bbs.ebnew

标题: 瞧瞧,中共中央直属机关采购中心的招标师! [打印本页]

作者: xhs1124    时间: 2010-2-11 10:19
标题: 瞧瞧,中共中央直属机关采购中心的招标师!
为何各市 县的政府采购中心参加考试的人很少?而 中共中央直属机关采购中心 参加的 人很多,他们还是国家的仆人--国家公务员呢?

难道,市 县的政府采购中心的人员还要等什么政府采购师吗?  据可靠消息 ,不会考了,招标师考试的内容包含了非常多的政府采购的知识,况且政府采购的主要方式就是公开招标!!
作者: johzj2639    时间: 2010-2-11 10:46
有统计数字吗
作者: bidboy    时间: 2010-2-11 10:54
引用楼主xhs1124于2010-02-11 10:19发表的 瞧瞧,中共中央直属机关采购中心的招标师! :
为何各市 县的政府采购中心参加考试的人很少?而 中共中央直属机关采购中心 参加的 人很多,他们还是国家的仆人--国家公务员呢?

难道,市 县的政府采购中心的人员还要等什么政府采购师吗?  据可靠消息 ,不会考了,招标师考试的内容包含了非常多的政府采购的知识,况且政府采购的主要方式就是公开招标!!

参加的人可能不少,根据我对北京市采购中心的了解能考过的人恐怕很少。
作者: wy4172001    时间: 2010-2-11 12:33
楼主透露下
是据哪里的可靠消息说不会考了?
作者: 牛初乳    时间: 2010-2-12 23:03
楼主知道知道财政部打算怎么样组织政府采购师考试吗?
作者: star119    时间: 2010-2-13 16:40
引用楼主xhs1124于2010-02-11 10:19发表的 瞧瞧,中共中央直属机关采购中心的招标师! :

去年我看到中直机关采购中心许多同志买了教材并自发学习,当时就为他们求知的精神所感动,在与国管局采购中心和人大采购中心的同志聊起招标师考试知识时,他们都很感兴趣。遗憾的是在考试合格名单中没有看到人大采购中心的。考试合格名单中中直机关、国管局、商务部合作局的几个人都是从事招标业务的骨干。我想他们对财政部的政策比较熟悉。
作者: 王毅青    时间: 2010-2-13 22:54
其实,管理机构的人更应该了解什么是招标投标。尤其是监督机构的人。。
作者: 呆呆熊    时间: 2010-2-15 10:09
呵呵,我就不等政府采购师了,因为不知道什么时候才会出来!不过这次考试政府采购的内容也太少了些!
作者: cgibin    时间: 2010-2-15 16:42
国家不同部门的政策,谁说得准、谁说得清呢?还是不要妄测了吧!
作者: shinelee22    时间: 2010-2-23 14:58
引用第4楼牛初乳于2010-02-12 23:03发表的 :
楼主知道知道财政部打算怎么样组织政府采购师考试吗?

深有同感啊

是所谓 “引而不发,跃如也!”

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5