bbs.ebnew

标题: 公开、公平、公正:请考生在理性客观的基础上给今年的试卷评分 [打印本页]

作者: 汉瓦    时间: 2010-6-22 10:49
标题: 公开、公平、公正:请考生在理性客观的基础上给今年的试卷评分
考生总是抱怨试题太多太难,老师总是说考生复习不认真。
出题者有出题者的难处,考生有考生的想法。
试卷是考学生的,某种意义上说也是考出卷机构水平的,因此学生反过来也可以给试卷评分。
请你以理性的、客观的角度判断和评析第二届招标师职业水平考试各科的出题水平。

打分的同时,如果你有时间,最好再跟帖回复中写些评分的理由,在此先谢谢你对此帖的回复了。

作者: mmookk    时间: 2010-6-22 11:04
参加过考试的,最烂试卷!!!
特别是案例,真啰嗦啊!!!
作者: hjf1999    时间: 2010-6-22 11:10
还是法规出的最差,主要考你的语文分析能力,太那个咬文嚼字了
作者: lazycatzj    时间: 2010-6-22 11:12
对法规 无语了。
作者: tzyaty    时间: 2010-6-22 12:35
法规,玩猫捉老鼠的游戏。[s:90]
作者: ghostcn    时间: 2010-6-22 12:55
除案例外....其他三门试题还算有点水平....
作者: 初生雪莲    时间: 2010-6-22 13:00
考了两门,打分如下:
项目管理:80分以上。理由:知识点全面,难度适当。
专业实务:60~80分。理由:试题较偏,题目本身多有不严谨之处,有引人入歧路之嫌。
作者: 未来的雪    时间: 2010-6-22 14:52
法规的试卷出的最烂
作者: sepcc1    时间: 2010-6-22 15:11
同感,法规出得很差劲.
作者: 卢军    时间: 2010-6-22 15:13
法规考试 出题陷阱太多 个人觉得违背了职业资格考试的真正意义
作者: tophotme    时间: 2010-6-22 19:06
这是在职人员考试,不是文字游戏!最重要的是学生们掌握,而不是为了几个字模算竖算!
作者: 魅力枭雄    时间: 2010-6-22 19:21
法规前30题大概都是问,下面哪个是错的, 这就是多选题呀,哪是单选,把三个对的排除掉才能确定一个对的答案,这题出的一般.
作者: 天随我愿    时间: 2010-6-22 21:54
今年只考实务和案例两科,去年过去两科,不管我考的结果怎样,我到觉得这种出题方式还不错,总比出一些死记硬背的东西好多了,起码不给那些爱打小抄的考生以抄题的机会,比较公平,尤其对一些年龄比较大的考生。
作者: zczjz2008    时间: 2010-6-22 21:59
法规是最难的,知识点又多,陷阱又多[s:302]
作者: stevensky    时间: 2010-6-22 22:19
作为执业资格考试  这次出题的水平不高   偏  难   量大(案例)  特别是法规有些选项的设置本身就有问题    选项的意思表达就有歧义  有点语文的味道   一家之言
作者: 小家碧玉    时间: 2010-6-22 22:28
个人以为,要多看积极的东西,多看正面的东西,如果社会上都说招标师考试的组织水平太差,那我们就是拿了证,其社会认可度又有多高呢?证的含金量又有多少呢?
作者: 工作人员    时间: 2010-6-22 22:51
案例分析实在无语,审题10分钟,组织语言又要想想,抄写错的又要时间,搞到我头都痛了,本来心情还瞒愉快的。郁闷。法规、实务、项目,认真看过书的应该都没什么大问题。
作者: carvon    时间: 2010-6-23 08:42
从投票看来,今年的项目管理难度是有所降低了!
作者: 国土不二    时间: 2010-6-23 09:29
总体感觉今年招标师考试的出题水平不错,很灵活,很有深度,如果你没有好好看书,认真复习的话,开卷考试都不一定能够通过,我了解的情况,部分考场有作弊的,把书翻来翻去都没有能找到。由于是第二年考试能达到这样的水准很出乎我的意料,本人也参加过监理工程师、一级建造师考试,感觉招标师的考试还是很有希望的,只是书本教材编的太烂,看完了都不知道所云。希望各位都能一次性通过!!
作者: licx0121    时间: 2010-6-23 10:53
引用第9楼卢军于2010-06-22 15:13发表的 :
法规考试 出题陷阱太多 个人觉得违背了职业资格考试的真正意义

作者: ky002    时间: 2010-6-23 11:35
法规 个人认为出题不严谨 不严密 漏洞太多
作者: twotigers    时间: 2010-6-23 17:40
复习得不好,睡眠也不好,更谈不上考场发挥,不好估计啊。
作者: d123456    时间: 2010-6-23 18:58
法规考试 出题陷阱太多,太刁钻
作者: wq1971126    时间: 2010-6-23 20:12
法规的题应一定要保证答案的唯一性(条款类),实际上没做到,出的不严谨,居然各有各的说法;不妥。
直到现在有些题还不知标准答案是什么?在具体操作中各有各的做法。。。。。[s:30]
作者: 暗香盈袖    时间: 2010-6-23 20:51
去年考过了法规,所以今年没考,不好评价;就去年我考的情况说说吧~~

