bbs.ebnew

标题: 拿上招标师了,和老板商量加100块工资过分吗? [打印本页]

作者: fxl_123    时间: 2010-4-22 16:19
标题: 拿上招标师了,和老板商量加100块工资过分吗?
开玩笑的和老板说了下,

老板说:咱们现在这证没啥用[s:69]

年检啥的都不用,给你补50算了[s:70]
作者: 面霸180    时间: 2010-4-22 16:21
介个……
忒便宜了点儿吧!
打消考证的积极性了有点儿!
[s:69]
作者: fxl_123    时间: 2010-4-22 16:25
主要不是注册证书啊,现在又没啥要求,
代理公司要建造师,造价师就是不要招标师 [s:69]

你说这是啥世道
作者: zzj0102    时间: 2010-4-22 16:26
这算高的。
有的老板问都不问,还把证书给收了,理由是公司统一保管。
论坛上不是很多有说吗?
作者: 紫丁香    时间: 2010-4-22 16:28
50一次性还是每月50?
作者: fxl_123    时间: 2010-4-22 16:29
[s:52]莫非这次真的是白费工夫
作者: zzj0102    时间: 2010-4-22 16:29
估计是说每月加50。
作者: fxl_123    时间: 2010-4-22 16:30
标题: 回 4楼(violet) 的帖子
每月吧,要是一年,我就把这证烧了[s:56]
作者: fxl_123    时间: 2010-4-22 16:32
我怀疑这个证需要年检和继续教育吗?

要是需要,是不是有些证得自己赔钱养的

造价一年继续教育培训费就得300
作者: zzj0102    时间: 2010-4-22 16:33
别烧啊,兄弟!
说不定8年10年后,能派上用场呢。
作者: zzj0102    时间: 2010-4-22 16:35
肯定不需要。
发改委推出的玩意,一般都是有设想,没跟进措施,最后的结果往往是得不到市场的认可。
作者: fxl_123    时间: 2010-4-22 16:36
标题: 回 9楼(zzj0102) 的帖子
胡子也白啦
作者: hetan719    时间: 2010-4-22 16:38
  像我这样,没有期望也就没失望。考试时请假都挺费劲的!
作者: zzj0102    时间: 2010-4-22 16:40
说句老实话,我要是不从事这行业,肯定不会去考这玩意。
作者: fxl_123    时间: 2010-4-22 16:45
如果这个证归了建设部管试试,

如果这个证还就这样,估计明年就没人考了

去揽业务人家有不问你是不是招标师,

只要你是代理公司就行了。

去开标人家也不管你是不是招标师
作者: zzj0102    时间: 2010-4-22 16:53
94,对比一下建设部推出的建造师制度,立马就分高下:

02年推出建造师制度时就明确规定:用5年时间过度,到07年各级施工企业都要具备一定人数的一级、二级建造师。
结果一推出就市场火了,这把火至今没退,还在越烧越旺!

反观发改委推出的价格鉴定师、项目管理师等,那个惨淡啊!
作者: fxl_123    时间: 2010-4-22 17:07
标题: 回 15楼(zzj0102) 的帖子
有时候没法说啊,招标代理公司的资质由建设部管

