bbs.ebnew

标题: ■万丈高楼平地起:做个关注招标师的游戏吧 [打印本页]

作者: 汉瓦    时间: 2010-6-25 23:06
标题: ■万丈高楼平地起:做个关注招标师的游戏吧
        来“招标师之家”的朋友,不会不关注招标师的;
        来“招标师之家”的朋友,不会不关心招标师的。

来做个游戏吧:
        请你在跟帖中,提一个有关招标师的问题,让楼下的人回答。回答了的人继续提一个有关招标师的问题,让接下去跟帖的人回答,……,以此类推,希望此帖能代表“招标师之家”的标志性高楼帖。
        问题要求:内容必须和招标师有关,角度不限。语言必须文明,长短不限。谢绝恶意灌水和广告帖。

作者: 汉瓦    时间: 2010-6-25 23:06
我先来:

楼下的:你为什么要报名参加招标师考试?
作者: 才疏学浅    时间: 2010-6-25 23:15
[s:301]

呵呵,第一楼哈!

答:知识更新加之工作需要。

楼下的:你觉得招标师会在几年内寿终正寝?
作者: wq1971126    时间: 2010-6-25 23:16
正巧碰上,回答版主亲自发出的第一个提问,不好意思了呵呵。。。
  俺们是为了得那个证,证明自己还行。[s:125]
作者: wq1971126    时间: 2010-6-25 23:20
等了好半天,终于被你抢了先,俺是不好意思答第一题的,觉得资历欠佳。。
我的加答:不希望招标师被毙,还指望它混日子呢。
俺的提问是:愿意和我做招标方面朋友的请回帖支持,好吗?
作者: zzj0102    时间: 2010-6-25 23:21
引用第2楼才疏学浅于2010-06-25 23:15发表的 :

呵呵,第一楼哈!

答:知识更新加之工作需要。
.......

跳过楼上的发言,先答一下一楼的问题:
百足之虫,死而不僵!
寿寝之期,未可知也!

楼下的:你觉得招标师玩得过采购师吗?
作者: wsytl1976    时间: 2010-6-25 23:22
引用第3楼wq1971126于2010-06-25 23:16发表的 :
正巧碰上,回答版主亲自发出的第一个提问,不好意思了呵呵。。。
  俺们是为了得那个证,证明自己还行。[s:125]

楼上的答错了,重新答![s:114]

咦,那我该怎么答呢?

[s:72]
作者: wsytl1976    时间: 2010-6-25 23:23

完了完了,刚开始就乱套啦~~~~~~~~老瓦!!
作者: wq1971126    时间: 2010-6-25 23:27
标题: 回 5楼(zzj0102) 的帖子
我的帖子和楼上的一同发出,重来1个:
回答:希望终能答成协议,只要能不损害考生的利益就行。
俺的提问是:愿意和我做招标方面朋友的请回帖支持,好吗?
作者: wsytl1976    时间: 2010-6-25 23:27
标题: 回 4楼(wq1971126) 、5楼(zzj0102) 的帖子

先回答4楼的问题:好啊~~~~~~

再回答5楼的问题:招标师玩不过采购师~~~~~

下面是我的问题:我今年到底能不能考过呢?
作者: zzj0102    时间: 2010-6-25 23:31
唉,不是我不明白,这世界变化快!
就这么伙工夫,怎么大家都学会抢答了~~~~

作者: wq1971126    时间: 2010-6-25 23:35
标题: 回 9楼(wsytl1976) 的帖子
楼上的你真好,回答2个问题了,我就再接你的一个。。
我认为:您老肯定过关;理由:我看了不少你的贴子后的感觉。
我的问题:你认为俺等到成绩公布后感觉是怎样的:(今年考的4门)?
作者: wsytl1976    时间: 2010-6-25 23:35
标题: 回 10楼(zzj0102) 的帖子
引用第10楼zzj0102于2010-06-25 23:31发表的 :
唉,不是我不明白,这世界变化快!
就这么伙工夫,怎么大家都学会抢答了~~~~

不能犯规啊,你得回答了我的问题才能继续啊~~~~~

[s:246]
作者: wsytl1976    时间: 2010-6-25 23:39
标题: 回 11楼(wq1971126) 的帖子
引用第11楼wq1971126于2010-06-25 23:35发表的 回 9楼(wsytl1976) 的帖子 :
楼上的你真好,回答2个问题了,我就再接你的一个。。
我认为:您老肯定过关;理由:我看了不少你的贴子后的感觉。
我的问题:你认为俺等到成绩公布后感觉是怎样的:(今年考的4门)?

