bbs.ebnew

标题: 让我们登一回高峰----致今年参加招标师考试的朋友们 [打印本页]

作者: fanky83811    时间: 2010-2-25 22:24
标题: 让我们登一回高峰----致今年参加招标师考试的朋友们
随着09年招标师成绩的公布,考生们在欣喜或者失望中度过了虎年春节,但是今年年的考试烽火又已经点燃。

2005年,学工科的我首次参加了司法考试,那年,西南政法大学本科毕业的弟弟也第二次参加考试。复习时,我们经常在电话里交流案例分析题,颇有趣味。考试那几天,我们乘同一个车进出考场,并且在每科考试后对答案。最后一门考完后,弟弟在车上神色凝重地对我说:“老大,你的答案错很多,怕影响你考试情绪,没敢告诉你,你准备明年的考试吧,我的资料都给你。”结果我考了406分,全市第二,弟弟362分。当年的录取线的360分。 作为半路出家的我,成功的秘诀就在于比他付出的多,反复看书,适当做题,仅此而已。

那年司法考试成绩未公布前,在一个司法考试群里,大家都希望降低录取线。我发言说,我看重司法考试,是因为参加的人员素质高(如党校毕业不许报考),过关率第。如果司法部放水,如同把喜马拉雅山削去一半,它会是旅游者的乐园,但绝不是登山者心中的圣地!

今年因为一个偶然的机会得知要举行全国首次招标师考试,我觉得和自己从事的招投标监督工作有联系,于是欣然报名。100天里,坚持每天至少看书一个小时,若有耽搁,一定补上。虽然在司法考试时自己嘲笑自己是“40岁高龄产妇生头胎”,但和四年前相比,感觉记忆力大不如从前。得到了80、77、77、64的成绩,还算欣慰。比起那些自称考试前看了一两周书即高分过关的青年人来说,我是自愧不如!

有人问我,又不能从事第二职业,考这些本本干什么,我想问他,难道只有打猎和采药的才爬山?很多人不惜冒着生命危险,攀登海拔7000米以上是山峰,或者踏着滑板在大海冲浪,目的是为了什么?当你付出了努力,学习了知识,还取得了过关成绩,这种快乐,恐怕是外人无法体会的!

也许若干年后,招标师的价值会进一步体现出来,从事这个行业的人,没有招标师资格,就象一个非法行医的医生,何其尴尬。或许那时候你感觉该努力考一个招标师,却发现自己已经力不从心。那么,在这春暖花开的时候,你不马上拿起书本,却在酒席,歌厅或者牌桌上消磨时光,你在等待什么。人生能有几回搏!?

加油,未来的招标师们!
作者: carvon    时间: 2010-2-26 00:35
好个励志之言!
[s:125]
作者: hbzt    时间: 2010-2-26 08:25
[s:56]
作者: wanzn    时间: 2010-2-26 08:30
坚定信心,努力备考,通过考试
不过,我还是有点担心招标师会不会像当年的物流师那样
作者: plumliu    时间: 2010-2-26 08:34
顶,如此积极的心态。 [s:89]
作者: 首批招标师    时间: 2010-2-26 09:10
写得很好,“活到老,学到老!”就是这个道理,我接下来就要准备考三个大门类——国家司法考试、注册会计师考试以及执业医师资格考试。虽然说律师不得兼职,会计审计也不是最精通,医生也最多只算半路出家,但是要有挑战自我的勇气和魄力。
作者: dianzima    时间: 2010-2-26 09:30
学习的过程就是收获快乐的过程。
作者: 呆呆熊    时间: 2010-2-26 09:48
佩服楼主的水平!看来我还是属于笨的那一类
作者: djkslcz    时间: 2010-2-26 10:01
楼主刻苦的学习精神、积极的生活态度值得学习! [s:84]
作者: wy4172001    时间: 2010-2-26 12:27
把喜马拉雅山削去一半,它会是旅游者的乐园,但绝不是登山者心中的圣地!

作者: 才疏学浅    时间: 2010-2-26 12:33
如同把喜马拉雅山削去一半,它会是旅游者的乐园,但绝不是登山者心中的圣地!

