bbs.ebnew

标题: 期待你的参与:《项目管理》科目考后感受调查 [打印本页]

作者: 汉瓦    时间: 2010-6-19 11:48
标题: 期待你的参与:《项目管理》科目考后感受调查
《项目管理与招标采购》考试于今天下午举行,考试结束后,欢迎你参与投票调查。
作者: yeziap    时间: 2010-6-19 15:40
抢个沙发吧。项目管理与法规比,题目直接,会做的就做了,不会的,只能蒙。单选比法规难,多选因为有些题目比较简单,相对来说可以拿分,总体难度算适中,想得高分得知识全面,看书仔细。。。我估计,还是今年的一个难过的科目。。。
作者: yeziap    时间: 2010-6-19 15:42
这科目缺考的更多,本考场到了20个,少了10个
作者: lujiaxi    时间: 2010-6-19 15:44
这么快就回来了?
作者: hbzt    时间: 2010-6-19 15:46
考生出来的蛮快嘛,说明考试难度不大。
作者: yeziap    时间: 2010-6-19 15:48
本人向来出来的快,纯客观题就是1小时出考场
作者: lidongze    时间: 2010-6-19 16:05
顶一个
作者: hbsilverfish    时间: 2010-6-19 16:40
刚考完,谈谈感想,应该说这次项目管理的考题不难,很多可以从书中找出答案,也就是把书看薄,把握细节很重要。
而且考题有章节的偏重,可以为以后的考生提供方向。在真题出来以后,大家可以总结一下!
明天继续加油,祝福大家,希望大家能够考出满意的成绩!
作者: sunnymaple    时间: 2010-6-19 16:40
难度不小,缺勤没有第一科那么多,第一科缺勤16个,本科缺勤10个。
作者: wwindflower    时间: 2010-6-19 17:17
题挺偏的,大纲要求掌握的很多没考,没提的居然考了不少,还绕弯子
估计今年过的人也不会很多,题明显比去年难了
作者: sepcc1    时间: 2010-6-19 17:31
回来报到,感觉能过.
作者: hjf1999    时间: 2010-6-19 17:35
项目比起法规来说,容易多了。
很多题都是在知识点上,基本上1小时就做完啦
自我估计上60分没问题
作者: nkfh    时间: 2010-6-19 17:38
我的短板 危险
作者: monkey82    时间: 2010-6-19 18:06
涂卡时闹了个笑话!听俺嘚啵嘚啵————许是因为天气炎热,着急回家吹空调吃西瓜,俺心急火燎的答完,扯过答题卡就开始一条条涂,悲剧一直持续到监考老师给俺打了个岔,回头一看才发现涂卡没看题号(俺由上至下的涂,八成脑子进水了),只好擦了重来。。。。额滴神那,那绿油油的一片橡皮渣子啊!提醒大家,天气炎热,注意防暑,切忌心烦气躁,淡定是王道!
