bbs.ebnew

标题: 调查:招标从业人员的收入几何? [打印本页]

作者: gd888999    时间: 2010-9-30 13:07
标题: 调查:招标从业人员的收入几何?
       招标是一个风险大且艰辛的行业, 随着招标师制度的建立, 招标从业队伍不断壮大, 但你的收入几何, 请参与投票,  您的神圣一票,  可能会影响到新人加入至这个队伍!
作者: 快乐小鸟    时间: 2010-9-30 18:48
我们的收入很低,不知道将来证书到手老总能否给涨些工资呢?
作者: 钱江潮    时间: 2010-9-30 20:13
投票的人多,跟帖的人少啊。
作者: whj20091009    时间: 2010-9-30 22:00
招标主要看业绩,有的时候好点哦
作者: gd888999    时间: 2010-10-1 15:33
据我所知,东南沿海一带好点,一般人员 5000--7000Y/M 属正常
作者: xhs1124    时间: 2010-10-8 11:12
上次考招标师,在地铁里碰到一个 做机电招标的,说是很累的,大概在上海一年在20-30万之间,当时很羡慕的.
作者: sywk2004    时间: 2010-10-8 11:12
带咨询证在用才3000多,辽宁是不是比别的地方低?
作者: luj    时间: 2010-10-8 11:31
标题: 回 4楼(gd888999) 的帖子
东南沿海是你那里吗?还招人吗,我去!
作者: 花花草草    时间: 2010-10-8 12:55
[s:69]
作者: 因何而来    时间: 2010-10-8 14:48
收入的范围很大啊,包括外快吗?
作者: hetan719    时间: 2010-10-8 14:52
收入高低不只与行业有关,有的可能是地区差别造成的吧!
作者: 因何而来    时间: 2010-10-8 14:55
引用第10楼hetan719于2010-10-08 14:52发表的 :
收入高低不只与行业有关,有的可能是地区差别造成的吧!

也和人有关,有些人的外快可能比工资还高吧,比如在哪哪应聘个专家啥的。
作者: 首批招标师    时间: 2010-10-8 16:31
1万元下方划分过细,但1万元以上划分较粗,因此,看不出门道。
作者: wsjicebutter    时间: 2010-10-8 16:50
工资太低,相当饥饿呀~~~[s:69]
作者: zbs0539    时间: 2010-10-8 17:55
1500以下
作者: dianzima    时间: 2010-10-8 18:04
刚上班时92/月,现在5040/月。
作者: 紫丁香    时间: 2010-10-9 10:49
地区差异应该比较大
还有职位上的差异
收入应该加上年终奖等福利吧,讨论年薪比较合适
作者: sunzhengqi    时间: 2010-10-9 11:01
收入不敢暴露,有点少。还没脱离贫困线,惨呀
作者: ppt200    时间: 2010-10-9 11:19
我们是企业的.按招标数量来算工资的.因企业是一家大型集团公司.规定年采购金额十万元以上必须招标.所以数量比较大.年收入在七八万之间吧.
作者: whj20091009    时间: 2010-10-12 12:36
[s:125]  [s:125]
作者: shenyj    时间: 2010-10-12 12:40
刚刚从事这个行业,现在还不知道多少钱,呵呵。
作者: wangguoqing    时间: 2010-10-12 14:00
我们石家庄的才1500-2000元
作者: ruruhehe    时间: 2010-10-14 15:26
我们石家庄的才1500-2000元

