bbs.ebnew

标题: 请教各位老师及网友,有谁碰到过因围标被否定招标结果的情况吗? [打印本页]

作者: yh7510    时间: 2010-3-5 09:41
标题: 请教各位老师及网友,有谁碰到过因围标被否定招标结果的情况吗?
现实生活中围标的情况很普遍,但从未听说过因围标而被否定招标结果的案例,有知道的老师或者网友能说说吗,主要想知道是因为什么原因被确定为围标,即通过哪些指标可以判定为围标。谢谢!
作者: fcm9898    时间: 2010-3-10 11:13
难以界定啊,
作者: bidboy    时间: 2010-3-10 12:27
引用楼主yh7510于2010-03-05 09:41发表的 请教各位老师及网友,有谁碰到过因围标被否定招标结果的情况吗? :
现实生活中围标的情况很普遍,但从未听说过因围标而被否定招标结果的案例,有知道的老师或者网友能说说吗,主要想知道是因为什么原因被确定为围标,即通过哪些指标可以判定为围标。谢谢!

围标的关键是难以界定。如果能认定那招标结果肯定要否定的。
作者: handanzl    时间: 2010-3-10 16:51
很难认定,如果认定,围标单位和人员是要负法律责任的。
作者: only1u    时间: 2010-3-11 09:24
引用楼主yh7510于2010-03-05 09:41发表的 请教各位老师及网友,有谁碰到过因围标被否定招标结果的情况吗? :

这个跟雇托卖东西一样,只要卖家和托不说,谁能知道?
作者: nkwyf513    时间: 2010-3-11 15:49
谁提出谁举证,很困难,但是还是有例外的

所谓要想人不知,除非己莫为
作者: carvon    时间: 2010-4-1 20:27
可以去中山大学招标采购中心看看
http://bidding.sysu.edu.cn/msglist.php?page=1
这个学校能够经常发现“投标人的投标文件存在雷同”的情形,
至于如何界定,有识之士可以了解了解后给我们学习学习!

不知道我们社区有没有在中大的招标师,
好像有6人通过了招标师考试。
作者: yzw8    时间: 2010-4-11 20:11
主要看管理部门的作为!!!!!
作者: qinl    时间: 2010-4-27 09:45
“投标人的投标文件存在雷同”是串标的表面证据。这点和围标是不同的。
作者: 月之江    时间: 2010-4-27 21:44
你说的是技术标还是商务标?技术标大多是范本内容,应该是差不多的,但是商务标的话,套定额的情况下也是差不多的,也有可能是一个人同时做几个公司的商务标。不过围标、串标太难取证。
作者: yh7510    时间: 2010-4-29 10:07
大家碰到过发现围标并进行处理过的情况吗
作者: zhongyizhu    时间: 2010-5-20 22:04
查证比较困难。但按照规定,监管部门如果调查到了证据,而且证据比较充分的话,还是可以认定为围标,然后进行处罚的。有时可以请求工商部门协助。
作者: xianqu2008    时间: 2010-5-31 16:03
主要看投标文件是否雷同吧,比如说有一家投标人的工程量清单重要子项漏项,其他几家也同样存在该问题

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5