哈哈~~借你吉言啊,不过全过的可能性较小!

回答你的问题:你等到公布成绩后的感觉是“嫣然一笑”!

我的问题是:招标师到底什么时候被政府采购师给挤掉啊?
作者: 才疏学浅    时间: 2010-6-25 23:46

我又来了,保持队形!

答楼上的:招标师和政府采购师或共存,或共亡。或相濡以沫,或相忘江湖。

问楼下的:就目前环境而言,你觉得招标师有生存空间吗?
作者: wq1971126    时间: 2010-6-25 23:47
好个“嫣然一笑”![s:125]回答得真妙!!为此,还要接您老一贴。。。不好意思了呵呵。。[s:125]
2年后,亲生儿子和远房老乡的关系。
我的提问:你估计公布成绩在哪个月份?
作者: wq1971126    时间: 2010-6-25 23:49
标题: 回 14楼(才疏学浅) 的帖子
我的天,我怎么老是插队的队伍。。。
只有又补1个:
我觉得招标师还是有发展空间的,大势所须,不能多说了。。。要抢贴子了。。。
提问:你估计公布成绩在哪个月份?
作者: 初生雪莲    时间: 2010-6-25 23:54
答楼上的:9月中下旬。
楼下的:为什么汉瓦还不来维持秩序?
作者: tzyaty    时间: 2010-6-26 08:13
标题: 回 17楼(初生雪莲) 的帖子
答:汉瓦看世界杯去了,没空。问:今年法规难吗? [s:114]
作者: sth8995    时间: 2010-6-26 08:18
答:汉瓦在看世界杯
问:现在的登记方法会否引起新一论资质挂靠?
作者: sth8995    时间: 2010-6-26 08:18
答:没考
作者: sth8995    时间: 2010-6-26 08:19
答:没考  
问:现在的登记方法会否引起新一论资质挂靠?
作者: klssssss    时间: 2010-6-26 08:42
答:目前还不会,因为其前景尚不明朗,挂靠尚无意义
问:楼下的,你愿意和我一起通宵学习招标师考试书籍吗
作者: zhaorqi    时间: 2010-6-26 09:18
标题: Re:万丈高楼平地起:做个关注招标师的游戏吧
再回答你的的问题:能
下面是我的问题:今年下半年是否还有一次考试?
作者: zhaorqi    时间: 2010-6-26 09:20
标题: 回 9楼(wsytl1976) 的帖子
再回答你的的问题:能
下面是我的问题:今年下半年是否还有一次考试?
作者: ysb2001_2005    时间: 2010-6-26 09:38
不能了吧!
还有4楼的,我愿意和你成为朋友,我也是山东的,青岛,加我qq331925967
我的问题:等考过招标师的人数达到多少时,发改委开始控制通过率?
作者: hetan719    时间: 2010-6-26 09:46
  碰上这个问题我只能瞎蒙了。
  回答:5万。