作者: 江苏围城    时间: 2010-6-19 18:07
项目管理考的比较细,估计很多书本内容,大家都没看的都考了。
大部分考生出来以后反映有点难度。
毕竟管理概念抽象点。
作者: sanshao4321    时间: 2010-6-19 18:15
你们怎么可以提前交卷???感觉项目不是很难,关键是没仔细看书,估计过不了》。。。。。。。。。。。。。
作者: 琴韵    时间: 2010-6-19 18:15
谈谈感受,今年感觉比去年的要难,主要是考得稍微要细一些,而且感觉比较活,招标师职业水平考试复习指导书上此科没几道题目,不过上午的法规我同事补考的说题目还比较多.还是要把书看得比较透彻、要理解。[s:113]
作者: doctorc    时间: 2010-6-19 18:54
招标师online的教程一点用处都没有,还卖这么贵。里面说的知识点根本没靠,反而靠了些偏难怪的题目
作者: 飞鱼    时间: 2010-6-19 19:21
按去年划的考试范围复习的,书倒是看了几遍,结果好多都是复习范围外边的,当时就有点晕。另外不知道5楼的朋友是怎么一个小时就出来的?我们这不到时间不让交卷,得坐满2个半小时才行,大热的天,坐那跟洗桑拿似的,汗如雨下啊。
作者: xuling    时间: 2010-6-19 19:22
我觉得我过不了,我觉得挺偏的
作者: 初生雪莲    时间: 2010-6-19 19:24
感觉还可以,一个小时就答完交卷了,结果被lg骂,问为什么不检查,答曰:“第一印象是王道!”,实际是的确没有十足的把握,书看得不够细啊。
作者: callmelei    时间: 2010-6-19 19:27
去年没复习,考了53,今年马马虎虎的看了3遍,1小时不到就做完了,感觉应该在75分以上![s:90]
作者: yuhong1028    时间: 2010-6-19 19:39
把我的答案分享一下,我的项目管理通过应该没问题,呵呵,不过这可不是标准答案哟!
ADACACADCB,DBBADCACBB,DBBDBACBBD,CBCBDAACDC,BACBDBADCA,CDBAADABCA,ABE,BCD,ABC,ABE,CDE,BC,ABC,ABD,AC,ACE,ABD,CE,ACD,ABE,ACDE,BCD,AB,AC,AB,ABCE
作者: 实力阳光    时间: 2010-6-19 20:01
去年没复习,考了51,今年听了社区录音3遍,书看了一遍,感觉应该过了。
作者: panpipe    时间: 2010-6-19 20:22
[s:72]
引用第5楼yeziap于2010-06-19 15:48发表的 :
本人向来出来的快,纯客观题就是1小时出考场

