bbs.ebnew

标题: 老证与新证区别 [打印本页]

作者: ehe    时间: 2010-6-24 16:21
标题: 老证与新证区别
今天拿到新证,正如大家所说,少了人社部章,其他不变,看图

补充说一下:除了少了个章,编码、管理号、钢印等其他没有任何区别

老证

老证

新证

新证

作者: sepcc1    时间: 2010-6-24 16:22
发改委的章都没有么?
作者: ehe    时间: 2010-6-24 16:23
引用第1楼sepcc1于2010-06-24 16:22发表的  :
发改委的章都没有么?

人社部和发改委都没章
作者: sepcc1    时间: 2010-6-24 16:25
只管不负责!
作者: hyzong1972    时间: 2010-6-24 16:28
应该就是少了一个章,其他什么都不变。
作者: sunzhengqi    时间: 2010-6-24 16:29
看来招标师证就是缩水了。
作者: 汉瓦    时间: 2010-6-24 16:32
编号呢,有变化吗?
作者: 3992505    时间: 2010-6-24 16:36
说明只是协会发的证,有几斤几两不言而喻
作者: qsplhm    时间: 2010-6-24 16:40
无语了!!!鸡肋
作者: 才疏学浅    时间: 2010-6-24 16:46
[s:269]

经目测,纸张不错,按斤卖的话,至少应该比旧报纸贵1角!
作者: hetan719    时间: 2010-6-24 16:52
这么说来,我拿到的应是老证,但目前为止没有人通知我要换证。
作者: qsplhm    时间: 2010-6-24 16:52
楼主,有名字和照片的那一页有变化没??
作者: hanbinhui    时间: 2010-6-24 17:02
实情应该分析如下:原来发改委和人事部都比较重视招标师,可是执行过程中发现困难,人事部直接撤离,发改委悄悄撤离,招投标协会又不是什么国家机构,它可以慢慢撤离,甚至承担全部骂名又如何?然后。。。。第三次招标师考试暂停。。。。第四年招标师考试销声匿迹。。。。我觉得这样的分析应该占理!都是些不负责任的机关!
作者: 初生雪莲    时间: 2010-6-24 17:06
引用第12楼hanbinhui于2010-06-24 17:02发表的 :
实情应该分析如下:原来发改委和人事部都比较重视招标师,可是执行过程中发现困难,人事部直接撤离,发改委悄悄撤离,招投标协会又不是什么国家机构,它可以慢慢撤离,甚至承担全部骂名又如何?然后。。。。第三次招标师考试暂停。。。。第四年招标师考试销声匿迹。。。。我觉得这样的分析应该占理!都是些不负责任的机关!

没那么悲观吧。
作者: 平和    时间: 2010-6-24 17:08
企业法律顾问证上面的章章多,有中华人民共和国人事部的章、有国务院国有资产监督管理委员会的章、有中华人民共和国司法部的章、还有省人事厅的、省国资委的。但是没有用啊。
作者: 花满天    时间: 2010-6-24 17:17
重庆一直都没有办证,应该是等新证吧!
不过若只有一个章,就有点~~~~~~~~~~~~~~~~!
会不会是以后会弄个注册招标师呀,然后过了招标师的同志们还得加考一科?或者以后招标放开,招标师直接进入历史舞台。
作者: zzj0102    时间: 2010-6-24 17:49
引用第11楼qsplhm于2010-06-24 16:52发表的 :
楼主,有名字和照片的那一页有变化没??

呵呵,估计也有变化。
  ——名字变了,照片男的变女的,女的变男的了!

作者: ghostcn    时间: 2010-6-24 18:02
如果要注册还要再考....那我真后悔今年花了这么多MONEY考试..
作者: ghostcn    时间: 2010-6-24 18:05
干脆一个章子都别盖...省得伤心....
作者: hanbinhui    时间: 2010-6-24 18:11
盖章少肯定承担责任的单位少!!不是悲观也不是杞人忧天,是应该引起足够重视的。章的多少和含金量成比例的
作者: hanbinhui    时间: 2010-6-24 18:17
从网上很容易找到注册安全工程师和资产评估师的证书,大家可以比较一下,哪个能没有人事部的印章?再说如果就不打算在那里盖章可以不要那页,明明写着人事部、发改委监制,却没有一个部门愿意盖章认可?什么感觉?比假证还假!预留盖章区域却不盖章就是四不像。类似于找单位开证明,单位出具个有落款不盖章的证明有什么效力?可惜汉瓦老兄对此一直没有发表高见。很想听听
作者: 非常冒火    时间: 2010-6-24 18:25
size=7]内牛满面!!!!!!!

