bbs.ebnew

标题: [求助]法学专业毕业但无招标相关工作年限的我能否报考招标师职业资格考试? [打印本页]

作者: vinacafe    时间: 2010-5-5 22:48
标题: [求助]法学专业毕业但无招标相关工作年限的我能否报考招标师职业资格考试?
新人报到,请大家日后多多关照!

我是法学专业的,在一事业单位工作两年(进入事业单位之前已在某私人企业工作2年),但从事的不是招标相关工作,现在想参加招标师职业资格考试,不知道能否报考?如果需要变通的话又如何报考?现请知道的大大指点迷津,谢谢!!
作者: 汉瓦    时间: 2010-5-5 23:24
今年报名应该已经结束,明年再报吧
作者: 临耳    时间: 2010-5-5 23:26
欢迎新朋友!
作者: vinacafe    时间: 2010-5-5 23:27
谢谢版主,我也知道今年结束了,但我不知道我的情况能否报名,如果可以的话我从今年起就备考,明年再战[s:84]
作者: 汉瓦    时间: 2010-5-5 23:44
据说明年教材可能要变了,你先观望一段时间吧

报考条件的掌握尺度,各地松紧有所不同的。

招标采购的工作年限的证明,好象还是比较好出具的吧。
作者: vinacafe    时间: 2010-5-5 23:55
谢谢版主的解答,那我先准备学习一些招标相关基础知识,另外,工作年限证明只能由招标公司出具吗?象我这样无招标工作经验的也可以拿到证明吗?
作者: hanbinhui    时间: 2010-5-6 08:22
呵呵,所有的法学专业的哥们都开始变通了,从事了招标以后岂不是变通的机会更多,难怪中国的招标永远处于怪圈中!(玩笑啊:随便找个单位都应该可以开证明的)
作者: jinlee    时间: 2010-5-6 09:12
不是非要招标公司,绝大部分的公司,没招标,参加过投标也OK啊,都可以开证明的。
作者: qinl    时间: 2010-5-6 09:25
考试归考试,没有从事工程工作经历,招标师的个人能力受限。
作者: vinacafe    时间: 2010-5-6 13:04
我认同楼上兄弟的意见,但凡事都有个第一次嘛,再美丽的图画也是由一张白纸/布变成的,我想我还是先准备先再说
作者: 首批招标师    时间: 2010-5-6 15:35
我是招标投标专业的,在一私人企业工作两年(进入私人企业之前已在某事业单位工作2年),但从事的不是司法相关工作,现在想参加国家司法资格考试,不知道能否报考?如果需要变通的话又如何报考?现请知道的大大指点迷津,谢谢!!如果都不知道的话请麻烦把我的帖子转到国家司法考试论坛,再谢谢!
[s:69]
[s:69]
开个玩笑啊……别见怪,呵呵……
作者: vinacafe    时间: 2010-5-6 18:05
[s:33]见怪已经不怪[s:78]

不过话说回来,现在过司法考试的人太多了,而进入检法机关工作则缺乏挑战性与经济性,(更多的是缺少后门性)因此多考本证其实也是不错的选择
作者: 汉瓦    时间: 2010-5-6 20:02
围城~~~~~

出去和进来~~~

类似下面的说法:

旅游是什么?旅游就是,从一个自己呆腻了的地方到一个别人呆腻了的地方去看呆呆的风景!
作者: 小三尖尖    时间: 2010-5-6 21:32
标题: Re:请问:2010招标师考试复习指导上,法规、实务、项目有答案吗?
先看看你毕业后的年限吧,有无进行招标工作问题不大。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5