该考生是哪个省份哪个考点的 我要举报[s:90]  不是规定90分钟之后才能交卷吗
我两门都是半个小时到45分钟在试卷上做完勾好  然后趴着睡15分钟再爬起来涂答题纸 边涂边快速复核有无差错 然后再对付留下的几道实在没把握的 蒙完马上交卷 总共大致1个半小时到1个小时45分钟的样子搞定
作者: panpipe    时间: 2010-6-19 20:26
标题: 回 22楼(yuhong1028) 的帖子
怎么把答案带出来的?脑子还是纸头?PF的紧 [s:89]     我无论什么考试 一出考场就啥都不记得了 跟进去的时候一样 赤条条来也赤条条去 典型性裸考选手
作者: yeziap    时间: 2010-6-19 20:27
我的准考证是60分钟可以离开考场。你那特殊吧
作者: 呆呆的松鼠    时间: 2010-6-19 21:15
觉得项目管理考得挺活的,就算看似简单的题目,有的也要绕一绕也想得到答案。不过,看书真的是王道!希望被拉下的这科能顺利通过。[s:84]
作者: 首批招标师    时间: 2010-6-19 22:20
标题: 回 25楼(panpipe) 的帖子
可以把答案记在准考证背面,只要你有足够的兴趣和时间……
作者: baorx    时间: 2010-6-19 22:26
个人感觉《项目》这课考的大部分是重点之外的细节内容,应该说是偏。完全不是为了考知识点,纯粹就是为了与去年有所区别。
作者: dyglj    时间: 2010-6-19 22:30
项目管理好像出的比较极端,一部分题是特别简单的就是大框框;一部分题是扣的特别深,像领导的讲话稿,几大点里的几小点里的第几条再里面的,我都晕了~~~[s:69]
作者: fgmail    时间: 2010-6-20 00:27
有没有江苏的考友?印象中好象没涂科目代码,是不是没有还是漏涂了?很严重
作者: fanky83811    时间: 2010-6-20 11:48
去年的项目管理学习,感觉比较抽象,希望大家今年好运
作者: 78945083@qq    时间: 2010-6-20 11:50
个人感觉这课考的大部分是重点之外的细节中的细节内容,应该说是偏。大的项目管理知识没有体现,完全不是为了考知识点,纯粹就是为了与去年有所区别,不是要体现考试目的。
作者: wyg    时间: 2010-6-20 12:56
31楼,科目代码:法规1,管理2,监考老师会提醒的,实际准考证号第一位就是。这种考试,不会的人觉得很简单,很会的人也觉得简单,像我这种半拉子的半瓶水觉得难,这两门均比去年难度偏深。
作者: 阳春    时间: 2010-6-20 21:01
22楼我和你做的对了下,单选有9个不同,多选大多在你的包含内,不敢多选,看来你觉得真棒
作者: lwg791001    时间: 2010-6-20 21:41
感觉比较简单,应该能过。
作者: 伤心别离花    时间: 2010-6-20 21:44
这一门估计是挂了,书看到太少,只是粗略的看了一遍
作者: horseandy    时间: 2010-6-21 00:28
我是大连考生,刚从沈阳考点坐车回到家,上来关注一下,这次的《项目》的确如前面的网友所说,很偏,考点考得太细了,感觉真的就是极力在与去年的考题做区别,这一科极有可能还会成为今年通过率的瓶颈了。
衷心期盼着有更多看书认真的朋友能通过吧......
在此也衷心感谢我们的版主,汉瓦老师。
作者: horseandy    时间: 2010-6-21 00:43
还有,上面发上答案的朋友,我和你也对了下,单选有10个不同的,我答题时也的确有7、8个拿不准的,希望咱们俩都能过,也祝我们这里的网友有更多的人通过。
作者: liuliuliu    时间: 2010-6-21 09:18
考完回家赶紧看了一下书,觉得考得真是太细太细了,很多都是大点下的随便一句不太重要的话。去年就是这门没通过(听说单科通过率是37%),今年估计在这门上挂的人也不少。
难度比去年大多了。
作者: yuhong1028    时间: 2010-6-21 09:39
看看有些考友们可以提前出来,在江西考试即使考完了也不能出来,如果中途[要上厕所要提前交卷才能上厕所,上完以后要坐回原位等待铃声响才会发身份证下来才能离开考场。
作者: fgmail    时间: 2010-6-21 10:10
标题: Re:2009年全国招标师考试《项目管理与招标采购》真题及答案
谢谢34楼回答,我的情况是刚开始把准考证号错填成档案号了,一直忙于解决这个问题,出来想想好象没有单独填写科目号,参加其他一些资格考试应该有单独这个项目填涂的。去年过了三门,今年要是这个原因没有分数的话就亏大了。请其他网友帮忙回忆下。
作者: 老牛    时间: 2010-6-21 10:12
感觉偏、细,纯粹为了加大难度,不重在考知识点。。。
作者: 紫霞静心    时间: 2010-6-21 10:21
今年确实比去年要偏,不注意的地方都考了。
作者: wwindflower    时间: 2010-6-21 10:46
考试为什么不围绕大纲呢?这不是误导考生吗?
既然不按照大纲出题,要大纲有什么用???
作者: wwindflower    时间: 2010-6-21 10:49
[quote]引用第43楼老牛于2010-06-21 10:12发表的  :
感觉偏、细,纯粹为了加大难度,不重在考知识点

