bbs.ebnew

标题: 2010年《案例分析》考试第七题内容考后回顾 [打印本页]

作者: 汉瓦    时间: 2010-6-20 15:18
标题: 2010年《案例分析》考试第七题内容考后回顾
        为便于以后的考生掌握组织者的出题思路和方向,特向网友征集2010年《案例分析》第七题的试题内容。
        相信以“招标师之家”众多网友点滴汇集起来后,试卷第七题的整体内容应该可以得到。
        因此,无论你记住了试题的哪一部分,都请你在本帖中跟帖写出来。
作者: cztjx    时间: 2010-6-20 17:02
国际机电招标的计算体,你们答案是多少?
作者: xhs1124    时间: 2010-6-20 17:12
案例怎么也出国际机电招标的计算题目,那今年的计算题目多吗?
作者: cztjx    时间: 2010-6-20 17:18
灰常多[s:33]
作者: jnsnnn    时间: 2010-6-20 17:25
181731。69
作者: 风过水无痕    时间: 2010-6-20 17:35
给出进口机电产品的各个计算条件和计算步骤,找出其中的不正确地方并给出正确计算过程和结果。
作者: vic0227    时间: 2010-6-20 17:36
4楼的好像和我一样
作者: wy4172001    时间: 2010-6-20 17:39
厉害
还真有人记得住答案

我每次考完试都立马忘的干干净净
经常连出什么题都记不清
作者: ky002    时间: 2010-6-20 17:52
我的答案   CIF=136500   进口关税  5460  进口增值税  24133.2  国内运费 3250  
运输保险 332.19    供货调整 5100   技术偏差  6825   商务调整 1365  评标价 182965.39
作者: suyan08    时间: 2010-6-20 18:03
计算错了
作者: hjf1999    时间: 2010-6-20 18:12
引用第8楼ky002于2010-06-20 17:52发表的  :
我的答案   CIF=136500   进口关税  5460  进口增值税  24133.2  国内运费 3250  
运输保险 332.19    供货调整 5100   技术偏差  6825   商务调整 1365  评标价 182965.39
你的答案和我一模一样,不知道对不对啊!
我做的时候一直很纠结,不知道先做偏差调整,再进行进口税计算,还是先计算进口税,再技术偏差。
最后根据题目给的a至j步骤,最后选择的了后者!
作者: grant315    时间: 2010-6-20 18:13
8楼是标准答案,谢谢!!
作者: peachy    时间: 2010-6-20 18:21
同意8楼的。
还是挺简单的,题干已经把过程都写清楚了
唯一的干扰项就是题目的计算过程把国内保险费的计算按照国际保险费作为价内税计算了,实际上只要乘以个费率就可以了

比去年的计算题简单
作者: cindybing    时间: 2010-6-20 19:07
。。。。我被国内运保费给绕进去了。。。来了个完税价。。。
作者: lanbobird    时间: 2010-6-20 19:24
我的答案   CIF=136500   进口关税  5460  进口增值税  24133.2  国内运费 3250   运输保险 332.19    供货调整 5100   技术偏差  6825   商务调整 1365  评标价 182965.39

这个是正确答案!!!
我也是~~~~
作者: qryz35    时间: 2010-6-20 19:31
我的答案同8楼太高光了,终于有一门考得好点
作者: dianzima    时间: 2010-6-20 19:37
182965.39 ----------right
作者: suda_suda163    时间: 2010-6-20 19:46
我的答案   CIF=136500   进口关税  5460  进口增值税  24133.2  国内运费 3250   jk=b>f  
我和你一样[s:56]
作者: 月月杭杭    时间: 2010-6-20 19:51
我和4楼的答案好象是一样  反正末位数是69   应该是一样的.