多年前我曾考过房地产估价师,知道难度有点大,我报名时就没有一次报四科,只报了两科----因为只复习两门,还参加了培训,且因为还有多年工作经验,我自认至少法规不成问题。可到考试时我那个气啊,所有的题目都是似是而非,很显然出题者的用意不是为了选拔估价师,就是为了把人考倒[s:69]我想最难的律师考试也不过如此吧,最后我的法规当然没办法通过~~~

所以,去年考招标师法规前,我还有点忐忑,生怕重遇倒霉,结果其实真的还好,基本都是书上的内容。我法规考了70多分,是因为考前我受到了些许干扰,否则,绝对能上80分[s:30]
作者: fb35711    时间: 2010-6-24 10:37
标题: 回 3楼(lazycatzj) 的帖子
法律法规的考试去年也是如此.今年也差多.同感
作者: 飞扬    时间: 2010-6-24 10:51
会者不难,难者不会呀
作者: caozhishan    时间: 2010-6-24 23:09
汉瓦帖子:“公开、公平、公正:请考生在理性客观的基础上给今年的试卷评分”
我认为:
汉瓦的三公原则用的不妥,按照我的理解,不应该有“公平”这个原则。
公平原则指的是不歧视每一位投标人,用在这里不合适。
要知道,今年考试抠字眼、文字游戏的题目太多了,我不得不提醒一下汉瓦,发帖要严谨呀,任何一个细节都可能导致废标。
作者: wy4172001    时间: 2010-6-25 10:25
去年案例是8个题
最后一题还是写公告,没说的一通狂写,手快写断了

今年据说是7个题
咋还有同学说写不完啊
作者: 任占峰    时间: 2010-6-25 16:18
题难不难不重要,重要的是证书有没有用。有用多难都有很多人愿意,没有用白给都没人要。
作者: sth8995    时间: 2010-6-25 16:38
引用第27楼caozhishan于2010-06-24 23:09发表的 :
汉瓦帖子:“公开、公平、公正:请考生在理性客观的基础上给今年的试卷评分”
我认为:
汉瓦的三公原则用的不妥,按照我的理解,不应该有“公平”这个原则。
公平原则指的是不歧视每一位投标人,用在这里不合适。
要知道,今年考试抠字眼、文字游戏的题目太多了,我不得不提醒一下汉瓦,发帖要严谨呀,任何一个细节都可能导致废标。

汉瓦的公平是针对4个科目来讲的。其实这很难做到,因为考生对每门课付出的时间可能是不同的,靠后对考卷的感觉就会有差异,相应就会影响公平性。
作者: zhongjz714    时间: 2010-6-28 17:24
我去年过了三科,案例没过,今年考得一般,如这次真的悲哀没60分的结果,你们说我能继续参加考试吗?可能又成为考友们说的考室年龄最大的哟?况且这个考试值得吗?我在思考,如真是这样,还不如学点其他的.我到喜爱这个论坛.我会一直来关注的.
作者: 极弃虚空    时间: 2010-6-28 22:42
我觉得《案例分析》的考题数是减少了,但就我这两次考的感觉,时间上还是不够用,因为题目减少的数量并不足以弥补今年难度增加后,考生须多花费的思考时间。我是一拿到考卷,浏览了十分钟后,开始笔不停地答题,剩下15分钟时,我还有两题未完成。
    让我去选择的话,我还是宁愿回复到去年的题量和难度,尽管我今年复习后的知识掌握上比起去年很明显地强了许多,但相比去年的因为自已时间安排不当,未注意考题先易后难地应考技巧而没有通过,今年我未完成的部分:多给我十五分钟的话,我还是没有办法完成,这场考试考下来,就是只知道不停地在写,根本思考和去前后比照后再答题的正确应对此科目考试的心态是不可能有的。
作者: chaitao    时间: 2010-7-13 11:24
早知道案例分析字多,我就少写了些,真是的,由于分析,又要写的,以为我们是枪手吗
作者: 78945083@qq    时间: 2010-7-13 11:54
去年过三科,今年只考项目管理,从试卷的全面来看,2010年的试卷并不太难,都是书上的内容,但是从考试后同志们的反映还是有难度的 ,主要有以下几点:
1、试卷的考试的出题的方向与去年不同,比去年考的更细了,大纲要求的掌握的内容考的不多,相反细微的部分考的相对多了,好多考生是按照去年的题型复习的,这样就造成了复习的不是很细微,就有一定的难度。
2、试题没有脱离大纲,考的知识点也都在大纲的范围内,考的很灵活,至少比2009年的灵活。也是造成有一定难度的原因。
3、今年的项目管理的题目出的很意外,社会上好多的辅导和习题(包括协会的复习指导)都是按照去年的考试题型和宗旨来设计和编排的,出乎了好多考生的意料之外,把考生的复习方向搞错了,也是造成今年项目管理考的不好的原因之一。
我今年考的也不好,也就在60分左右吧,花了好多功夫做习题和网上的模拟题,结果考的很意外,总结还是看透教材才是硬道理。老天有吧!!!
作者: 78945083@qq    时间: 2010-7-13 21:50
最后少了一个"眼"字,看来老天是不睁眼了!!!!!![s:302]
作者: ghostcn    时间: 2010-7-20 09:32
题目会越来越难的....要不这考试就没什么价值了....

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5