[
作者: freddic    时间: 2010-6-24 18:52
既然只是少了个章,其他都没有变化的话,还有必要去换证吗
作者: 78945083@qq    时间: 2010-6-24 18:55
新证和老证得钢印可一样,还有管理号?
作者: 新手1    时间: 2010-6-24 18:57
1楼新证是真是假?看来以后绝不会转为执业,顶多是个水平测试,像个一级技工证什么的。
作者: kaikai    时间: 2010-6-24 19:57
发改委应该给的说法,干吗遮遮掩掩,没什么见不得人的,行就是行;不行,就来个了断,糊弄考生,总有一天会有报应的。
发改委怎么总觉得你象个姨娘????
你即使以后有什么打算也该通个气,这算是什么???
毕竟我们是你的跟随者。。。。。[s:30]
作者: ghostcn    时间: 2010-6-24 20:19
郁闷啊......花了那么多时间.....结果得来一个什么都不是的.....唉....走了眼.....
作者: 暗香盈袖    时间: 2010-6-24 20:30
真的么?费了那么大劲,考了两年就得来这样一个证?

还不知道今年考不考得过呢,反正不管过不过,明年我发誓绝不再考!!!
作者: lylyg    时间: 2010-6-24 21:38
[s:69]
作者: bjhyh    时间: 2010-6-24 22:45
一分耕耘一分收获 注师的考试通过率 和这个考试的通过率差太多了 含金量差多少倍呢
作者: 一个人飞翔    时间: 2010-6-24 23:02
我傻了脸,我愣了神,怎么会这样子的呢?怎么会这样子的呢?即使辛苦考过去拿到一个连人事部嘴上承认但死不盖章的一个小本本有什么用处呢,这个行业还有什么值得让我努力的希望呢?我很困惑我非常困惑我十分万分的困惑了................................
作者: 曹锦江    时间: 2010-6-24 23:05
人力资源和社会保障部的拼了命的撤章,换证,劳民伤财的义无反顾,只说明了一点,撇清关系,招标师今后的命运堪忧
作者: tzyaty    时间: 2010-6-25 00:27
引用第6楼汉瓦于2010-06-24 16:32发表的  :
编号呢,有变化吗?
肯定要变的啦!不然大家都不会上交旧证。[s:114]
作者: tzyaty    时间: 2010-6-25 00:31
引用第14楼平和于2010-06-24 17:08发表的  :
企业法律顾问证上面的章章多,有中华人民共和国人事部的章、有国务院国有资产监督管理委员会的章、有中华人民共和国司法部的章、还有省人事厅的、省国资委的。但是没有用啊。

呵呵![s:72]
作者: zzj0102    时间: 2010-6-25 00:38
老证与新证的区别
就一个字:
“老”字和“新”字。
哪有那么多的纠结啊?我看不出来。
[s:114]
作者: ehe    时间: 2010-6-25 08:39
补充说一下:除了少了个章,编码、管理号、钢印等其他没有任何区别
作者: ky002    时间: 2010-6-25 09:07
引用第10楼hetan719于2010-06-24 16:52发表的  :
这么说来,我拿到的应是老证,但目前为止没有人通知我要换证。
建议你到时候通知换证时候直接去再领个新证,就说旧证丢了  哈哈  你就有两个证了
作者: zenghaihua    时间: 2010-6-25 09:14
没有人保部和发改委的章吗???哎说明只是协会发的证,有几斤几两不言而喻 .....
作者: 团子    时间: 2010-6-25 09:14
这就是中国。。。。。。
劳精费神的弄那么大动静 最后谁都不想负责···
真是拿我们这些虔诚的追随者来耍·····
想想真可悲····
万恶啊··[s:69]
作者: liuxt615    时间: 2010-6-25 09:27
感觉被发改委愚弄了
作者: liuxt615    时间: 2010-6-25 09:33
本来发改委和人保部都是监制单位,结果人保部给盖章了,结果同一级的发改委不给盖,只盖个协会的章。人报部肯定不平衡啊,所以他的章也要拿掉。  一级建造师的执业资格证书,住建部和人保部都有章。
作者: 碧海云天    时间: 2010-6-25 09:54
招标采购专业技术人员职业水平评价暂行规定