错误有增值税的计费基数,技术范围调整取最高价,国内运费计算错误,国内运保费的计费基数,商务偏差应该是4周.好象就没有其它错误了吧
作者: spc611    时间: 2010-6-20 19:51
引用第8楼ky002于2010-06-20 17:52发表的 :

本人最终评标价也为182965.39美元。
作者: hbsilverfish    时间: 2010-6-20 19:53
计算供货调整2大家没有考虑么?
作者: tiandie2005    时间: 2010-6-20 19:58
题目好像是:给出机电产品的很多算式,但是大部分是计算错误的,叫找出错误的计算,并改正。我就记住了它的运费很容易错的,因为它的计算式子是对的,但是它计算结果却是错的!
作者: 月月杭杭    时间: 2010-6-20 20:00
我没将供货调整2计入算式
作者: anancxy    时间: 2010-6-20 20:02
183235.39
作者: monger_scm    时间: 2010-6-20 20:03
标题: 回 19楼(spc611) 的帖子
完蛋了!我考晕了,都以人民币来算的,老师能给我几分呢?
作者: cqqjm    时间: 2010-6-20 20:07
我的答案是:182971.89
作者: sofm    时间: 2010-6-20 20:10
引用第8楼ky002于2010-06-20 17:52发表的 :

国内运输费=(CIF价格+进口环节税)*国内运输费率
国内运输费=(CIF价格+进口环节税)*国际运输费率/(1-国际运输费率)

对吗?是不是套错公式了?

我的答案 182971.89 有没有跟我一样的?
作者: anancxy    时间: 2010-6-20 20:13
我的国内运费怎么是3520,而8楼是3250,难到我抄错了,这个我就按原来的抄的。
作者: hjf1999    时间: 2010-6-20 20:14
引用第26楼sofm于2010-06-20 20:10发表的  :

国内运输费=(CIF价格+进口环节税)*国内运输费率
.......
国内运输保险费=(CIF+进口关税环节)*国内运输保险费率
作者: cqqjm    时间: 2010-6-20 20:15
题中错的地方我找出来个吧。有增值税计算错误,漏报应高计,调偏4周错算成3周等
作者: cqqjm    时间: 2010-6-20 20:15
题中错的地方我找出来5个吧
作者: hjf1999    时间: 2010-6-20 20:17
引用第27楼anancxy于2010-06-20 20:13发表的  :
我的国内运费怎么是3520,而8楼是3250,难到我抄错了,这个我就按原来的抄的。
这就是容易让人大意的地方,3520是错误的,简单的数学错误,用运费除以汇率应该是3250!
作者: 月月杭杭    时间: 2010-6-20 20:21
国内运费是3250,原式列的是正确的,可是计算结果错误了.

国内运输保险费=(CIF+进口关税+增值税)*国内运输保险费率
作者: 江苏围城    时间: 2010-6-20 20:22
这个题目是一个机电工程国际招标的题目,日本企业用日元来投标,投标价格给出为CIF天津。
题干给出了综合评分的计算过程,要求考生指出计算题的错误的地方,另外要求考生自行计算出正确答案的。
作者: 月月杭杭    时间: 2010-6-20 20:24
引用第32楼月月杭杭于2010-06-20 20:21发表的 :
国内运费是3250,原式列的是正确的,可是计算结果错误了.