但是建设部就是建造、造价、监理

这三个专业的人员确实需要持证上岗,因为这些都是终生负责制

项目出来问题谁也没的跑

但是代理公司的主营业务是招标代理,它个工程施工和工程造价关系紧密,但是这些现在并不是代理

公司来搞,标底都是委托造价咨询公司来做,施工那就更不用管了

不用招标师,要那些,说明啥问题 [s:69]
作者: zzj0102    时间: 2010-4-22 17:11
说明啥问题?都是部门利益呀。

招标师的前景,就看发改委的力度了!
作者: langjay    时间: 2010-4-22 17:22
我们公司考过招标师的一次性奖励2万元,月工资涨400
作者: fxl_123    时间: 2010-4-22 17:24
标题: 回 18楼(langjay) 的帖子
啥公司啊 [s:80]
在啥地方,推荐一下给大家
作者: zzj0102    时间: 2010-4-22 17:35
还有那好事啊?羡慕ing……
作者: tzyaty    时间: 2010-4-22 20:03
引用第9楼zzj0102于2010-04-22 16:33发表的  :
别烧啊,兄弟!
说不定8年10年后,能派上用场呢。
8年,10年太久了。
作者: tzyaty    时间: 2010-4-22 20:04
标题: 回 楼主(fxl_123) 的帖子
一点都不过分。
作者: tzyaty    时间: 2010-4-22 20:05
标题: 回 8楼(fxl_123) 的帖子
年检,继续教育肯定要的。
作者: tzyaty    时间: 2010-4-22 20:09
标题: 回 15楼(zzj0102) 的帖子
是啊!偶的投管师还在抽屉里“雪藏”。
作者: tzyaty    时间: 2010-4-22 20:11
引用第18楼langjay于2010-04-22 17:22发表的  :
有这等好事?
作者: 3992505    时间: 2010-4-23 08:04
你差这100吗?等需要的时候,跟他坐地起价
作者: hotimi    时间: 2010-4-23 09:30
有些公司考过招标师的直接加基本工资系数
作者: benbenni    时间: 2010-4-23 12:28
标题: 回 18楼(langjay) 的帖子
不可能吧,你说的是建造师吧。。 [s:72]
作者: benbenni    时间: 2010-4-23 12:30
一个月50也不错啊。起码10个月就500了,我们一次性就500,抛去报名费也就270了,确实现在没市场。观望中。。。[s:56]
作者: 蜜蜜    时间: 2010-4-23 15:21
我们公司考过一级建造师,一次性奖励3000元,就没了。
原来还可以报销培训费,现在不给报。
作者: fxl_123    时间: 2010-4-23 16:00
标题: 回 30楼(蜜蜜) 的帖子
貌似现在很多要建造师的

施工单位、监理单位、招标代理公司
作者: xiudou5446    时间: 2010-4-23 16:44
作者: 首批招标师    时间: 2010-4-23 18:35
加的100元是美元还是英镑或是欧元,是日薪还是周薪?如果楼主是指加100元人民币月薪的话,窃以为还是不提的好,别玷污了招标师这个称谓……
作者: hanbinhui    时间: 2010-4-23 18:43
炒他的鱿鱼,他指老板
作者: tzyaty    时间: 2010-4-23 20:18
标题: 回 33楼(首批招标师) 的帖子
呵呵!人家也是没办法,要生活!
作者: 首批招标师    时间: 2010-4-23 21:31
为每月多100元活得不爽,体现不出证书应有的价值!
作者: 月之江    时间: 2010-4-23 21:54
过个10年保证可能有用了,但是发改委要力度要求。因为代理至少比可行性研究项目要多,要平常,所以一定要力度。要招标师组成代理资质。这样就有用了,咨询师现在是没什么用。
作者: 蜜蜜    时间: 2010-4-23 23:50
现在建造师确实蛮吃香的,不过风险也大。
很多公司升资质和做项目都需要,而且一般小公司肯定还不够用,因为人员不能重复。
作者: mindudu    时间: 2010-4-24 23:16
是不是这只是给某些机构提供赚钱的机会?[s:72]
作者: 瓦坊    时间: 2010-4-25 22:38
我们公司一分钱工资也不给加。
不过考试时教材费、考试报名费、网络培训费公司给报销了。考试那两天给发了三百多块钱的交通和住宿补贴,不过仅限于通过人员。
作者: qsplhm    时间: 2010-4-26 11:13
我们公司考试时教材费、考试报名费、网络培训费都是自己出。考试通过了,领导知道当不知道一样,迄今为止,没见一点效益,连鼓励的话也没有一句。
作者: 首批招标师    时间: 2010-4-26 11:54
与证书本身相比,高层领导更关注与财务指标,诸如现金流量、净利润、合同(营业)额等等,当然,效益费用比也是领导要考虑的一大因素,在证书还没有切切实实体现出它的作用之前,领导给报销考试费用、教材费用乃至培训费用已经是值得肯定的了……
作者: qsplhm    时间: 2010-4-30 14:23
大家快出来说说啊。。有哪些招标师是见到效益的了。。
作者: gengrh    时间: 2010-5-2 18:24
我们公司鼓励员工参加招标师的考试,凡是愿意报名的人员一律报销所有费用(只有一次),第一次没有完全通过的,第二次还可以报销“报名费”(缺考的除外)。

