bbs.ebnew

标题: 有多少朋友参加了考前培训? [打印本页]

作者: 大同小异    时间: 2010-2-3 10:17
标题: 有多少朋友参加了考前培训?
参加了09年招标师考试的朋友,请来谈谈你是通过自学的还是参加了考前培训。哪家培训效果好些?
作者: zzj0102    时间: 2010-2-3 10:24
我没有参加过任何培训。原因主要是没有时间,也分不清到底哪家机构比较好,呵呵。那段时间办公室里电话响个不停,都是招揽培训生意的,哪个磨迹啊。到最后实在没辙了,一接电话就干脆告诉她:我这里没有人报名考招标师呢!哈哈。
作者: phidix    时间: 2010-2-3 10:28
参加了一个培训,共32小时。
对于看书比较少的人,参加培训肯定用处很大。
培训32小时肯定比看书32小时有用得多。
作者: wlwxzhao    时间: 2010-2-3 11:12
我没用参加培训,一是没时间,二是觉得通过自学不见得效果差。
作者: 蜜蜜    时间: 2010-2-3 12:00
我参加了培训,不过认为培训只能作为一种有效的补充。
作者: cgibin    时间: 2010-2-3 12:50
我下载了很多录音、课件,相当于在家里参加了培训,感谢各位提供资料的大虾! [s:89]
作者: ehe    时间: 2010-2-3 13:01
我参加了,强迫自己学习
作者: fly3119501    时间: 2010-2-3 13:31
我参加了,确实有用,
因为人老了,看书时间长了不行,听听还是很好
本次考度基本没有看书,听培训,凭经验.过了
作者: 非常冒火    时间: 2010-2-3 14:32
没有参加任何培训,也没做过任何一道练习题,就两眼对着书发呆,完事就进考场。
不是挤不出时间,也不是穷得来真出不那些个钱,因为我是这样考虑的:
1、第一次考试,除了出题人谁也搞不清怎么回事,培训老师说不定不我还懵;
2、第一次考试,鬼才晓得考什么样的题,做那些个没有普普的题还不如睡觉做梦有收获。

结果是:
考试成绩不怎么好,但算幸运,低空飞过。

今年不一样了,建议有机会就参加培训
作者: 学生z    时间: 2010-2-3 14:47
我没有参加过任何培训。原因主要是没有时间,也分不清到底哪家机构比较好。
作者: wyc82    时间: 2010-2-3 15:37
我也没参加任何培训,主要是没钱也没时间,另外认为不参加培训也能通过。但在家听了环球和北京班的课件。
作者: 6230    时间: 2010-2-3 15:44
没有参加培训,但是在家听课件了,至少听了三个版本的.感觉听课还是很有用的,但是看书是前提,不看书听也白听.
作者: 筱洲    时间: 2010-2-3 15:50
单位集体组织参加了培训班,考前还有个串讲班。我都参加了,感觉用处不大,但是对于没时间看书的同仁来说,参加个培训班就相当于看了一遍教材,能省一些时间。个人观点:如果有足够的时间看书,就没必要上培训班,如果没时间看书,上个培训班还是可以的。
作者: 支离疏    时间: 2010-2-3 16:09
常上这个论坛就是很好的培训啊,兄弟。论坛里有很多无私的网友,在这再次谢谢大家!!今年考的兄弟,好运!!! [s:84]
作者: carvon    时间: 2010-2-3 16:32
先自学,后培训,相结合效果更佳!
作者: 3992505    时间: 2010-2-3 16:43
我是单位报名参加培训的,要是自己掏腰包,我可不愿意。
至于效果,怎么说呢?要看你自己的态度,要是一味依赖培训押题显然不现实,我理解培训的作用是:将所有的知识点拉一遍,还有就是再怎么说,总有那么几天能踏踏实实的看书。
所以我建议大家要是准备参加培训的话,最好先将教材浏览一遍,这样效果较好。还有就是如果案例总不过的话,最好参加一次培训,因为种考试有答题技巧的。
作者: yzw8    时间: 2010-2-3 19:48
没有参加培训!
作者: zouguolai2    时间: 2010-2-4 08:45
我考注册证书没有参加过培训,不正规的培训反而浪费时间。
作者: cgibin    时间: 2010-2-4 08:59
引用第12楼筱洲于2010-02-03 15:50发表的  :
单位集体组织参加了培训班,考前还有个串讲班。我都参加了,感觉用处不大,但是对于没时间看书的同仁来说,参加个培训班就相当于看了一遍教材,能省一些时间。
个人观点:如果有足够的时间看书,就没必要上培训班,如果没时间看书,上个培训班还是可以的
强烈支持![s:33]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5