bbs.ebnew

标题: 请成绩出来的学友谈法规感受 [打印本页]

作者: tzyaty    时间: 2010-8-16 18:16
标题: 请成绩出来的学友谈法规感受
很多人说今年法规比较偏,成绩和想象的一样吗?判分严吗?
作者: tzyaty    时间: 2010-8-16 21:02
怎么没有人啊?自己来顶一下。[s:114]
作者: lumin1978    时间: 2010-8-16 23:24
考的感觉和成绩差异太大了,感觉应该过的,却没过[s:69]
作者: tzyaty    时间: 2010-8-17 00:44
标题: 回 2楼(lumin1978) 的帖子
看来情况不妙,判分可能比较严。 [s:32]
作者: kanzi    时间: 2010-8-17 09:16
我觉得我估计这科要悬了,老天保佑都过吧。
作者: 碧海云天    时间: 2010-8-17 10:01
标题: Re:回 2楼(lumin1978) 的帖子
引用第3楼tzyaty于2010-08-17 00:44发表的 回 2楼(lumin1978) 的帖子 :
看来情况不妙,判分可能比较严。 [s:32]  

法规都是客观题,有什么严不严的
作者: 无牌    时间: 2010-8-17 10:08
分数线不会超过60吧!有点担心
作者: qinl    时间: 2010-8-17 10:50
案例拼的是劳力,不是脑力!
过了,但不高兴。
作者: 老牛    时间: 2010-8-17 10:56
法规出题像玩脑筋急转弯,俺是低空飞行61分[s:90]
作者: zhi2005    时间: 2010-8-17 11:19
09年
法规:57,项目管理:59
10年
法规:57,项目管理:70
作者: tzyaty    时间: 2010-8-17 12:02
引用第8楼老牛于2010-08-17 10:56发表的  :
法规出题像玩脑筋急转弯,俺是低空飞行61分[s:90]
厉害!
作者: tzyaty    时间: 2010-8-17 12:05
引用第9楼zhi2005于2010-08-17 11:19发表的  :
09年
法规:57,项目管理:59
10年
法规:57,项目管理:70
“法规”复习进步的幅度没有赶上题目难度增加的幅度,可惜。[s:90]
作者: nanoc    时间: 2010-8-17 13:31
我法规也是59,晕!
我也认为自己能过,但是偏偏法规没过,其他都过了!
作者: tzyaty    时间: 2010-8-17 16:13
引用第12楼nanoc于2010-08-17 13:31发表的  :
我法规也是59,晕!
我也认为自己能过,但是偏偏法规没过,其他都过了!
今年法规是偏难。
作者: simon妈    时间: 2010-8-17 17:56
考出来就感觉不太好,果然只有56分,晕掉了,去年过了两科,今年考的案例和法规,案例过了。如果明年再考又要考三科T N N D,想想这个招标师前途还不明朗,决定不考了,弃暗投明,专心去考造价师
作者: tzyaty    时间: 2010-8-17 20:57
引用第14楼simon妈于2010-08-17 17:56发表的  :
考出来就感觉不太好,果然只有56分,晕掉了,去年过了两科,今年考的案例和法规,案例过了。如果明年再考又要考三科T N N D,想想这个招标师前途还不明朗,决定不考了,弃暗投明,专心去考造价师
别放弃,明年继续考吧,你一定会成功的![s:84]
作者: sth8995    时间: 2010-8-18 09:41
引用第14楼simon妈于2010-08-17 17:56发表的  :
如果这种心态,造价师更过不了。
不要弃明投暗了。
即上了“贼”船,就要到彼岸。
作者: 东营执业律师    时间: 2010-8-18 09:45
[s:70]
作者: tzyaty    时间: 2010-8-20 10:35
很多人都栽在“法规”上,再次顶一下,别让帖子沉下去了。[s:90]
作者: 月月杭杭    时间: 2010-8-20 11:04
14楼的我比你更惨,工作换了一个城市,明年还不晓得要不要回去重考法规?要是回去重考路费都去了多了。
另外我建议你,造价不是那么容易的,和造标相比难多了。招标都没过,造价就更难了
我去年努力复习了4个月也才过了3科(案例差3分),我招标才复习了30天就过了3科(法规差2分),可想而知2着之间的难度了。
作者: starnust    时间: 2010-8-20 11:13
我也是倒在法规上57,其余三门都过60了。唉
作者: chenweining    时间: 2010-8-20 11:21
支持7楼 [s:56]
案例未过的,多是因为写的慢、看的慢,真是拼体力哦,考完手都抬不起来了,眼睛看的发花,考试时心情紧张,就怕时间不够用。
作者: hjf1999    时间: 2010-8-20 11:52