对于考过的人员,目前没有任何奖励,但是已经有一个说法了:“公司员工,持有招标师资格证的,在证书正式启用后,按‘800元/证·月’进行补助”
作者: zzj0102    时间: 2010-5-2 18:48
羡慕楼上滴。
作者: kevin9    时间: 2010-5-3 11:22
呵呵,不过分吧
作者: tzyaty    时间: 2010-5-3 12:07
标题: 回 44楼(gengrh) 的帖子
“在证书正式启用后”,还很遥远,你们领导聪明。
作者: qsplhm    时间: 2010-5-7 15:36
什么时候实行资格制度啊
作者: kfkfxw    时间: 2010-5-8 23:43
引用楼主fxl_123于2010-04-22 16:19发表的 拿上招标师了,和老板商量加100块工资过分吗? :
开玩笑的和老板说了下,

老板说:咱们现在这证没啥用[s:69]

年检啥的都不用,给你补50算了[s:70]
真羡慕你,还能补50元!
作者: kfkfxw    时间: 2010-5-8 23:45
引用第15楼zzj0102于2010-04-22 16:53发表的  :
94,对比一下建设部推出的建造师制度,立马就分高下:

02年推出建造师制度时就明确规定:用5年时间过度,到07年各级施工企业都要具备一定人数的一级、二级建造师。
结果一推出就市场火了,这把火至今没退,还在越烧越旺!

.......
太对了!感觉发改委就是忽悠人!
作者: kfkfxw    时间: 2010-5-8 23:47
引用第18楼langjay于2010-04-22 17:22发表的  :
兄弟那个公司的?肯定是在忽悠我们!
愤怒!
作者: 支离疏    时间: 2010-5-9 00:23
[s:69]  [s:69]  [s:69]
作者: tzyaty    时间: 2010-5-9 08:55
标题: 回 楼主(fxl_123) 的帖子
补50元太少了,纯粹是打发“叫发子”。[s:90]
作者: 二老黑    时间: 2010-5-9 19:25
过分。太过分了。

因为你考上不考上招标师这张纸,你还是你。因此,你原来的水平应当得多少工资就应当得多少工资。如果应当给你加薪的话也应当是因为你的水平能力高了才加的薪,与你考的那张纸没有任何关系。

