bbs.ebnew

标题: 请教各位专家,哪些标接了会出事,为什么有些标接了会出事! [打印本页]

作者: 北京现代之声    时间: 2011-1-17 15:05
标题: 请教各位专家,哪些标接了会出事,为什么有些标接了会出事!
            昨天boss开了一下无敌buff,说是就算投标也不可随便投,有些标就算可以投可以接,会挣钱,但是不能接,会出事的,当时我特别纳闷,什么标这么牛掰啊,做完了还出事,对于一些内部规则我真的不是很懂,各位专家,帮帮忙吧!哪些标不能接啊,为什么啊!
作者: carvon    时间: 2011-1-17 23:18
“白条、黑标”不能接。
哈哈!
作者: 北京现代之声    时间: 2011-1-18 08:32
标题: 回 1楼(carvon) 的帖子
那个可不可以说清楚一点!
作者: 大力    时间: 2011-1-18 08:41
招标人代表向投标人代表索要回扣的。
作者: jofi    时间: 2011-1-18 09:04
同问~~希望有高手来帮忙解答一下
作者: 首批招标师    时间: 2011-1-18 09:12
回楼主疑问:不赚钱的标不可以接;虽然赚钱但可能进班房的标不可以接……
作者: 北京现代之声    时间: 2011-1-18 09:27
标题: 回 5楼(首批招标师) 的帖子
班房是?
作者: 王毅青    时间: 2011-1-18 10:38
1、招标人要求的违法违规的标不能接
2、招标人没有法律地位的不能接
3、招标人没钱的不能接
4、没有正式批文的项目不能接
5、投标人找来要求帮忙的项目不能接
6、招标人要求您帮忙贷款的不能接
7、招标人个人有额外要求的不能接(例如借钱、担保等)

还有:
1、有招标人与投标人串通嫌疑的尽量不接,只是怀疑而自己又没钱吃饭的小心的接
2、规划许可、征地没办妥当的慎接
3、补手续的尽量不接

作者: 北京现代之声    时间: 2011-1-18 10:46
标题: 回 7楼(毅青) 的帖子
呵呵,谢谢啊,了解了一些,照这样看来不能接的很多啊,但是能接的又接不到,我郁闷啊![s:69]
作者: starnust    时间: 2011-1-18 11:24
晕,还真不知道这么多啊
作者: 王毅青    时间: 2011-1-19 09:38
在七楼说的大都是给代理机构提醒,是“不能接”。还有估计您老板说的是投标人是否去投标,这个是“不要投”:

1、招标人没有法律地位的不要投
2、招标人没有项目批准文号的不要投
3、招标人要求垫资的不要投(含隐藏在付款里的条款)
4、同行要求陪标不要投 (同行威胁不能投的要举报。提醒:有危险,要有证据,提前做好保护自己的措施)
5、招标文件中合同条款太离谱不要投
6、招标文件中隐含着意向参数不要投
7、公告告知的支离破碎不要投
8、违背招标投标基本程序的不要投(包括该进市场的不进、该前15天的拖后、不够二十天开标、卖文件不够天数等)
9、招标人提供的技术条件不完整不要投(再要也没有的)

还有需慎重的:
1、不想卖给您招标文件不要硬参与(包括代理机构告知:您可能来不及之类)
2、不了解的招标人或代理机构要先了解后慎投
3、质疑不回复或明明有误不改的要慎投
4、项目不熟悉要慎投
作者: 北京现代之声    时间: 2011-1-19 13:42
标题: 回 10楼(毅青) 的帖子
谢谢楼上的,呵呵,原来这里面有这么多的道道!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5