对于考试,和楼主感同身受。且为这句话而来!精彩,有高度!
作者: sunny_mo    时间: 2010-2-26 13:14

谢谢给我们这些正在路上的人加油打气
一直向前,路一直都在,既然不在,我们都要自己开创一片天地
作者: gangshuibao    时间: 2010-2-26 13:56
嗯,不错。。。。。
作者: sunny_mo    时间: 2010-2-26 13:57
楼主
我想问一下,那个徽章是怎么才能得到啊?
是不是必须是招标师才能发招标师的徽章呀?
作者: 这些年来    时间: 2010-2-26 15:14
支持~~~~~
作者: 紫丁香    时间: 2010-2-26 15:17
顶一下,楼主的心态很好 [s:89]
作者: 紫丁香    时间: 2010-2-26 15:18
引用第13楼sunny_mo于2010-02-26 13:57发表的 :
楼主
我想问一下,那个徽章是怎么才能得到啊?
是不是必须是招标师才能发招标师的徽章呀?

请看“招标师徽章”标识申请帖
作者: 荧惑    时间: 2010-2-26 16:01
楼主的经历和我很相似,不同的是我09年参加司法考试没有通过。 [s:84]
作者: carllau    时间: 2010-2-26 16:33
楼主健康学习,健康生活,健康心态,值得学习
作者: webzmkm    时间: 2010-2-26 17:54
学习。。。。
作者: tongtongcyh    时间: 2010-2-26 20:58
支持,人生苦短,为活的更精彩而奋斗!
作者: 荷熙泽    时间: 2010-2-26 22:51
喜欢楼主这种学习的精神 :)
作者: sdwf    时间: 2010-2-26 23:16
相比楼主的做法和心态我很是惭愧!
作者: 石破天    时间: 2010-2-27 08:47
可作励志之篇!很好很好!!
学海无涯苦作舟!
作者: gmgitchan    时间: 2010-3-1 08:44
对我们正准备考试的后辈们来说,很有励志作用,

衷心感谢!
作者: cloudlet2000    时间: 2010-3-1 16:56
作者: 6230    时间: 2010-3-1 17:44
人生能有几回博,看完贴子有点热血沸腾的感觉,点燃了心中过往已久的激情.
我们都曾年轻过,都有过英雄梦,当现实一次又一次将你冷却的时候,请记住下面的话:
没有无缘无故的失败,也没有理所当然的成功,更没有徒劳无益的奋斗.努力一下,坚持一下,成功就在生命的某个拐弯处等着你!
作者: dj月光    时间: 2010-3-1 21:23
令我等后生惭愧啊。真不愿意学习啊
作者: issac5642    时间: 2010-3-1 22:59
鼓舞人心,支持!!
作者: 兜兜行    时间: 2010-3-2 10:21
说的真好! [s:84]
学习了!希望首批招标师常常上来指教我们!
作者: pasker    时间: 2010-3-2 16:27
很赞同楼主观点
作者: fly3119501    时间: 2010-3-2 18:27
赞同,

通过不是唯一的目标
作者: 闪闪的红星    时间: 2010-3-2 19:30
说得好
作者: woaibbmm    时间: 2010-3-2 22:21
说的真不错。
作者: renshengruge    时间: 2010-3-4 19:37
楼主所言极是,只有平时的不断努力,才有事业工作上的不断进步,否则是赶不上社会发展的脚步的。
作者: hse100    时间: 2010-3-4 22:40
很受鼓动!
作者: lbhit    时间: 2010-3-5 11:24
好个励志之言,用了相当恰当的比喻激励斗志,坚持,坚持,再坚持.......相信胜利会属于忠实的坚持者!
作者: octopus    时间: 2010-3-5 13:18

作者: 月之江    时间: 2010-3-5 16:31
谢谢对我们这里待考的考生们,赞一个。
作者: 谭晓明    时间: 2010-3-5 16:37
楼主刻苦的学习精神、积极的生活态度值得学习!
作者: muzi1259    时间: 2010-3-5 17:24
我今年参加考试,一定象你学习,加油!
作者: ldy9341    时间: 2010-3-6 09:32
我也想考司法,但他们说有点难
作者: hbzt    时间: 2010-3-6 09:37
作者: voovoo    时间: 2010-3-6 12:25
这就是动力,这就是机会,我会好好把握的,谢谢你们的经验。
作者: 几何    时间: 2010-3-9 08:06
付出终有收获,学习的过程也是充实人生的一种方式,期待“招标师”“职业”转“执业”;让我们的生活更精彩!!
作者: yuqin    时间: 2010-3-9 20:37
招标师这个职业范围广,我去年考过了
作者: wangjiafeng    时间: 2010-3-9 21:09
加油,我就是缺油,多谢楼主,我每天坚持看2个小时
作者: gzztitc    时间: 2010-4-28 12:49
本文的摘编版,被中国招标投标协会会刊2010年第4期转发,推荐给全国有关人士参考。