同意.
作者: liutjiang123    时间: 2010-6-21 10:51
感觉难度适中,会做的就做了,不会的也蒙了,反正是答完了,希望能过。
作者: luyongjun000    时间: 2010-6-21 11:46
我的和你的正好有60%的一样的,但愿我们能通过呀
作者: luyongjun000    时间: 2010-6-21 11:56
标题: 回 22楼(yuhong1028) 的帖子
我的和你的正好有60%的一样的,但愿我们能通过呀。你还有其他科的记录吗?你项目管理这科是不是觉得把握很大呀?我还真没底呀。
作者: 无牌    时间: 2010-6-21 13:43
估计能过了。70分左右吧。希望不上意淫[s:90]
作者: zdy0511    时间: 2010-6-21 14:16
标题: 回 42楼(fgmail) 的帖子
签字笔写“2”,下面用2B涂黑“2”,如果没写,监考老师一般会提醒的,后果很严重
作者: zhuzhu1900    时间: 2010-6-21 14:51
感觉今年的题目整体比去年难,特别是单选题难,多选题简单些。

我是考了2个小时15分钟才出来的。考完以后出来,感觉很不好,头很疼(不知是不是考试的时候用脑过度)。

哎~~复习的还是不到位啊~~期待成绩中……
作者: sgsz2003    时间: 2010-6-21 15:41
单选比较难,带转弯,多选前几题比较简单。
作者: 泰五六    时间: 2010-6-22 10:28
这次试卷是非人类出的题,高度神经!!与现实工作相脱离!!!
作者: summit234    时间: 2010-6-22 13:06
准考证后面明明说2.5小时内不准出考场呀,怎么5楼的1个小时后可以出来呢?!我是第一次考,我感觉这科还是考得比较好的
作者: 未招    时间: 2010-6-22 15:12
引用第21楼callmelei于2010-06-19 19:27发表的 :
去年没复习,考了53,今年马马虎虎的看了3遍,1小时不到就做完了,感觉应该在75分以上![s:90]

去年第一次看书就觉得有困难,遂基本放弃此科,主攻其它三门比较容易理解的,其它三门第一年顺利通过,项目管理考了52分。今年看了好几遍书,还听了本网上发布的去年及今年的录音,考试感觉还不错,但还是感觉比较难度。有的题教材上都没有。也是一小时多一点做完。
作者: ellen00126    时间: 2010-6-22 18:08
考的太细,去年没复习,考了53,今年看了2遍,反而悬
作者: guizz    时间: 2010-6-23 13:40
总体感觉没有去年难,不过也还好!但是这本书面太宽了,不好复习,希望自己能够![s:90]
作者: 李阿敏    时间: 2010-6-24 13:32
大家回忆回忆把题发上来好吗?谁来组织一下,我就能回忆单选30多提,多选10几题
作者: 李阿敏    时间: 2010-6-24 13:36
大家回忆回忆把题发上来好吗?谁来组织一下,我就能回忆单选30多提,多选10几题 加949227726
作者: 李阿敏    时间: 2010-6-24 13:39
去年拉下了这一门,这次不过就亏大了。知识点好多没出,学的也很辛苦,可是效果不好。题太偏了!
作者: 小城童话    时间: 2010-6-24 14:54
同意60楼,我去年拉下了这一门,今年恶补这门,把习题集做了,机械出版社,网上。。。。全做了,科室的同事说我要考100分,结果今年拿到试卷就感觉出的题目比较深,感到今年真好难,对于我们这些涉足建设领域时间较短的人来说,太细了,一直引导我们都说会比去年浅点,哎,。。。。。
作者: 李阿敏    时间: 2010-6-25 12:06
62楼的,我和你一样去年拉下了这一门。做题、看书、反而没把握。考试后一看书好多错了。愿意交流的加949227736
作者: pangpang98    时间: 2010-6-28 22:03
标题: 回 30楼(dyglj) 的帖子
我十分赞同你的看法!
作者: hyl6956    时间: 2010-6-29 09:03
昨天晚上回家对了一下,单项有23题不一样,蛮多了,加上多选,两个人相同的只有54分了,希望两个人都能过,除非22楼能考85分以上,22楼能冒一下泡吗?
作者: spq    时间: 2010-7-3 15:05
去年没有看书,考了47分。今年专门看这科,上班没有事情干就看书。看了5遍,又做了几套模拟题,感觉今年题简单,应该在80以上,多选题没有把握的不选,有把握的选了也要给分。大约一个小时就做完了
作者: spq    时间: 2010-7-3 15:08
这科很抽象,不好懂,比其他科都难过
作者: 姜烟    时间: 2010-9-16 08:08
路过~~~~
作者: yxy292    时间: 2010-9-16 09:33
虽然这个帖子很长时间了,不过看到还是进来看看,
因为我对《项目管理》这个科目,还是很有感慨的。

今年备考的招标师,俺的项目管理就没看,考试的时候不想考这门了,
以为是浪费时间,不过朋友一定让我去,我就去了。
结果成绩出来,大跌眼镜。
今年偶看书看的最好的是 法律法规,结果考的最低了,65
项目管理竟然考了71,。
连自己都不相信呢。

估计我的这个言论,估计又要被拍了。[s:69]
不过偶说的是事实,项目管理过关估计跟前几年过造价有关系吧。

我偷着乐的同时,大家可别拍我
[s:31]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5