。。。。。。
第二十条 各级相关行政部门或招标采购专业技术人员职业水平评价等机构,因工作失误,使专业技术人员的合法权益受到损害的,应依据《中华人民共和国国家赔偿法》给予相应赔偿,并可向有关责任人追偿。

第二十一条 各级相关行政部门或招标采购专业技术人员职业水平评价等机构的工作人员,不履行工作职责,监督不力,借机为自己或他人谋取不正当利益以及有其他违法违规行为的,由其主管部门责令改正;造成不良影响或者严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予相应处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
作者: 炉火纯情    时间: 2010-6-25 10:13
你们都老证换新证了,我这里去年考完试,知道成绩合格后,一点动静都没有,不知何时才能拿证
作者: 交通战线    时间: 2010-6-25 10:32
原来认为招标师风光无限,不料成为废纸一张![s:125]
作者: sepcc1    时间: 2010-6-25 10:37
如果只有协会一个章,证书的含金量肯定是大打折扣.会打击很多人员考试积极性.希望发改委重视.请将相关贴的相关内容,反馈到协会及发改委
作者: tzyaty    时间: 2010-6-25 12:58
标题: 回 楼主(ehe) 的帖子
整成和投管师一样了。 [s:90]
作者: 米线要过桥    时间: 2010-6-25 14:23
引用第15楼花满天于2010-06-24 17:17发表的  :
重庆一直都没有办证,应该是等新证吧!
不过若只有一个章,就有点~~~~~~~~~~~~~~~~!
会不会是以后会弄个注册招标师呀,然后过了招标师的同志们还得加考一科?或者以后招标放开,招标师直接进入历史舞台。

经电话咨询
考试中心说下周后期会出通知
要去换证
作者: 米线要过桥    时间: 2010-6-25 14:25
引用第40楼liuxt615于2010-06-25 09:33发表的  :
本来发改委和人保部都是监制单位,结果人保部给盖章了,结果同一级的发改委不给盖,只盖个协会的章。人报部肯定不平衡啊,所以他的章也要拿掉。  一级建造师的执业资格证书,住建部和人保部都有章。

