”。
写文件还要心诚,手里不但要这样写,嘴里还要这样念,心里还要这样想。哎。。。。。

上帝,我究竟得罪了谁啊,要如此折磨我的良心。

看来这样的工作真的不太适合我。

作者: 投标刀客    时间: 2009-12-23 15:50
你还年轻 !
作者: hardyharry    时间: 2009-12-23 15:56
[s:30] 生活本难耐,招标本难奈。没办法,世界上没有公平的、公正的、公开的。这些都只是相对而言的。
没有对的遵守,只有绝对的执行········ [s:84]
作者: 33517365    时间: 2009-12-23 21:38
天,其实一直都这样折磨大家~~~~
作者: 初生雪莲    时间: 2009-12-23 22:57
你的感受我也经常会有,就在忙忙碌碌的今天我还烦躁来着,当时跟同事讲“就象有几百只爪子在心上挠一样难受”。
可是在理想和现实之间,我们应该选择坚强。现实如此,无力抗拒,但我们永远可以做得更好。
招投标法制会不断健全,真正的“三公”终会实现,我相信!!
你,也不要放弃哦。
作者: hetan719    时间: 2009-12-24 14:36
  别让自己变成自己所厌恶的那种人--其实很难!
作者: 泉西    时间: 2009-12-24 16:54
试问,哪个行业没有黑幕?
现实点,不要觉得折磨。做好我们能做的,无愧就好。
作者: 6230    时间: 2009-12-24 17:32
正如我们走在一条黑暗的隧道中,征途漫漫,全无天日,但是你能因此就放弃对光明的希望吗?你不希望走出黑暗以后享受全部阳光吗?那就别停下脚步!
[s:84]
作者: 初生雪莲    时间: 2009-12-24 18:32
8楼说得好,支持!
圣诞前夜,愿楼主心情大好,莫再冒火了。 [s:44]
作者: lq_qiang    时间: 2009-12-25 13:01
不在沉默在爆发就在沉默中死亡,要么被同化,要么被流放
作者: 古月日斤    时间: 2010-2-2 16:00
再努力吧。
作者: phidix    时间: 2010-2-2 16:47
明明自己清楚的知道每个工程招标都是串好的,可自己的检查情况报告中总是要写上“严格遵守招标法的"三公"原则,成功招标,无虚假招标、围标、串标、挂靠资质等行为”,“通过招标,节约国家资金x x x万元”。

建议以后写的时候把“严格”去掉,这样心里会好受些吧
作者: zzj0102    时间: 2010-2-2 20:17
引用第10楼lq_qiang于2009-12-25 13:01发表的  :
要么被同化,要么被流放

经典!
作者: 汉瓦    时间: 2010-2-2 20:31
宠辱不惊!
作者: 临耳    时间: 2010-2-2 22:56
引用第10楼lq_qiang于2009-12-25 13:01发表的  :
不在沉默在爆发就在沉默中死亡,要么被同化,要么被流放

确实经典!
作者: 天空的蓝    时间: 2010-2-25 16:22
套句前辈的的经典,招标代理公司是中介公司中最黑暗且最卑微的一环。悲哀啊。
作者: 海龟子    时间: 2010-2-25 17:10
同感,同感啊!同志们一直都是在工作在被折磨中
作者: djkslcz    时间: 2010-2-26 09:05
既然大家都有这么深刻的感受,对这种现象也深恶痛绝,为什么不想办法改变呢? [s:72]
作者: myjing8686    时间: 2010-2-26 09:06
这个世上没有绝对的公平,一切都是相对的。平常心,平常心!!!
作者: nanoc    时间: 2010-2-27 11:10
很折磨人,O(∩_∩)O~
作者: zzj0102    时间: 2010-3-4 22:35
还年轻啊,容易上火呢。
作者: yuanmin0808    时间: 2010-3-4 22:39
阳光总在风雨后 [s:84]
作者: 风如香    时间: 2010-3-10 10:38
作者: gzztitc    时间: 2010-3-10 11:01
楼主表达了一份真实的情感,值得肯定这种态度;

但是,我更赞赏第4、5、6楼网友的回复!

此外,你已经是“招标师”了,能否消一点火气,考虑一下:如何更成熟起来呢?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5