bbs.ebnew

标题: 为历时5年的招标代理项目写份总结,同时供网友交流 [打印本页]

作者: wjjst    时间: 2011-1-20 11:54
标题: 为历时5年的招标代理项目写份总结,同时供网友交流
如题(我是代业主起草的,共15页),详见附件。错误或不足之处请大家指正!

上海长江隧桥工程招标工作总结.pdf

284 KB, 下载次数: 1043

作者: wjjst    时间: 2011-1-20 12:09
该项目属目前世界上最大的桥隧组合工程,今后可能要让位于港珠澳通道工程

作者: 首批招标师    时间: 2011-1-20 12:12
沪崇苏隧桥是楼主代理的吗?我当年去投过标,全是内定的!我下载拜读一下楼主的大作。
作者: heluhua    时间: 2011-1-20 12:46
精华,放入置顶贴招标工作参考资料案例分析栏目目录。
作者: 首批招标师    时间: 2011-1-20 13:01
标题: 回 4楼(wjjst) 的帖子
令我至今难以忘记的是桥梁段监理标应该是5家单位投标,报价从1000多万到5000多万都有,我无比震惊!!!更令我震惊的是5000多万中标了(其实也不震惊,早已内定中铁大桥局牵头单位中标)!!!
作者: lingfeng0624    时间: 2011-1-20 13:34
照片很清晰,美女很漂亮。
作者: jofi    时间: 2011-1-20 13:55
从资料内容来看 楼主是上投或中鑫的人员? 话说这2个代理单位我以前一直接触的哈 投过许多标了  
哈哈 看到我之前的单位也在那个中标单位一览表了 不过长江隧桥我的确是如雷贯耳 在之前的单位有段时间天天跑那里搞结算 头都大了 哈哈 还记得隧桥公司就在高速路出来后一点点就到了
作者: 首批招标师    时间: 2011-1-20 14:51
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 风吹云散    时间: 2011-1-20 16:27
感谢楼主分享!
学习学习!
[s:89]
作者: bidboy    时间: 2011-1-21 10:51
写的不错。看个热闹。
作者: 小鱼要加油    时间: 2011-1-21 11:11
不了解这个项目,但是下载资料下来学习学习。谢谢分享。
作者: shirlley    时间: 2011-1-21 15:10
正在拜读大作。因为上班时间不能集中起来,还没看完。
不过的了前面的评论,倒是有点想法。
我自己主持过一些比较小的项目招标
有时没有中标的供应商,在接到通知的时候都会来一句:那个中标的单位呀,我知道,不怎么样的。再不就是:唉,你们还不都是走走程序,全是内定的!
其实我自己知道,那是真真实实公公正正的结果。
我不是说招标没有黑幕
作为一个初学者,在没有实实在在地看到或者推理到有“水份”之前
我愿意相信它是公正的。
这可以是一个“性本善”与“性本恶”之争吧
但为什么一定要潜意识地认为别人都在做一些“恶”的事呢。
作者: 首批招标师    时间: 2011-1-21 15:17
楼上的小朋友,如果说存在真实的、所谓公开公正公平的招投标,那只能说存在在你美好的梦想里面;如果说你还没有实实在在看到或者推理到的话,我只能说,你还太年轻。
作者: shirlley    时间: 2011-1-21 15:49
引用第14楼首批招标师于2011-01-21 15:17发表的 :
楼上的小朋友,如果说存在真实的、所谓公开公正公平的招投标,那只能说存在在你美好的梦想里面;如果说你还没有实实在在看到或者推理到的话,我只能说,你还太年轻。

谢谢你这么温和的批评[s:83]
我承认我的经历不足,而且为人单纯了些。
招投标中有所谓“猫腻”我也相信会有
只是并不是处处存在
“招标”这个行业存在的意义,不就是公平公开公正么
曾几何时,成为了一切罪恶的根源?!
我相信,做招标的,多数人心中都还是有一杆正义的天秤。
呵呵
我不是以事论事,案例还没看完,再说也不了解这项目
我只是因为自己遇到的人和事,所以有一点自己的看法。
法律上定罪,都还要证据确凿呢,
不能因为自己落了选,就认为是人家内定。

顺便说一句,很佩服楼主把案例分享出来的勇气
是我就做不到[s:80]
作者: 首批招标师    时间: 2011-1-21 15:58
呵呵,我没有说我们是落选,不能和你多说了,小朋友,后面的路还长,太天真、太单纯会吃亏的。内定需要拿证据给你看吗?你是公检法的吗?是又怎么样?公检法不还是一样!!!
作者: jofi    时间: 2011-1-22 10:54
呵呵呵 招投标嘛 玩多了大家都知道怎么回事
作者: Laochan    时间: 2011-1-22 16:54
写的不错!
作者: keyshow    时间: 2011-1-23 17:22
[s:125]

写的不错,文采斐然
作者: helenzhao    时间: 2011-2-9 21:38
善于总结就是好事情
作者: 王毅青    时间: 2011-2-10 10:17
对于进交易市场的项目,还要求监理工程师必须具备交通部、住建部两家发的监理工程师证书一款不敢苟同。
这个没有道理。有交通部的即可。如果是房屋建筑和市政工程的可以要求用住建部发的。没有必要必须是同时具备。这个属于管理机构的过分要求。
作者: 上岸的鱼    时间: 2011-3-7 10:07
拜读一下,学习学习
作者: jingleea    时间: 2011-4-15 21:09
学习一下!
作者: nblkq3987    时间: 2011-4-15 23:11
好文,学习了.感谢楼主
作者: 苦海无涯    时间: 2012-2-2 10:09
看不了。为什么
作者: qwer1236    时间: 2012-2-2 10:22
下载拜读一下,学习学习 。
作者: sunzhengqi    时间: 2012-2-3 15:07
总结的不错,从统计数字看,没有体现低价中标,节资效果不明显!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5