恭喜楼主 !
作者: mindudu    时间: 2010-4-28 13:06
O(∩_∩)O~,向楼主学习哈~[s:89]
作者: helenzhao    时间: 2010-4-28 17:46
学习是一个快乐的过程,就像是耕耘。享受耕耘的过程,收获的时候一定不会有遗憾的。如果仅仅是为了拿到什么证书,可能学习的乐趣就少了很多。虽然现在是一个现实的社会,但是过分的强调结果,会失去很多乐趣的。
我相信一份耕耘、一份收获。所以,我快乐学习。
作者: lsqyy    时间: 2010-4-28 20:06
楼主好样的,全市司法当年第二名
作者: cbgpc1    时间: 2010-4-29 23:49
标题: 回 楼主(fanky83811) 的帖子
人的价值在于敢于挑战自我。
作者: sepcc1    时间: 2010-9-13 16:23
作者: sepcc1    时间: 2010-9-13 16:23
那年司法考试成绩未公布前,在一个司法考试群里,大家都希望降低录取线。我发言说,我看重司法考试,是因为参加的人员素质高(如党校毕业不许报考),过关率第。如果司法部放水,如同把喜马拉雅山削去一半,它会是旅游者的乐园,但绝不是登山者心中的圣地! e@ZjK=<0%  
%fFG+x{iJ
作者: 009or009    时间: 2010-9-13 17:40
多学习总比,没事喝酒上网强啊
作者: nycqjy    时间: 2010-9-13 17:56
快乐生活,快乐学习,快乐考试,付出会有回报的.
作者: 新月沃土    时间: 2010-9-13 20:31
如果协会放水,如同把喜马拉雅山削去一半,它会是旅游者的乐园,但绝不是登山者心中的圣地!
作者: 云在天上飘    时间: 2010-9-13 22:29
酒席,歌厅或者牌桌上消磨时光,看再说看,看看,以后在说啊
作者: 战士    时间: 2010-9-22 15:55
[s:56]
作者: 一级村官    时间: 2010-9-25 10:57
听阁下一番话,胜读十年书呀!
作者: lwg791001    时间: 2010-9-25 11:21
难道只有打猎和采药的才爬山?很多人不惜冒着生命危险,攀登海拔7000米以上是山峰,或者踏着滑板在大海冲浪,目的是为了什么?
很有道理,我也会参加司法考试,争取成为一名综合全能的招标师!
作者: 老茶童    时间: 2010-9-25 12:04
既鼓舞了信心,又不夸夸其谈,写的非常中肯的文章,论坛就需要这样的文章,这样的作者
作者: lixuada1120    时间: 2010-9-25 12:11
5楼  发表于: 02-26    只看该作者 ┊  小 中 大

写得很好,“活到老,学到老!”就是这个道理,我接下来就要准备考三个大门类——国家司法考试、注册会计师考试以及执业医师资格考试。虽然说律师不得兼职,会计审计也不是最精通,医生也最多只算半路出家,但是要有挑战自我的勇气和魄力。
几个完全不同领域,真是佩服。
我要努力十几天以后的造价师的考试,我的梦想
作者: yuansx110    时间: 2010-9-25 16:52
只有一个字“顶”!!!
[s:125][s:125]
作者: axiuluo    时间: 2010-11-18 08:54
它会是旅游者的乐园,但绝不是登山者心中的圣地!写得真的太好了
作者: 奥北    时间: 2010-11-18 09:41
楼主很有才啊,写的非常好,认知了人间的“真”的一面,社会中的人,如果人人都像楼主一样有颗热忱求真的心,那么这将是一个美好的国度,期待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 琴韵    时间: 2010-11-18 10:44
同龄人有同感,一直认为付出了才会得到,把这种激情用到明年的建造师考试学习中去!~
作者: 幽篁孤    时间: 2010-11-24 16:08
楼主很强!学习,加油!
作者: symanping    时间: 2010-11-26 10:16
再接再励!
作者: 小花花    时间: 2011-1-18 15:23
[s:78]
我就想跟大家一起学习哈啊~~~
作者: 小鱼要加油    时间: 2011-1-20 14:42
在这春暖花开的时候,你不马上拿起书本,却在酒席,歌厅或者牌桌上消磨时光.
这话太有道理了。珍惜光阴,加油!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5