bbs.ebnew

标题: 采购员跟领导谈涨工资,用什么方式好呢? [打印本页]

作者: 点点    时间: 2010-1-27 11:13
标题: 采购员跟领导谈涨工资,用什么方式好呢?
  现在的工作量和薪水不成正比,而且现在经济压力确实增大了很多,很苦恼,想跟领导谈谈涨工资,大家帮出出主意,是是直接面谈好呢,还是写邮件好呢?

作者: 三木大师    时间: 2010-1-27 11:15
  推荐写邮件吧。。不过记得注重提你的工作量和工作成绩,千万不要哭穷。。。

有个朋友前几天就是这么跟老板说的,他是答应了,不过告诉他说,下次不管是和谁提加工资,最好不要用经济上的理由(朋友说他买了房子)

作者: 孔海军    时间: 2010-1-27 13:45
老板做的奥迪、抽得好烟,照的高位小姐都是压榨我们东奔西跑的剩余价值,而我们的生活是金字塔最底层的,我现在不想再从事这一行业,钱是大家睁的。我的老板扣的要命,这样的工作根本没有为此付出的必要和价值可言!~
作者: 云朵朵    时间: 2010-1-27 13:57
引用第2楼孔海军于2010-01-27 13:45发表的  :
老板做的奥迪、抽得好烟,照的高位小姐都是压榨我们东奔西跑的剩余价值,而我们的生活是金字塔最底层的,我现在不想再从事这一行业,钱是大家睁的。我的老板扣的要命,这样的工作根本没有为此付出的必要和价值可言!~

这样的老板没有为其舍命的必要和价值!
作者: 我爱我家    时间: 2010-1-27 15:37
我觉得还是先邮件说明一下情况,然后在当面谈比较好!不至于太唐突,给领导一个思想准备。
作者: cost    时间: 2010-1-29 17:08
如果有可以,我也想換換工作環境,畢竟在目前这个分司已经6年了
作者: 点点    时间: 2010-2-1 16:43
换吧,大家都要跳槽。
作者: phidix    时间: 2010-2-2 10:38
多找几个老板,投标,跟价高者混。有竞争才有好价钱。
作者: 小墨老师    时间: 2010-2-2 10:47
可以先投投简历,这样能知道市场价,哈哈
作者: xieyiru    时间: 2010-2-23 12:19
和老板谈工资是件让人不想面对而又必须面对的事情
作者: 李瓦尔奎    时间: 2010-3-9 21:49
邮件较为合适些~
作者: 灵翔    时间: 2010-4-8 10:37
先邮件吧~看看老板的态度~
作者: 昌黎阁阁    时间: 2010-5-14 13:55
邮件最合适了
作者: tzyaty    时间: 2010-5-16 00:01
若自身有实力,也可开门见山。
作者: jiang800    时间: 2010-5-18 14:50
[s:56] 先说在公司的工作业绩,然后再说明一下现实生活物质的价格上涨。看老板的语气,再谈加工资的事情。
作者: 强杰意    时间: 2010-7-6 10:50
说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,
作者: 大标哥    时间: 2010-7-22 10:06
就说生活压力有点大,让老板考虑下工资调整的问题,不想就跳
作者: 沙儿黄    时间: 2010-8-5 11:38
能力与付出有了没有?这个很重要!
如果达到了,而收入跟不上,提出来是很正常的事情。
1、看时机,即:老板高兴的时候,特别是对你的工作认可的时候;
2、抓时机,一天当中上午下班的时候最合适,上午心情是一天中最好的,而且,老板习上午惯比较晚到公司;
3、聊工作:先说工作,再说个人工作、难度,你是如何做的,花的多少时间,让老板觉得用你可值了。
4、直接说:把你的想法说出来,不行照样回去干活,实在太委屈,就考虑换工作了。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5