问题:招标师职业资格能变为执业资格吗?若能,何时?
作者: hanbinhui    时间: 2010-6-26 11:35
回答:转执业资格的可能性极小。
问题:新证书和旧证书上面除了印章,其它地方有差异吗?尤其是那些编号
作者: 曹锦江    时间: 2010-6-26 11:48
回答:除了少章,其他一切没变
问题:你觉得有挂靠招标师证的市场吗?
作者: 才疏学浅    时间: 2010-6-26 11:56
回答:当然有市场,不过不是挂靠,是偷偷地裹在旧报纸里卖!
问题:你觉得登记后的招标师平均年薪涨多少合适?
作者: lylyg    时间: 2010-6-26 14:02
回答:涨多少,你的老板说了算。
问题:现在有规定,代理公司的资质需要多少名招标师呢,出台了吗
作者: 魅力枭雄    时间: 2010-6-26 15:34
我给你的结果是能过,中不?我也考了,大家在网上这么一谈招标师职业证这样那样的无价值,这是真的吗?
作者: 云在天上飘    时间: 2010-6-26 18:29
这是真的,招标师相当于预算员,监理员,八大员,绝对比不上技师,说白了,就是一个上岗证,但是在招标行业里还是有用的,但是和执业资格考试没有办法比,执业资格是在法律中提到的,叫行政许可,招标师是没有行政许可的。
作者: 坊间    时间: 2010-6-26 19:58
引用第30楼lylyg于2010-06-26 14:02发表的 :
问题:现在有规定,代理公司的资质需要多少名招标师呢,出台了吗

作者: 坊间    时间: 2010-6-26 20:00
引用第30楼lylyg于2010-06-26 14:02发表的 :

答:需要多少名招标师,好象还没有规定出台。不过据说即将出台的《条例》说法是需要一定数量的招标师。

问:楼下的,你是在招标采购行业内工作吗?
作者: 水袖天香    时间: 2010-6-26 21:54
答,不是,只是工作中和招标有些关系
问,楼下的,对招标师执业资格看好吗?
作者: itswonder    时间: 2010-6-26 23:31
答:对招标师执业资格长期看好,短期看淡。
问:你对招标行业的现状有什么样的评价?
作者: xhs1124    时间: 2010-6-27 10:14
疑是 矛盾   (毛 邓)
一团 江湖    (江 胡 )
社稷 洗礼   (习   li )
渐进规范
终得正果

问:你认为招标法和政府采购法合并的可能性多大?如合并后,在中国的现行环境下,会是什么场景?
作者: muzi1259    时间: 2010-6-27 22:31
回答楼上的,我认为招标法和政府采购法合并的可能性就没有,感觉适用范围不一样。

为什么大家对招标师的未来一点信心也没有呢?
作者: muzi1259    时间: 2010-6-27 22:40
[s:56]自已回一下吧。

最近单位工作模式改变,正好把招标师学的这点东西用上,有近一个月没有空看书,天天忙着起草规章制度,现在想想今年如果没有过,我也是很开心的,学有所用才是最重要的。

接着问:为什么大家对招标师的未来一点信心也没有呢?
[s:72]
作者: tiandie2005    时间: 2010-6-28 10:42
答:因为前途缺少光明,需要有人来领路。
问:“政府采购师”制度是否是空穴来风?
作者: 临耳    时间: 2010-6-28 14:16
引用第27楼章熊于2010-06-26 10:10发表的  :
问题:招标师职业资格能变为执业资格吗?若能,何时?
回答:不能。 理由 1、假设能,条件是中央部委必须联动,而我们中央的状态是盘镇割据。2、秀才  ,十年不成。
我的问题是:下次的招标师“课本”能上层次吗?能像一个课本吗?

下次的招标师教材会上一个层次的,理由:修订本总该会更好的吧
作者: 临耳    时间: 2010-6-28 14:18
引用第41楼tiandie2005于2010-06-28 10:42发表的  :
答:因为前途缺少光明,需要有人来领路。
问:“政府采购师”制度是否是空穴来风?

