bbs.ebnew

标题: 据传已有地方建设局开始统计各代理公司招标师了 [打印本页]

作者: 神舒体静    时间: 2010-4-18 14:42
标题: 据传已有地方建设局开始统计各代理公司招标师了
从招投标法,到实施条例,再到以后的无纸化电子评标,是必然的,没有那个部门和部委能阻挡,关键是看领导者能不能》》》。但在中国当官的考虑正事的少,正如老子所说:仁义之毒,祸莫大焉!满嘴仁义道德,为人民服务。其实一肚子》》》。再不加强制度建设,真要国将不国了。
作者: hbzt    时间: 2010-4-18 17:12
证书还没有发呀,怎么统计撒
作者: tzyaty    时间: 2010-4-18 21:35
建设行政主管部门认招标师?
作者: hetan719    时间: 2010-4-19 08:22
  我倒是看到了本市人事局下发的文件,下发到各县市区,主要是各县市区通过招标师考试的人员名单!
作者: 神舒体静    时间: 2010-4-21 20:28
人事局,?老兄哪的。好的开始,不过一定要抓紧出台 实施条例
作者: 呆呆熊    时间: 2010-4-21 21:02
各省市人事局都应该有下文吧!我这边中级资格类考试合格的好象都有下文统计!所以不觉得是什么好消息!
作者: 面霸180    时间: 2010-4-22 15:22
纠结……
作者: 神舒体静    时间: 2010-4-27 20:08
中国建筑市场再不规范,就快被强权淹没了,不健全的制度下,所有人都是受害者。
作者: jiangfeng    时间: 2010-4-29 16:25
[s:84]
作者: 神舒体静    时间: 2010-5-2 14:42
最明显的例子:禁酒令和限塑令。一个有具体的办法,执行的有声有色。一个没有,越限越多。再比如劳动法对劳动时间的规定,很多企业还是明目张胆的违背。试想一下,如果出台办法,让企业公开作息时间,并向有关部门备案(一年也就两种作息时间表吧),对违反的劳动者可轻易的匿名举报,等等措施,将会怎样。所以说中国现在最主要的不是完善法律,而是实实在在的完善落实法律的办法和措施才是当务之急。否则只会让人民失去尊严,让法律失去尊严。只有这样,才能让招标师真正能体面的工作,让公务员能体面的工作,真正实现胡书记的让人民体面的劳动的愿望。
作者: 神舒体静    时间: 2010-5-6 15:48
对不起,胡书记是说让劳动人民体面的工作。但头一步还是让劳动者能有尊严的工作吧。我所指的劳动者也包括公务员及官员,只有让法律有尊严,才能让他们少贪污,他们也才真正有尊严,他们少贪污了,普通劳动者才能多赚钱,大家才都谈得上体面的工作。
作者: 神舒体静    时间: 2010-5-21 16:34
山东泰安的招标师证开始领了!!!
作者: 神舒体静    时间: 2010-7-27 14:45
证又如何,没有后续手段:
作者: tzyaty    时间: 2010-7-28 22:57
标题: 回 楼主(神舒体静) 的帖子
统计是否有其他目的?[s:90]
作者: 月之江    时间: 2010-7-29 11:45
标题: 回 13楼(tzyaty) 的帖子
目的?培训费?还有什么?不清楚。
作者: 月之江    时间: 2010-7-29 11:47
标题: 回 10楼(神舒体静) 的帖子
贪污能制止吗?什么东西只能预防。不能制止哦。现在贪污少了,受贿多了呢。公务员不一定有权利受贿,有权利的公务员一定受贿。
作者: tzyaty    时间: 2010-8-1 15:54
标题: Re:回 13楼(tzyaty) 的帖子
引用第14楼月之江于2010-07-29 11:45发表的 回 13楼(tzyaty) 的帖子 :
目的?培训费?还有什么?不清楚。
知己知彼,有针对性的采取措施,加以防范。[s:114]
作者: sth8995    时间: 2010-8-1 16:48
“据传已有地方建设局开始统计各代理公司招标师了”???地方建设行政部门没有上级的文件会自作主张?
不知消息是否确属。应该是谣言。
估计住建部将来不会也不应该排斥招标师。
作者: hetan719    时间: 2010-8-1 17:12
我猜测:不是主管部门,其统计工作,可能只是想掌握些情况吧?
作者: sth8995    时间: 2010-8-2 08:59
引用第18楼hetan719于2010-08-01 17:12发表的  :
我猜测:不是主管部门,其统计工作,可能只是想掌握些情况吧?
厨师看看货源?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5