我算的是国内运输保险费=(CIF+进口关税+增值税+国内运费)*国内运输保险费率

作者: anancxy    时间: 2010-6-20 20:28
啊,这么简单的都没看出来
作者: 镇采    时间: 2010-6-20 20:42
标题: Re:2010年《案例分析》考试第七题内容考
说老实话我真忘记答案了只记得进口增值税不对、国内运费不对、漏项和多项目不对、延期交货不对这五项目,,大家还记得吗?技术我没调整,对吗?楼下有看到回答我哦。
作者: qryz35    时间: 2010-6-20 20:47
天呀,那好像我也搞错了,没检查有算式错误,不记得那个3250是我自己算还是抄原来的
作者: 天随我愿    时间: 2010-6-20 21:12
单项和8楼一样,结果只记得是18***,记不清了,应该和8楼的一样。 CIF=136500   进口关税  5460  进口增值税  24133.2  国内运费 3250   SL#2>X  
作者: anancxy    时间: 2010-6-20 21:17
应该按步骤给分吧,我除了3250给搞错了写成3520,其他步骤都是对的,这要扣多少分呀
作者: tango    时间: 2010-6-20 21:22
我补充一点,商务偏差和技术偏差的计算基数都是投标总价,我的理解,应该是包括所有的费用,即包括完税价格,国内运费和国内运输保险费。不知道我这样理解对不对?
作者: shileng0011    时间: 2010-6-20 21:27
我的和8楼的一样,但是没有来得及改错就到点了
作者: 天随我愿    时间: 2010-6-20 21:35
27楼,国内运费3520是题中乘法计算错误,应该改正。
作者: 天随我愿    时间: 2010-6-20 21:38
国内运输保险费=(CIF+进口关税+增值税)*国内运输保险费率
作者: bowlder    时间: 2010-6-20 21:38
国内运输保险费=(CIF+进口关税+进口增值税)*国内运输保险费率
作者: bowlder    时间: 2010-6-20 21:41
大家是选的CIF价吗?就是 补充的资料有效?
国内运输保险费=(CIF+进口关税+进口增值税)*国内运输保险费率
还有计算偏差说是投标总价是不是应该加上国内运输费及国内保险费?
作者: ljc9360    时间: 2010-6-20 21:42
182965.39
作者: nanoc    时间: 2010-6-20 21:43
467500的非要求报价也属于供货调整吧?
作者: nanoc    时间: 2010-6-20 21:47
我的答案   CIF=136500   进口关税  5460  进口增值税  24133.2  国内运费 3250   %mmWLx s  
运输保险 332.19    供货调整 5100 + 467500/93.5=10100  技术偏差  6825   商务调整 1365  评标价 187965.39
作者: tttttttt    时间: 2010-6-20 22:07
标题: 回 8楼(ky002) 的帖子
我好像答案跟你一样
作者: tttttttt    时间: 2010-6-20 22:13
标题: 回 48楼(nanoc) 的帖子
我好像467500/93.5没计入
作者: tttttttt    时间: 2010-6-20 22:15
标题: 回 46楼(ljc9360) 的帖子
我182965.39
作者: anna868    时间: 2010-6-20 22:18
完了,我的评标价是191544.58
作者: tttttttt    时间: 2010-6-20 22:21
标题: 回 20楼(hbsilverfish) 的帖子
题干都没给出,为何要考虑
作者: wjnwxnwjn    时间: 2010-6-20 22:52
182965.39
作者: fengjj    时间: 2010-6-20 22:56
185972.37
作者: wubxu    时间: 2010-6-20 23:13
我的也是183235.39
作者: ksuwxy    时间: 2010-6-21 08:15
首先给出了招标文件中的相应要求
供货每迟一个星期,加价0.25%,不足7天按照1星期算;提前无优惠
一般技术偏差,每出现1项,价格加1%,不能超过8项偏差

A的CIF价格日元给出;A有5项技术偏差;A有项没有标明的价格(且有效标中该项的最高价格为5100美元);A延迟25天交货;A提供了招标文件中没有的软件(价格....美元);明确告知国内运费.....元人民币。汇率给出。进口环节关税税率都已经给出。国内运输保险费为完税后货价的0.2%

然后下面列举了评标时对A的评标价的计算步骤  a~j   每个步骤的计算式都写得很清楚,是先文字然后代入的数字。

题目就是:1,指出a~j中出现错误的地方;2,按照改正后的a~j步骤,重新计算A的评标价(保留小数点后2位有效数字)

我看的错误的地方有: 进口增值税公式错误(没有加进口关税)、国内运输保险费公式错误(题干明确指出是完税后货价的0.2%)、范围偏差1应取最高的5100、范围偏差2去掉(招标文件中没有规定)、25天应为4周