栽在法规了,58分,其余三门过了!
真是遗憾啊,就差一点点。。。。。。
作者: 镇采    时间: 2010-8-20 11:56
法规65,不过说实话我本以为这门我有七八十分呢,错都不知错哪
作者: wwayj    时间: 2010-8-20 12:02
法规今年确实难度比较大,我的几个朋友全倒在法规上了,幸亏去年过了
作者: lizngli    时间: 2010-8-20 12:36
三缺一,没料到栽在法规上
作者: tzyaty    时间: 2010-8-20 12:38
今年就是靠法规控制过关率。[s:90]
作者: duoduoyier    时间: 2010-8-20 12:45
分数出来之后感觉法规比较难,虽然过了,不过和考试的感觉差距比较大
作者: wyg    时间: 2010-8-20 13:24
到这儿找到难兄难弟;09年  法规57       管理54                        过2门              
                    10年  法规53        管理58                       10年只需考2门
                    11年  要考4门    决定不考了,太伤自尊了!但在此说两句:如果想通过,必须下一定的功夫,不能存在侥幸心理,本人去年法规基本未看,今年比去年多看不少,认为没多大问题,可是,看到成绩傻了;也许水平确实在提高, 但试卷难度更提高,尤其现在是职业考试,出卷水平提高波动太大,弄不好就会爆冷门,将会产生许多“冤夫”或“冤妇”。但还是替去年“3缺1”的法规今年未过的仁兄遗憾,3+0=0
作者: 镇采    时间: 2010-8-20 13:51
成绩65分。我是我们考场第一个交卷的,考了一小时不到的样子交卷的,没停顿仔细思考答案,交卷后第一感觉不错,四门全考结束后还以为这门可能是个最高分,至少有个七八十分,但结果只有65。
作者: lidongze0704    时间: 2010-8-20 14:15
貌似很多弟兄们是栽倒在法规上了。自己考完感觉法规在70分上下,可结果只有60。可能的确如楼上所说是靠法规控制通过率
作者: wq1971126    时间: 2010-8-23 21:46
标题: 回 楼主(tzyaty) 的帖子
关注你已久了,现在就看你的法规成绩了;我的感受是比预计的好,估计有2题左右因答案不明确让了分。
以前我预测自己是55分,现实比预计高出10分。
相信你一定能过!!![s:125]
作者: tzyaty    时间: 2010-8-24 08:31
标题: 回 31楼(wq1971126) 的帖子
谢谢好友吉言! [s:114]
作者: yeziap    时间: 2010-8-24 09:22
考完就知道法规难,弯弯多,成绩出来比预想的分数还低了几分,呵呵。如果不知道难易,那真是复习不到位。
作者: nanoc    时间: 2010-8-31 14:26
法规确实偏难
作者: sepcc1    时间: 2010-8-31 14:44
当时估计在75分以上,成绩出来只有65分.确实感觉法规有些题偏了些.
作者: 农田补丁    时间: 2010-8-31 22:35
自己估计也就是60分左右徘徊
成绩出来法规65
作者: wq1971126    时间: 2010-8-31 22:54
今年的法规感觉题出得偏了;记得权威录音中那个老师提前说:今年法规肯定是要考难点的,你们做招标的法律法规不搞透,咋行?(大概是这个意思,不记得原话),当时就心头一惊;但也没想到搞得这么脑筋急转弯,边做边蒙,做完题心中没底了,都几乎没有勇气再考下去了!
  有个别题牢记在心中,回来翻书找,反复揣摩,还是模拟两可,没个准答案;它没有着重于对法规知识的理解,而致力于对语句文字的揣摩,要找出最佳的答案较困难(每个人理解还不一样呢?)
  这题出的像是注册高级招标师考试水平。(要想轻松地过关必须是:律师+语文教师的功底)
   唉,对俺而言,过了是幸运,没过也是正常。
  [s:30]
作者: wzspzbzb    时间: 2010-8-31 23:02
说实话,个人认为法规题出得有一定水平的,本来法律的东西就是咬文嚼字的,没有一定国文理解能力的还真的有点难啊。我是今年四科全考的,说实在的复习还是下了功夫的,主要参考了09年的考试真题,结果一看到卷子就知道遭了,复习偏了,因为不是靠死记硬背的,很少有一眼就可以直接知道答案的,当时下来就感觉有点悬,哈哈尤其听到有人说不用看书也可以过,当时很打击我的,事实是那位说稳过的没过,我也是侥幸加幸运的以65分通过了。这是我四科中分数最低的,四科平均74分。不管怎么说,还是哪句老话,只有付出了,才会收获的。那些说看不看书都可以过的,实不敢苟同。在下愚钝,只有下苦功夫。
作者: zfsilyzy    时间: 2010-9-1 08:26
我今年补法规,已经半个月了,心里七上八下的,而且还没有答案参考~~