比较赞同你的观点
作者: manping0926    时间: 2010-6-25 16:54
感觉含金量没有以前高了???
作者: 莜悬木    时间: 2010-6-25 17:13
少了一个章,让好多观望的人少了一份考试的决心,唉。
作者: sth8995    时间: 2010-6-25 17:35
记得“全国山河一片红”的邮票吗?现在多少线?才多少年?
俺要有那老证,俺就不换,换了新的也派不上啥用场,俺留着给俺孙,到那时他就大发了
作者: sunzhengqi    时间: 2010-6-25 17:56
没劲!
作者: bigbird1030    时间: 2010-6-25 17:59
南京的要求6月底去换证,俺还拖着没去呢。
作者: 78945083@qq    时间: 2010-6-25 17:59
看上传的图片,除了少一个人事部的章好像钢印也不一样,不知领到新证同志们可注意到??????
作者: tiandie2005    时间: 2010-6-25 21:05
感觉应当不会这么残的!
作者: 小家碧玉    时间: 2010-6-26 10:17
真伤心真失望啊
作者: 中国人民    时间: 2010-6-26 22:28
有几个小学弟、小学妹本来准备明年考呢,看样子我得通知他们了,让他们三思而后考,唉!别也象俺老朽一样被发改委给忽悠了,时间是生命,别让生命给浪费了,做点有用的事吧。大环境如此呀,招标师考试呀,难成气候了!如同这个行业................
作者: qqqlhl    时间: 2010-6-26 22:47
发改委搞的资格:价格鉴证、咨询、投资项目管理、招标、价格评估人员-----哪一个堪与建设部的任何一个相比较?二级建造都比他们强。
可能发改委管的事情太宏观了。。。。。[s:72][s:72][s:72]
作者: 工作人员    时间: 2010-6-27 10:06
[s:69]搞得我为了考试神经衰弱,现在每天晚上还想着要看下书,我丢。不过如果工作单位是政府的话,可以挂个工程师工资。老板说了。
作者: goodhero    时间: 2010-6-27 14:47
公务员和参照公务员,都是拿行政级别工资..
所以楼上说得挂工程师工资是错误的.
作者: 月之江    时间: 2010-6-27 22:11
我考,人力资源部和发改委的章呢? 协会的章顶个毛用啊。
作者: 月之江    时间: 2010-6-27 22:14
没用的证书,看来建设部还会举行注册招标师的考试。发改委和人力资源部我C。
作者: ldy9341    时间: 2010-6-28 14:38
不知道什么意思,到目前为止我还没有弄懂
作者: amanda3268    时间: 2010-6-28 15:03
呵呵  考着玩的证, 感觉还是考试的门槛低,老少咸宜,考试多看看书还是会蛮轻松的,技术含量不高,最终也不会有多少含金量的。     唉,又不会像建造师那样升级为执业资格,可以挂靠补贴一下家用,所以在质量上和实用上都没有什么价值喽!!  真的只不过是利用这个考试敦实一下招投标方面的知识喽。。。。。。所以要淡定--淡定~!
作者: z_huang1109    时间: 2010-6-28 20:09
执业资格人事部管、职业资格劳动部管,转型时期不管部管?
作者: 夏日飞雪    时间: 2010-6-28 20:22
协会????天天打电话邀请你入会的一个民间组织,考,比本山大叔还能忽悠,惨了,我的钱呢
作者: 夏日飞雪    时间: 2010-6-28 20:24
估计今年的考生全部通过,协会好收钱再培训啊,断了协会的财路可是罪大恶极的,
作者: zzj0102    时间: 2010-6-28 20:27
引用第64楼z_huang1109于2010-06-28 20:09发表的 :
执业资格人事部管、职业资格劳动部管,转型时期不管部管?

现在没有人事部、劳动部之分。
全称貌似叫做“人事劳动社会保障部”。
作者: 汉瓦    时间: 2010-6-28 20:46
引用第67楼zzj0102于2010-06-28 20:27发表的 :

现在没有人事部、劳动部之分。
全称貌似叫做“人事劳动社会保障部”。

中华人民共和国人力资源和社会保障部

作者: wangwang    时间: 2010-6-28 21:54
为什么呢?建设部所有执业资格证书都加盖人事部公章,况且报名也是在人事局考试中心,不说了。
作者: 任占峰    时间: 2010-6-29 09:02
招标师,不要也行。要了闹心,继续教育付钱,又不能赚钱,真是一个赔钱货。
作者: dllt508    时间: 2010-6-29 10:31
呵呵,服了发改委,协会的章有个鸟球用,和骗子骗钱何异啊
作者: sepcc1    时间: 2010-6-29 11:28
通过考试,带动考试经济,获取利益,考生买单.
作者: zhangxy648    时间: 2010-7-1 16:44
50楼  发表于: 06-25    只看该作者 ┊  小 中 大

记得“全国山河一片红”的邮票吗?现在多少线?才多少年? +eD/)~H7v  
俺要有那老证,俺就不换,换了新的也派不上啥用场,俺留着给俺孙,到那时他就大发了

支持!
安徽的已经通知换证,我的同事换回的“新证”就没有人力资源和社会保障部的章,不过省级人事部门的钢印和公章也换成了“安徽省人力资源和社会保障厅职称工作专用章”,而“老证”的钢印和公章是“安徽省人事厅职称工作专用章”
我的证书目前没有去换,将来也不准备换了---------俺也留着给俺孙,到那时他就大发了!
作者: 陕西王杰    时间: 2010-7-5 15:21
哥们,你证书上面的胶水涂的也太多了吧,呵呵
作者: lele330    时间: 2010-7-5 15:35
[s:89]
作者: qsplhm    时间: 2010-7-5 15:49
发改委在搞什么啊??谁为我们做主啊?
作者: 陈萱    时间: 2010-7-5 19:52
那钢印盖的是什么啊
作者: 未招    时间: 2010-7-6 12:04
引用第73楼zhangxy648于2010-07-01 16:44发表的 :
50楼  发表于: 06-25    只看该作者 ┊  小 中 大