如果国家不出台强制性执业规定,明确指出某某行业必须持有若干数量的招标师证书才能从事某行业,你的招标书证书就是一张废纸。连擦屁股都不好用。

如果国家出台了相关规定,说招标代理机构必须有若干名持有招标师证书的人才可营业,不用你找老板说加薪。可能加少了都不行。加少了你会跳槽。因为有其他单位要加更多的钱。

现在想加薪,做梦去吧!!!
作者: benbenni    时间: 2010-5-11 12:08
楼上说的过激了,能挂证挣钱也是一种本事,现在不是好多人也在追求嘛。要求加薪也是付出了努力的,不觉得过分。[s:84]
作者: 风过水无痕    时间: 2010-5-12 10:05
引用第4楼violet于2010-04-22 16:28发表的  :
哈哈哈哈
作者: lilina20    时间: 2010-5-12 14:25
标题: 回 4楼(violet) 的帖子
高啊 一次性补50?
碰到2块一斤的西红柿可以买25斤;要是普通的价钱,只能买十几斤了
什么世道啊
作者: nallyly    时间: 2010-5-14 12:11
有需要的时候的,等 等看啦! 一开始肯定还体现不出来,后来就慢慢体现出来的。比如实施了招标法实施条例等等。
作者: ky002    时间: 2010-5-14 14:12
一点都不过分吧
作者: 月之江    时间: 2010-5-14 14:18
年检都不用?看来招标师无用。
作者: 黄七七    时间: 2010-5-14 22:08
各地都有专职人员证。。。会不会取代这个?
作者: 陈小敏    时间: 2010-5-15 12:02
[s:69]
作者: 二老黑    时间: 2010-5-15 17:08
引用第55楼benbenni于2010-05-11 12:08发表的  :
楼上说的过激了,能挂证挣钱也是一种本事,现在不是好多人也在追求嘛。要求加薪也是付出了努力的,不觉得过分。[s:84]
我说的不过激,挂证挣钱不为过。但关键是证得值钱。
本人有N个证,只有建造师的证值钱,许多朋友希望我加盟他们的公司,还因为我没有加盟他们的公司而埋怨我。后边拉我去他们公司的朋友给的钱都比前边的多。不是因为我水平高了许多,仅仅是因为我有这个证。
相反,我还有企业法律顾问证书。可这个证书没人给你一份钱。每年还得参加培训,还得倒贴一笔钱。
招标师证如果像建造师一样,老板肯定会给你加钱。
招标师证如果像法律顾问证一样,等待你的一定是烦恼。

让我们共同祈祷,但愿我们的运气好。
作者: benbenni    时间: 2010-5-15 21:01
标题: 回 63楼(二老黑) 的帖子
也不知道有没有用,但也是找一个精神寄托,有个追求罢了。我和你一样,有一个建造师,有一个造价师,造价师早注册了,建造师去年下来的,现在造价师这个单位不放,我建造师自己一直拿着,比较郁闷,等待放我的造价师。4年前考过的二级建造师,也是因为造价师单位不用,自己一直拿了4年,到现在一级下来了,等于是白考了,一点价值没利用上,证证多了也是麻烦事,招标师是单位让考的,考就考吧,有没有用,单位说了算。也算是给自己一个精神寄托,学学东西吧。[s:33]
作者: zzj0102    时间: 2010-5-15 21:46
引用第4楼violet于2010-04-22 16:28发表的 :

挺幽默的,呵呵。
前天去菜场看了看,绿豆涨到18元一斤了。
一次性补助50,不够买3斤绿豆啊。
不过总比大多数一分钱补助都没拿到、连考试费用都自掏腰包的要好!
作者: 二老黑    时间: 2010-5-16 21:20
标题: 回 64楼(benbenni) 的帖子
通过招标师考试,客观的说,本人的招标工作的理论水平提高了许多。知道过去那些做法做错误了。我想,这些足够了,至于有没有什么用,对我来说无所谓。我本人认为,有用的证书一件足矣。
我们单位有同时持有造价师、建造师、监理师证书的强人,但在建设部的严格管理之下,仅仅视为一证。
如果什么证也没有的话,考一下招标师有益无害,将来能有用更好,没用就算是业务培训了。如果有其他可以从事招标工作的证书,从想挂证挣钱这个角度说,恐怕是没多大希望。
作者: bigbird1030    时间: 2010-5-17 10:15
考不上扣奖金,考上了啥也没有
作者: ava    时间: 2010-5-18 14:33
跳槽吧 [s:84]
作者: dujunhe    时间: 2010-5-18 21:40
打消考证的积极性了有点儿! )@A0<esjk
作者: lianqiu111    时间: 2010-5-19 18:24
只给50你连考试费都不够  呵呵
作者: 非常冒火    时间: 2010-5-21 20:41
国家发改委什么时候让广大民众拥护过,。!!!!!!!!!!!!!!!
作者: tzyaty    时间: 2010-5-21 22:08
引用第67楼bigbird1030于2010-05-17 10:15发表的  :
考不上扣奖金,考上了啥也没有
[s:72]
作者: fxl_123    时间: 2010-6-4 17:50
标题: 回 72楼(tzyaty) 的帖子
现实就是这么残酷啊,不过现在的市场看见有一点曙光了

就是好要换证 [s:72] ,这是第一次遇见这事

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5