快被郁闷死了!!
作者: rol2009    时间: 2010-9-1 08:42
我也栽法规了,其余都过
作者: zyh7226    时间: 2010-9-1 08:50
郁闷....今年考四科,也是栽法规上了........整天折腾这方面工作,还是学到用时方知少!合格标准没定,更是郁闷,,还得牵着吊着。。。。(同去参考的竞大数栽法规上,杯具哦)
作者: jennyrxf    时间: 2010-9-1 08:52
法规59分,我觉得这应该是考得最有把握的一门,没想到分数这么低。其他没把握的反倒过了。不知道什么原因。
作者: tzyaty    时间: 2010-9-1 10:11
没赶上好年份,偏偏补考法规,栽了。[s:90]
作者: wq1971126    时间: 2010-9-1 13:32
但愿法规通过率过低,这样协会才有可能考虑降分。
作者: nanoc    时间: 2010-9-1 15:08
难!难!难!
作者: ahgzhb    时间: 2010-9-1 16:58
大意失荆州,原本以为法规最简单,就没怎么看书了,成绩出来后,71+72+81,就法规59..........
明年再考。
作者: hetan719    时间: 2010-9-1 17:14
标题: 回 46楼(ahgzhb) 的帖子
很可惜,但有了这样的基础,明年弄个60分对于你也不难了吧!
作者: aaronxu_cn    时间: 2010-9-1 17:45
今年没考这门,但看大家这么没过的人居多
作者: tzyaty    时间: 2010-9-1 18:26
法规主要是没按正规套路出牌,认真看书做题不一定能过,脑子比较活,具有跳跃思维或逆向思维的人,会要占点便宜。[s:90]
作者: fengchen0023    时间: 2010-9-1 19:18
法规这么低,法规考试本来就是想难可以难,想容易就容易。
作者: wq1971126    时间: 2010-9-1 19:31
今年专门补考法规一门的最吃亏,风险巨大!
作者: nanoc    时间: 2010-9-2 15:31
就是这科害了我
作者: dxupan    时间: 2010-9-2 15:47
内部消息,我今年两门过了
作者: yuansx110    时间: 2010-9-2 17:00
不管哪类考试,基础知识(法律法规)还是要靠记忆的,先通读两边书,然后熟记重点内容,最后做题。
临近考试的一周内重点看“做试题过程中的错误部分”。
本人今年的感觉就是这样,法规考得不算太差:66分。
作者: 闲着无聊    时间: 2010-9-3 13:11
今年没有考法规,暂不发言,去年项目管理55分,今年考了75分
作者: 六味    时间: 2010-9-3 15:46
法规57,郁闷!
作者: forestb23    时间: 2010-9-3 15:51
标题: 回 12楼(nanoc) 的帖子
我和你一模一样滴,法规59.其余的都过了
作者: forestb23    时间: 2010-9-3 16:01
看来这门确实是分数偏低,降分的可能性就更大了。
作者: dearpuss    时间: 2010-9-3 18:08
可能运气比较好,61飞过去,怎么过的都没有感觉。
作者: gctr    时间: 2010-9-3 18:17
作者: wyc82    时间: 2010-9-4 23:07
引用第11楼tzyaty于2010-08-17 12:05发表的  :

“法规”复习进步的幅度没有赶上题目难度增加的幅度,可惜。[s:90]

“法规”复习进步的幅度正好等于题目难度增加的幅度,分数保持不变。
作者: wyc82    时间: 2010-9-4 23:12
引用第37楼wq1971126于2010-08-31 22:54发表的  :
    今年的法规感觉题出得偏了;记得权威录音中那个老师提前说:今年法规肯定是要考难点的,你们做招标的法律法规不搞透,咋行?(大概是这个意思,不记得原话),当时就心头一惊;但也没想到搞得这么脑筋急转弯,边做边蒙,做完题心中没底了,都几乎没有勇气再考下去了!
  有个别题牢记在心中,回来翻书找,反复揣摩,还是模拟两可,没个准答案;它没有着重于对法规知识的理解,而致力于对语句文字的揣摩,要找出最佳的答案较困难(每个人理解还不一样呢?)
  这题出的像是注册高级招标师考试水平。(要想轻松地过关必须是:律师+语文教师的功底)
   唉,对俺而言,过了是幸运,没过也是正常。
.......

看来这题出的实在是有水平,即使考场监考不严,考生可以查教材、看笔记、互相研究也无妨。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5