bbs.ebnew

标题: 招标师第一次考试是不是放水放的太严重了 [打印本页]

作者: 谋天    时间: 2010-2-1 09:49
标题: 招标师第一次考试是不是放水放的太严重了
我们这里招标师成绩一出来,本人就大失所望,能考过的都过了,不能过的也都过了,唉!!
作者: phidix    时间: 2010-2-1 09:51
缺水,所以要放一放
作者: 谋天    时间: 2010-2-1 09:56
引用第1楼phidix于2010-02-01 09:51发表的  :
缺水,所以要放一放

这一次好象有点山洪爆发的意思,呵呵
作者: jake5210    时间: 2010-2-1 10:01
呵呵 楼主对自己的要求还是蛮高的哦
作者: luohesyt    时间: 2010-2-1 10:04
是呀 防水太重了
就失去了价值
作者: 碧海云天    时间: 2010-2-1 10:05
希望全国各部门做好2010年防洪工作
作者: 谋天    时间: 2010-2-1 10:10
引用第5楼碧海云天于2010-02-01 10:05发表的  :
希望全国各部门做好2010年防洪工作

[s:125][s:56]
作者: 谋天    时间: 2010-2-1 10:10
引用第4楼luohesyt于2010-02-01 10:04发表的  :
是呀 防水太重了
就失去了价值
[s:125][s:56]
作者: 3992505    时间: 2010-2-1 10:29
引用楼主谋天于2010-02-01 09:49发表的 招标师第一次考试是不是放水放的太严重了 :
我们这里招标师成绩一出来,本人就大失所望,能考过的都过了,不能过的也都过了,唉!!
这种心态很值得玩味,什么叫:能考过的都过了,不能过的也都过了?也许你过了,才会说这样的话,全中国就你一个招标师又如何?
作者: wangkoko    时间: 2010-2-1 10:42
您是过了,我可是今年才可以第一次考,今年防洪了,我们怎么办?
作者: wy4172001    时间: 2010-2-1 10:50
呵呵
公交车理论再次得到验证
作者: hanbinhui    时间: 2010-2-1 11:09
典型的心态问题,也是自私的表现,要是你不过,别人过了你可能剩下的就是嫉妒了!!
作者: zhuyubin    时间: 2010-2-1 11:17
第一次考就是比后面要容易,谁让你第一次不考,考了不过只能怨自己没下功夫。
作者: cgibin    时间: 2010-2-1 11:38
引用第10楼wy4172001于2010-02-01 10:50发表的  :
呵呵
公交车理论再次得到验证
人啊人![s:69]
作者: 学生z    时间: 2010-2-1 12:04
典型的心态问题,也是自私的表现,要是你不过,别人过了你可能剩下的就是嫉妒了!!
作者: bidboy    时间: 2010-2-1 12:17
引用楼主谋天于2010-02-01 09:49发表的 招标师第一次考试是不是放水放的太严重了 :

你们是哪里?
作者: tulip1970    时间: 2010-2-2 20:10
楼主的心态?呵呵,估计你考的分较高,要是以你的分数作为合格标准,你就满意了
作者: 汉瓦    时间: 2010-2-2 20:55
任何一个资格考试,都有放水的年份;
即使放水了,仍有觉得难于通过的人;
即使不放水,仍有觉得考试容易的人;

09年的招标师考试,我概括的难度是:

考试难度不算大;
轻松通过也不易。
作者: 才疏学浅    时间: 2010-2-2 22:23
行到水穷处,
坐看云起时。

作者: huayu    时间: 2010-2-2 22:53
09年招标师考试通过率只有25%!什么叫“能考过的都过了,不能过的也都过了”?!难道你们那里考场纪律很松吗?
作者: 蔚蓝的海    时间: 2010-2-2 23:00
没楼主说的那么夸张吧同,我们公司考了8个人,只有我一个过线,别的公司也是一两个过的,我在陕西我们这里一共过了200多人。再说了,你认为哪里是应该过的,哪些是不应该过的呢,这个的衡量标准是什么?
作者: hetan719    时间: 2010-2-3 08:54
  真的放水?大家给出的答案看来并不一致!
  我倒是觉得适当放点水比较好,水多了才好养鱼啊!
作者: gd888999    时间: 2010-2-3 10:56

别忘了,  通过率只有25%   西部地区只有10%多...
作者: 冀中朗朗    时间: 2010-2-3 11:03
我们单位报名的有近200人,参加考试的有130人,通过考试的有34人,通过率约为26%,和全国的通过率相差无几。看来我省没有放水的嫌疑啊,哈哈
作者: 6230    时间: 2010-2-3 11:04
考试以前是酸葡萄,考过以后说水分大.这种人心态确实有问题.
应该尊重,正视这种考试和自己的劳动成果,你觉得值得而去考了,就别后悔.
你没去考或没考过又觉得放水了,也不要乱鄙视.
作者: 无牌    时间: 2010-2-3 11:21
个人感觉是论坛里过的人太多了,给人感觉通过率高 [s:69]
作者: givehj    时间: 2010-2-3 13:11
我们单位3人报,就我一人考,我通过了,通过率33.33%。江苏通过率31.32%。
作者: wyg    时间: 2010-2-3 13:17
无语.。。。。
作者: zzj0102    时间: 2010-2-3 13:19
整个浙江省,就688名。
作者: fly3119501    时间: 2010-2-3 13:35
同意17楼意见:
09年考试:
考试难度不算大;
轻松通过也不易。

山西只过了308人,比例不到17%
想轻松考过并不容易
作者: lanchong    时间: 2010-2-3 15:26
我们单位12人参考,仅通过2人,并且通过的2人都有1门课刚过60分!通过率不到平均水平!
无论通过与没有通过的,复习备考都很辛苦:一是上有老下有小的需要照顾,二是上班时间忙于业务和迎来送往地协调,三是没有时间参加辅导听课完全自学。因此,参考人员完全是自己挤时间,甚至有时是等家人休息了再看书,可想而知,备考是何等辛苦!
考试结束后,参考人员都认为四科中项目管理较难、案例题量大,估计不会理想。分数出来后,大多都栽在项目管理和案例科目上。
第1、2科目完全电脑阅卷,第3科目也是一部分电脑阅卷,不知怎么放水?什么地方放水?如果真有放水,那也是案例和实务(一部分)人工阅卷才有可能,可我们单位参考人员为什么大多是项目管理、案例没通过呢?可见没有放水,至少是“水”没有“放”到我们这里来!
所以,没有根据的事最好不要随便说!
作者: 蚊子    时间: 2010-2-3 19:20
拍转:全国通过率25.1%这个总不是骗人的吧?谈不上放水吧!
作者: gangshuibao    时间: 2010-2-3 20:10
你别得意,是发改委救了你。 [s:69]
作者: junlian929    时间: 2010-2-3 21:24
总要有人的 啊
作者: felcon    时间: 2010-2-5 09:03
我们公司报考21人,最后通过15人,不过大家复习都很上心。
作者: 汉瓦    时间: 2010-2-5 09:05
有关人员考试前就说过了:第一次考试肯定容易。
这话有多少人听到过?
作者: hetan719    时间: 2010-2-5 09:33
心态问题!考过的人嫌过的太多了,没过的人大呼要降分……

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5