记得“全国山河一片红”的邮票吗?现在多少线?才多少年? +eD/)~H7v   
.......

有省级职称专用章,就是说还是中级职称了,这是唯一值得庆幸的。

但还要声讨协会,因为没有人事部和发改委的章。
作者: feking    时间: 2010-7-6 17:02
NND 以后做招标师的工作,把政府投资的所有项目都围了,看发改委,人事部以后怎么管,

不好好的管管招标师这个行业,咱们就来围政府投资的标,
作者: feking    时间: 2010-7-6 17:06
2009/2010年考过招标师的人,日后成为中国围标市场的主力军
作者: wxwyzb    时间: 2010-7-7 09:44
看好好伤心啊,有被愚弄的感觉
作者: jiangnan0802    时间: 2010-7-7 13:18
看了以后不是一点点的伤心哦。
作者: lnb101    时间: 2010-7-8 17:13
新证已经发了吗?山东发了吗?
作者: qsplhm    时间: 2010-7-9 09:19
人事部组织的考试,为何不给盖章。那么艰辛的考试之路,居然这样应付我们,谁为我们做主?
作者: 沈小琳    时间: 2010-7-9 09:22
证书只是一纸证明,其他并不作用啊
作者: splillian    时间: 2010-7-9 14:49
[s:72]
作者: zhongjz714    时间: 2010-7-10 22:36
新证比旧证更无语了!
作者: 无牌    时间: 2010-7-11 18:23
以前抢着要,现在没人要了 可怜
作者: coolday    时间: 2010-7-11 18:52
天天玩游戏规则的我们被无奈的“游戏”了……
作者: 曹锦江    时间: 2010-7-11 19:54
我也拿到了,如楼主所言,除了拿掉个章,其他都没变,这个章真的非拿不可吗?这么不屑?
作者: 孔令月    时间: 2010-7-12 17:09
我认为相反应增加一个章!这样的职业如果还认为不重要,说明政府机构的规范心态还不强,还想留下种种人为操纵口子。要向工程项目看齐,实招标师首长负责制,责任到个人,中标签章制。证上应加盖发改委章,以增加招标师底气!1!
作者: sxlxlxq    时间: 2010-7-12 18:03
哎,原来如此
作者: 小三尖尖    时间: 2010-7-12 18:10
心寒了。。。。。。。做做阿Q吧
作者: chaitao    时间: 2010-7-13 11:12
完全废了,这个证,完全是骗钱的玩意,真后悔考了这个试。浪费了10个整天的时间复习,还有路费,住宿,餐费,脑细胞的死亡补偿费,考试费忽略不计。
作者: zhangxy648    时间: 2010-7-21 17:34
新证和老证有什么区别我不管。我保留老证在手,反正证书用处不大。发改委通知换证,我告诉他们证件丢失了,无法换证。
作者: freddic    时间: 2010-7-21 18:14
引用第95楼zhangxy648于2010-07-21 17:34发表的  :
新证和老证有什么区别我不管。我保留老证在手,反正证书用处不大。发改委通知换证,我告诉他们证件丢失了,无法换证。
呵呵,同我一样。
作者: 009or009    时间: 2010-7-21 20:42
主要还是我们在相应它考啊,都没人考,看它怎办
作者: 汉瓦    时间: 2010-7-21 20:43
本质上没有区别
作者: kfkfxw    时间: 2010-7-22 10:45
引用第7楼3992505于2010-06-24 16:36发表的  :
说明只是协会发的证,有几斤几两不言而喻

同感。
怎么办啊?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5