bbs.ebnew

标题: 请问:不在招标单位工作要在招标师登记系统登记,是否要先挂靠招标单位? [打印本页]

作者: gangshuibao    时间: 2010-11-2 18:41
标题: 请问:不在招标单位工作要在招标师登记系统登记,是否要先挂靠招标单位?
挂了今后再换单位会否困难?还会出现些什么问题?本来不想这么早注册的,据说有时间要求,半年内完成。
作者: caa123    时间: 2010-11-2 19:03
请致电中招协咨询![s:90]
作者: 风无痕    时间: 2010-11-2 21:09
实在不行,自己去注册一个公司去,呵呵
作者: ppt200    时间: 2010-11-3 08:43
楼主的问题也是俺的问题,哪位大侠帮忙解答一下.
作者: zbs09    时间: 2010-11-3 08:59
应该可以改
作者: zzj0102    时间: 2010-11-3 08:59
权威解答出现了,呵呵
作者: owyiu    时间: 2010-11-3 10:27
同问[s:90]
作者: wuyanling    时间: 2010-11-3 11:30
我认为招标登记只是为用证单位提供一个可以查询招标师真伪的平台。至于挂靠与否应该无妨吧。
作者: wq1971126    时间: 2010-11-3 13:42
[s:125]
作者: gangshuibao    时间: 2010-11-3 18:04
引用第4楼zbs09于2010-11-03 08:59发表的  :
应该可以改
我是想等待政策确定后,有明码标价再注册,可是看了“招标师登记系统”相关内容,需要参与招投标及有关合同等问题,不在招标单位无法填此表。另外问一下,是否不参加“招标师登记系统”证书要作废?
作者: 一路高歌    时间: 2010-11-4 08:45
一个职业水平证书,社会认可度不高,麻烦事倒是不少,知道协会没有登记经验,但是理解协会的苦心,登记是为了造成事实,好找有关部委出台招标师需求政策啊。
个人理解哦
作者: owyiu    时间: 2010-11-4 10:04
诚征挂靠单位!
作者: guosz4305    时间: 2010-11-5 08:42
理论上来说,必须注册在招标代理单位,否则,你再注册时要求要达到的工作业绩从哪里来哪?如果本单位没有招标代理资质,你白送给单位都不要的。你还不如拿到有需要的单位去挂靠,虽然这证书已经饱和,根本不值钱,但要挂靠单位出继续教育的钱总不过份吧。当然,如果你手里已经有发改委发的咨询证,那么两个证就只能放在同一个单位注册了,咨询证好歹能值几百块钱,就当是买一送一了。
作者: wxwyzb    时间: 2010-11-5 10:02
刚拿到证书,看大家的留言顿时心凉了一半
作者: tttttttt    时间: 2010-11-5 10:27
拿到证后,还要找单位登记,行情不好学费还要自己出.[s:72]
作者: lixuada1120    时间: 2010-11-5 10:51
我们这的证书遥摇无期呢?
作者: 一路高歌    时间: 2010-11-5 11:32
既然不做这个工作,加之这个证目前也没什么用,就不用费精力考虑什么登记的事了。什么时候有用,什么时候再考一个就是了。简单的考试,以后也难不了。看看证书上的章,既不算执业资格又不算职称证书,就是一废纸而已。权当是一次学习,一次提高自己基本素质的经历吧。
作者: 海斯    时间: 2010-11-5 15:03
可以到我这里来注册~~~
作者: haosichuan    时间: 2010-11-8 08:24
有继续教育,还有每三年换证,没必要吧,每单位怎么报考的呢?
作者: kalalang    时间: 2010-11-8 09:39
山西不是都有公司出1000块钱一个月招人注册了吗?
作者: guosz4305    时间: 2010-11-8 21:02
“山西不是都有公司出1000块钱一个月招人注册了吗?”
招标师证也会有人要?还1000,你是不是多数了三个0?这只是个水平证书,不是执业资格证书。哪个单位要这个证干吗?
作者: kalalang    时间: 2010-11-8 21:12
引用第20楼guosz4305于2010-11-08 21:02发表的  :
“山西不是都有公司出1000块钱一个月招人注册了吗?”
招标师证也会有人要?还1000,你是不是多数了三个0?这只是个水平证书,不是执业资格证书。哪个单位要这个证干吗?
怎么会?我有个招标师群里的朋友说的 云南的说有出700的了 具体是真是假我不是太清楚了 但我觉得没必要乱说
作者: lucairui    时间: 2010-11-9 11:47
标题: 回 7楼(wuyanling) 的帖子
同意。
作者: sywk2004    时间: 2010-11-9 13:12
好象没有单位一样可以登记:有人没写单位也审核通过了
作者: qinfugui    时间: 2010-11-9 20:10
强烈要求修改相关文件,修改为:在规定的受理期限内没有登记的,符合继续教育的要求后,可以逾期初始登记。
作者: qinfugui    时间: 2010-11-9 20:14
12楼,发改委的咨询证与招标师证必须放在同一个单位?有相关的文件吗?
作者: mhj435471886    时间: 2010-11-11 10:46
2010年的招标师什么时候拿证呀,登记又是什么时候?
作者: 蜜蜜    时间: 2010-11-11 14:28
"好象没有单位一样可以登记:有人没写单位也审核通过了 "
还有这样的事?
作者: 天沐    时间: 2010-11-11 15:51
标题: 回 23楼(sywk2004) 的帖子
消息可靠吗?
作者: yuqin    时间: 2010-11-26 20:01
我也想请问,这些应该很重要
作者: qiushi10    时间: 2011-2-11 16:35
标题: 回 1楼(海斯) 的帖子
海斯,你是哪里的单位?还是说笑呢
作者: twl603    时间: 2011-2-12 10:46
是的,这个证于我来说,简直是鸡肋,本单位没有代理资质,根本不需要,即使在本单位注册,没有任何好处,以后想转走,基本不可能。找本地的代理机构,还没有说到费用,人家一句,不需要。我江苏的。但所谓登记机构要求6个月完成登记,注册。纠结呀,求挂靠。电话:15961397569.  q12557845.
作者: 一身惆怅    时间: 2011-2-12 10:52
[quote]引用第31楼twl603于2011-02-12 10:46发表的 :
是的,这个证于我来说,简直是鸡肋,本单位没有代理资质,根本不需要,即使在本单位注册,没有任何好处,以后想转走,基本不可能。找本地的代理机构,还没有说到费用,人家一句,不需要。我江苏的。但所谓登记机构要求6个月完成登记,注册。纠结呀,求挂靠。电话:15961397569.  q12557845.
  我也 有同样问题,求挂靠呀  13856611066

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5