bbs.ebnew

标题: 猜一猜:政府采购法和招标投标法各自的二个《实施条例》谁比谁先出生? [打印本页]

作者: 汉瓦    时间: 2010-2-1 15:08
标题: 猜一猜:政府采购法和招标投标法各自的二个《实施条例》谁比谁先出生?
我个人猜测:招投标法实施条例比政府采购法实施条例要稍稍早些。

你们认为呢?
作者: phidix    时间: 2010-2-1 15:27
同意。
作者: jake5210    时间: 2010-2-1 15:58
我也同意 毕竟发改委的地位还是高一些
作者: 汉瓦    时间: 2010-2-1 16:26
连我才三票,太少
作者: xhs1124    时间: 2010-2-1 16:48
我猜 也是真实的, 前两天,上海市财政局一个管理政府采购的领导说,一起出来!绝对真实!
作者: 汉瓦    时间: 2010-2-1 21:20
引用第4楼xhs1124于2010-02-01 16:48发表的 :
我猜 也是真实的, 前两天,上海市财政局一个管理政府采购的领导说,一起出来!绝对真实!

一起出来?总理常务会议审议二个条例?
作者: hbzt    时间: 2010-2-2 14:21
第八十七条国家建立政府采购从业人员执业资格制度,按照执业资格的标准对政府采购从业人员进行认定、考核,实行持证上岗制度。

政府采购从业人员执业资格认定管理办法,由国务院财政部门会同国务院有关部门制定。

是否还要考一个政府采购招标师呀。
作者: 呆呆熊    时间: 2010-2-2 16:33
这次参加了招标监督的培训会,据知情人告知,招投标的条例应该是比政府采购的更快出!
作者: 汉瓦    时间: 2010-2-2 21:03
引用第7楼呆呆熊于2010-02-02 16:33发表的 :
这次参加了招标监督的培训会,据知情人告知,招投标的条例应该是比政府采购的更快出!

招标师考试,有倒逼招投标法实施条例出台的作用
作者: 呆呆熊    时间: 2010-2-3 16:06
呵呵,这次培训是案例分析一书的主编给我们上课(汉版应该想到是谁了吧),他的意见是发改委本身不是太重视招标师的作用,否则也不会做的如此的被动!至于政府采购师的定位,他的意见也比较明确,以后货物这块摆明了就是给财政部管,招投标法主要是约束工程。由此可知,政府采购师的出台、与招标师区分开也都是必然的!
作者: 荷熙泽    时间: 2010-3-11 23:15
还是那句话,两个条例之间一定要就某些共同问题协调好了再出台,否则只会加深两法的不一致问题。
作者: thehero    时间: 2010-4-25 16:56
国家政府的规定这么乱,下面从业的真辛苦
作者: fcm9898    时间: 2010-4-25 23:19
我认为同时出的可能性大,两个条例有好多要协调啊。
作者: hetan719    时间: 2010-4-26 08:33
我猜测:如果时间拖得越久,两人条例同时出来的可能性就越大!
作者: 划拉    时间: 2010-4-29 15:05
同意楼主的观点,招标投标法的出来的早。
作者: wly2010    时间: 2010-4-29 15:17
可能是个双胞胎,毕竟手心手背都是肉。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5