目前就记得这么多了....会有些出入吧,大致是对的

至于前面6个题目就很难记清楚了,就这题是计算的还好记点。
作者: sth8995    时间: 2010-6-21 08:19
我是183243.11
作者: 云不知道    时间: 2010-6-21 08:40
标题: 回 4楼(jnsnnn) 的帖子
好像是这个数字
作者: 云不知道    时间: 2010-6-21 08:42
标题: 回 50楼(tttttttt) 的帖子
不应该计入
作者: wlcun8866    时间: 2010-6-21 08:42
我的结果与8楼是一样的
作者: wlcun8866    时间: 2010-6-21 08:43
CIF=136500   进口关税  5460  进口增值税  24133.2  国内运费 3250   BvonM|i  
作者: ayuevt    时间: 2010-6-21 08:48
我的答案也是   CIF=136500   进口关税  5460  进口增值税  24133.2  国内运费 3250   Ypw<[A{R  
作者: muzi1259    时间: 2010-6-21 08:49
我的答案   CIF+ 供货调整+技术偏差+ 商务调整+进口关税+进口增值税+国内运费+运输保险+评标价
           其中进口增值税、运输保险(还要除个1-税费)

换算成美元了,可惜没有发现国内运费数字不对,不知是个考点还是印刷错误了

本想把答案记下来,只可惜铃响了,发现答题卡姓名和准考证没有写,顾不上了!
作者: hbsilverfish    时间: 2010-6-21 08:51
标题: 回 53楼(tttttttt) 的帖子
题干给出了:A的报价包含了招标文件没规定的功能,而且给出了此项功能的价格为467500日元。不应该减去么?
作者: muzi1259    时间: 2010-6-21 08:53
我的答案   CIF+ 供货调整+技术偏差+ 商务调整+进口关税+进口增值税+国内运费+运输保险+评标价 - Bh}dQs  
           其中进口增值税、运输保险(还要除个1-税费) & ni!r  
`7?0Fo -i  
           换算成美元了,可惜没有发现国内运费数字不对,不知是个考点还是印刷错误了 0Vh';.Q=iT  
web||R4_  
           本想把答案记下来,只可惜铃响了,发现答题卡姓名和准考证没有写,顾不上了!
作者: ayuevt    时间: 2010-6-21 09:04
第七题的内容:(抱歉记得不多了)有一个国内资金机电产品国家招标,采用最低标价法进行评标。计算投标人A的投标价如下:
A的CIF(到天津港)的价格是12762750日元,其未报备品备件项目,其他两个有效标的报价分别是4000美元(具体数可能有误?)和5100美元,A招标文件未要求软件功能,此功能报价为?(忘了)国内运费是22100元人民币,关税是4%,增值税税率是17%。国内运输保险税率是0.5%,投保加成是110%。
规定技术负偏差为一项加价1%,超过8项废标。交货期,没延误一周,加价0.25%,不足一周按一周计算。
当日汇率如下:1美元=93.5日元,1美元=6.8元人民币
下列计算A评标价如下:
a.  CIF价格=原币种\\汇率=12762750\\93.5=136500
b
作者: 谋天    时间: 2010-6-21 09:18
[s:75]
作者: caozhishan    时间: 2010-6-21 10:46
标题: 回 8楼(ky002) 的帖子
怎么和我算的一模一样???
作者: goodmood85    时间: 2010-6-21 10:48
顶8楼 跟我答案一样啊 !! [s:84]
作者: 花不空    时间: 2010-6-21 10:49
忘记答案了[s:115]
作者: caozhishan    时间: 2010-6-21 10:57
标题: 回 65楼(hbsilverfish) 的帖子
这个是绝对不允许减掉的
作者: lyer1    时间: 2010-6-21 11:05
和8楼完全一样
作者: fanguanghuaw    时间: 2010-6-21 11:14
182965.39 ,我的好像也是这个答案,18多少记不到了,我是最后一分钟做完的,不容易
作者: xiedinggang    时间: 2010-6-21 11:28
8楼的答案   CIF=136500   进口关税  5460  进口增值税  24133.2  国内运费 3250  
运输保险 332.19    供货调整 5100   技术偏差  6825   商务调整 1365  评标价 182965.39