====================

不会吧?招标代理公司这么黑?
那干脆去就近北京打工得了
作者: sywk2004    时间: 2010-10-15 08:14
标题: 回 15楼(dianzima) 的帖子
92到5040上涨幅度不小,不知道用了多长时间?
作者: xiaoxiao    时间: 2010-10-17 16:21
这个行业还不是很规范  所以大部分收入都是自己找来的项目  跟销售差不多  哎
作者: tzyaty    时间: 2010-10-17 18:18
引用第24楼xiaoxiao于2010-10-17 16:21发表的  :
这个行业还不是很规范  所以大部分收入都是自己找来的项目  跟销售差不多  哎     
看来这碗饭也不好吃,呵呵。
作者: 4718851    时间: 2010-10-18 10:07
广西的 新人1000左右,熟手大概2000这样(员工级别的)
作者: 未招    时间: 2010-10-20 15:25
东南沿海也没有哪么多的,工程造价的才有哪么多。
作者: gd888999    时间: 2010-10-21 13:10
从投票的结果来看见, 情况很不理想,  
看来这一行的待遇还真是不咋的!
低收入的居多啊 !
作者: gangshuibao    时间: 2010-10-21 19:11
中国人喜欢不露富,特别是有钱人。再者灰色收入能说吗?
作者: sophiea88    时间: 2010-10-26 16:39
在重庆,以前的时候平均2000+吧
作者: chx1980    时间: 2010-11-3 10:44
那要看公司的业绩,公司收入好了,个人也就多点分红[s:125]
作者: symanping    时间: 2010-11-4 16:11
期待大家的回答!
作者: lanhui    时间: 2010-11-5 11:35
一般员工只能拿基本工资1000元,看企业能拿到单多就有点提成,哎,穷,
作者: 天时    时间: 2010-11-11 12:41
收入低的想转行了~~呵呵 不过有些朋友还是很让人羡慕的~~
作者: yuansx110    时间: 2010-11-29 09:13
现在招投标行业急需整顿啊!
希望“细则”早日出台!
作者: 微风七叶草    时间: 2010-12-7 13:06
差距很大, 普遍不高.  盼条例早日出台, 提升地位.
作者: xingkai    时间: 2010-12-13 14:26
一般员工月工资1500-2000元,部门经理2500-3000元,副总级3500-4500元。
加上奖金本地区一般员工年收入5万元,部门经理6-7万元,副总级8-10万元。
如有股份还可分点红利(视公司效益)一般不会多,老板不愿意多发。
作者: prxfox    时间: 2010-12-20 11:43
据说还不错,主要是看公司承接项目的能力啦
作者: shirlley    时间: 2010-12-31 13:29
其实好像什么行业都差不多,都是个金字塔。
人才市场也是有个平衡存在的,没有哪行有多吃香的。就算吃香也就两三年,然后那些学校啊培训机构中就热起来,培育出供大于求的人才,然后就又平衡了。
作者: 微风七叶草    时间: 2011-1-14 20:13
大ddddddddddd
作者: thundering11    时间: 2011-2-17 14:41
如果 只是做事  不用去承揽业务  2000-3000  太正常了。。。。
如果出去弄业务 那就不用说了 挣多少的都有  
要是 经理 部长 什么的  在3000-5000  也正常  不过要看公司的项目多少
招标的费用大家 都能算的明明白白 公司能挣多少钱 八九不离十
沿海为什么就高? 收费是上浮?成本低?还是老板慷慨?
作者: yangsufen    时间: 2011-3-14 15:52
标题: 回 5楼(xhs1124) 的帖子
这也太高了啊!嘿嘿,不晓得是不是做国际招标的!
作者: myjingyi    时间: 2011-3-17 22:17
固定收入
作者: yy001    时间: 2011-3-30 10:51
招标业务主管,7000元/月
作者: union700    时间: 2011-4-28 09:28
看完投票新人就不学了,哈哈
[s:69]
作者: 德尔克    时间: 2011-4-28 17:04
我在沿海的!基本是4K左右吧!好的时候乱七八糟也能达到1万左右吧!项目确实比较多了!
作者: tyxin    时间: 2011-6-27 09:50
一般员工月工资1500-2000元,部门经理2500-3000元,副总级3500-4500元。
加上奖金本地区一般员工年收入5万元,部门经理6-7万元,副总级8-10万元。
如有股份还可分点红利(视公司效益)一般不会多,老板不愿意多发。

和这位差不多,但是没有奖金,股东大概有吧,也不会特别多。
作者: ahcldq    时间: 2011-7-4 10:45
我在安徽合肥,在企业工作3000左右,还不晓得专业的招投标公司薪资多少
作者: 新月沃土    时间: 2011-8-11 23:07
普遍反映收入不高啊,但愿以后能有所改观
作者: gd888999    时间: 2013-1-7 11:04
继续调查
作者: 丁子昂66    时间: 2013-1-7 11:39
怎么可能有这么低呢?要算年收入的吧~~~基本工资+当月绩效工资+年终奖。部门经理级别的少说也有肆是万把~~有的还有股份分红

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5