好像并非空穴来风

问楼下的:若出了政府采购师,你还考吗?
作者: amanda3268    时间: 2010-6-28 15:22
引用第43楼临耳于2010-06-28 14:18发表的  :

好像并非空穴来风

问楼下的:若出了政府采购师,你还考吗?
LS的: 若出了政府采购师执业资格考试,我就考。
LX的: 你是否认为明年招标师的证明年还会再少个章呢?
作者: beaverzhao    时间: 2010-6-28 16:00
管他盖几个章了,反正这个证书对有需要的人来和没需要的人来讲,少一个多一个也无所谓。

说句闲话,今年考案例的时候,说有几种情况下不能退投标担保。交通部03招标文件范本及09标准招标文件均明文规定,投标人拒绝对评标委员会发出的澄清函进行澄清或者补正的,招标人将否决其投标,并没收其投标担保。我在考场上本来想写的,后来看时间比较紧张手又酸,再说教科书上也没说这一条,就没写。

楼下的:你认为招标师是否应该设立不同的专业,例如铁路、房建、公路等。
作者: aggmhw    时间: 2010-6-28 16:03
标题: 回 45楼(beaverzhao) 的帖子
按照大家的工作行业来说,如果能够有所区分好一些。
问题:报名考试的,有多少不符合报名条件的呀?感觉有很多不是招标行业从业者。
作者: 4718851    时间: 2010-6-28 17:55
回答楼上的,我身边的同事朋友,有1/2不是从事招标工作的,有造价,投标的
问题:前辈们能不能给我一些关于招标类的书籍及招标文件范文,因为我是新人,想尽快熟悉这个行业,并在这个行业立足,希望各位前辈多给的意见,虽然这并不算是一个问题,但我希望各位前辈能给晚辈多一些指点,谢谢!
作者: muzi1259    时间: 2010-6-28 23:02
标题: 回 45楼(beaverzhao) 的帖子
越界一下,回45楼:你认为招标师是否应该设立不同的专业,例如铁路、房建、公路等?

个人认为招标师和建造师不同,不用分那么细,招标师的主要职责是做好招标方面顾问的角色,而不是管理工程.。

[s:90]
作者: zzj0102    时间: 2010-6-28 23:13
标题: 回 48楼(muzi1259) 的帖子
我也犯规一次。
答45楼的问题:个人认为,划分专业具有必要性和可行性。
            本人正在酝酿一篇关于“招标师职业水平考试划分专业的思考”方面的文章。
            等时机成熟后,发到论坛上和大家一同探讨。
问:你认为监管人员应该具备招标师资格吗?
作者: 黑风    时间: 2010-6-29 13:05
回答49楼问题

监管人员应该具备招标师资格

因为 外行管内行是不行的

问:你认为招标师的薪水该多少
作者: bgl-cnc    时间: 2010-6-29 13:11
答:要分地区,我是陕西汉中的,我认为在4000以上比较合适
作者: bgl-cnc    时间: 2010-6-29 13:13
问:如何才能让我们的行业真正形成“三公”原则!因为现在做事已经不要脸了,而且没有底线!
作者: 4718851    时间: 2010-6-30 10:20
怎么没人回答小弟的问题,47楼的
作者: zhangchuan    时间: 2010-6-30 11:50
回47楼的:我不是从事招标行业的,我是准备进入这个行业的。
作者: 花不空    时间: 2010-6-30 13:07
[s:72]怎么搞的,楼上的都不规矩出牌啊

问下楼下的,喜欢招标师之家?说明理由,嘿嘿
作者: wly2010    时间: 2010-6-30 15:12
乱了,乱了,楼主应该清理一下,把乱贴删除,先把我这个没用贴删除吧.
作者: 雨葭    时间: 2010-7-16 18:12
我可接了:答案当然是我们对你有信心。
我的问题是:我用半年的时间可以通过招标师考试吗?时间够不够啊?嘿嘿似乎是两个问题,呵呵
作者: liqcom    时间: 2010-7-17 15:49
标题: 回 58楼(雨葭) 的帖子
楼上的出的是客观题!   
答 :
(1)按相关规定,只要58楼的在半年的时间内把招标师考试大纲的内容完全掌握,相信你一定能通过招标师考试。
(2)按相关规定,只要58楼的考试过关就证明时间是够的。
呵呵!

提问:谁能让 汉瓦  免费发放《招标师》杂志。
作者: 小家碧玉    时间: 2010-7-18 00:27
我也是新人,但论坛会给我们很多学习的东西。
问题:阅卷老师在判案例分时,能否考虑一下题量还是很大的因素啊?能否不让人前功尽弃啊?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5