8楼的答案是标准答案。
1.国内运保费的计费基数是完税价格(题干明确标出);
2.附加功能专业软件评标价时不考虑;
3.计算各项偏差时按CIF价作为基数计算。
作者: wanglixue    时间: 2010-6-21 13:21
计算结果和8楼的一样
作者: amanda3268    时间: 2010-6-21 14:52
国内运输保险费=(CIF+进中环节税)*国内运输保险费率  实务教材中有这个公式 ~
作者: huilanjy    时间: 2010-6-21 15:01
我全部这算成人民币了,看样子过不了了
作者: sth8995    时间: 2010-6-21 15:05
国内运输保险费=(CIF+进口关税+进口增值税)*国内运输保险费率 /(1-国内运输保险费率)
作者: sth8995    时间: 2010-6-21 15:06
国内运输保险费=(CIF+进口关税+进口增值税+国内运费)*国内运输保险费率 /(1-国内运输保险费率)
作者: 漳河水    时间: 2010-6-21 15:38
8楼有步骤错了,我也是
作者: jhchen1978    时间: 2010-6-21 15:40
我的答案也是182965.39
作者: lwg791001    时间: 2010-6-21 15:42
我和8楼和一样
作者: 剑依苍穹    时间: 2010-6-21 15:55
我的是182972.25
不知道错在哪里了,难得是运输保险费的计算公式不对?
作者: fanguanghuaw    时间: 2010-6-21 18:48
国内运输保险费=(CIF+进口关税+进口增值税)*国内运输保险费率 /(1-国内运输保险费率) , 公式正确
作者: margaret2191    时间: 2010-6-21 21:56
我好像是CIF=136500   进口关税  5460  进口增值税  24133.2  国内运费 3250  运输保险 算错了,把运费加到里面一起算的,   供货调整 5100   技术偏差 5000 商务调整和 评标价肯定都不对了。
作者: guoxiuhuan04    时间: 2010-6-21 22:18
我的答案好像和八楼的相同,记不太清楚啦,时间有点紧,刚刚做完题,就交试卷啦。题不难,就是审题的时间占用的太多。
作者: 汉瓦    时间: 2010-6-21 22:21
引用第78楼huilanjy于2010-06-21 15:01发表的 :
我全部这算成人民币了,看样子过不了了

也可以得几分的。
作者: wubxu    时间: 2010-6-21 22:57
请汉瓦版主来定一下:国内运保费的计算 难道是跟 ]国外运保费的计算一样,乘以费率后又要除以(1—费率),在我的印象中是直接乘费率即可
作者: 愉悦心自足    时间: 2010-6-21 23:00
做最后一题时还有20分,先当计算评标价格题做一遍,完成第2问;然后对照题干逐一找错,完成第1问。累到手抽筋,交卷铃响起。
答案顺手记在准考证上,182965.39
作者: xiedinggang    时间: 2010-6-22 10:15
标题: 回 89楼(wubxu) 的帖子
题干明确了,国内运保费是完税价格乘以0.2%
作者: wxghyi    时间: 2010-6-22 10:40
CIF=12762750/93.5=136500   
进口关税=136500*4%=  5460
进口增值税=(136500+5460)*17%=  24133.2
国内运费=22100/6.8= 3250   
运输保险 =(136500+5460+24133.2)*0.2%=332.19
供货调整缺货按其他有效标最高价即 5100,多余功能不减价
  技术偏差=136500*1%*5=  6825
商务调整应按4周即136500*0.025%*4 =1365  
评标价= 182965.39
作者: lzg9865    时间: 2010-6-22 11:31
我的答案和8楼的是完全一样的
作者: lzg9865    时间: 2010-6-22 11:33
完全同意92楼的做法,我的也是这样做的
作者: 陈萱    时间: 2010-6-22 11:47
题目有没说要保留两位小数点啊 我留了4位  会不会扣分
作者: rlz    时间: 2010-6-22 12:56
我的和8楼的好像一样
作者: rlz    时间: 2010-6-22 13:02
国内运保费的计算方法题目中给了,不是说按照完税后的0.2%计算吗?我觉得应该算法是按题中给定的方法算
作者: rlz    时间: 2010-6-22 13:16
我的和92楼的也一模一样
作者: rlz    时间: 2010-6-22 13:26
请汉瓦最后给我们一个正确答案

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5