bbs.ebnew

标题: 从招标办回来,各位请看好自己的招标师证。 [打印本页]

作者: flysky2    时间: 2011-1-24 14:09
标题: 从招标办回来,各位请看好自己的招标师证。
上星期去区招标办办些事情,因自己考过了招标师,工作单位对这个证可有可无,故没有注册,对该证的前景也不太乐观,于是问了一下招标办的领导,问他这个证到底有没有作用。
该领导答:非常有用,他们很快要下文件,在该招标中心办理的招标项目,项目负责人要求有招标师资质或对应的中级职称。他对招标公司的员工说,要他们尽快去考证,免得措手不及。
就我了解到的情况,我认为招标师证很快就要体现其价值了:
1、政府部门的大部制改革,要求术业有专攻,加上近期招标行业的各种黑幕新闻层出不穷,客观上有利于招标行业的统一管理和规范管理,再加上,发改委还控制着项目立项这一块,在立项批文上增加一条要求有招标师作为项目负责人,这是很容易的事。
2、地方招标公司好像对招标师不是太着重,又或实力有限,考取的不多。目前大家讨论的,都是说中央投资项目要求有多少多少招标师资质,但除此之外,还有很多的招标项目,是在地方实施的,也是要进招标中心,也要由当地发改立项的。我目前接触到的两家招标公司,一家说是有几个人去考了,但没有一个考到;另一家我了解的是招标部的主管,他说是自己去考了两次,没有考到,其它不清楚。可见,如果真的实施招标师项目负责制,地方招标公司的项目负责人缺口非常大。
补充一下,我所处的地区,广东,珠三角核心城市(非广深)。
作者: 九天乐    时间: 2011-1-24 14:21
振奋人心的消息,顶!
作者: wqh452724    时间: 2011-1-24 15:16
振奋人心的消息,接着顶!
作者: jiafeimi    时间: 2011-1-24 15:28
认可,招标师建立职业资格制度是大势所趋
作者: shengxia99    时间: 2011-1-24 15:30
振奋人心的消息,再顶!
作者: renshengruge    时间: 2011-1-24 15:32
利好消息,招标师证书的价值值得期待!
作者: jiafeimi    时间: 2011-1-24 15:33
招标师转为职业资格制度是大势所趋
作者: 葡萄豆    时间: 2011-1-24 15:36
谢谢楼主的好消息。
作者: supertw    时间: 2011-1-24 15:42
本人就是招标办的,怎么就没听说过这个
作者: xxgzsp    时间: 2011-1-24 16:34
振奋人心 早该职业资格了
作者: hanbinhui    时间: 2011-1-24 16:49
我也感觉楼主在自编自演。。。我们都没有听说过。不过善意的谎言可以理解
作者: hetan719    时间: 2011-1-24 17:09
应该说是楼主的一种揣测或者是分析。
作者: hbdgzs    时间: 2011-1-24 17:18
招标师真的很有用,只是眼前没有相关的文件做支撑而异。我想2001年会有明显的推进。。。。我很看好它。
作者: flysky2    时间: 2011-1-24 18:09
标题: 回 10楼(hanbinhui) 的帖子
楼主我不在招标办工作,也不是招标代理公司的,我是业主单位做具体招标工作的。
我是跟招标代理一起去招标办办些事情,顺便问的标办主任,没必要自编自演。
作者: flysky2    时间: 2011-1-24 18:14
珠三角核心城市(非广深)的一个区的招标办办事时问到的,由于未见文件下达,故只能这样说说。
作者: woshizhu    时间: 2011-1-24 19:06
标题: 回 12楼(hbdgzs) 的帖子
2001.........

你穿越了
作者: 曹锦江    时间: 2011-1-24 20:38
工程师职称的人太多了
作者: guosz4305    时间: 2011-1-24 20:51
忽悠,接着忽悠。
作者: 王毅青    时间: 2011-1-24 21:42
我也很看好。干吗对自己的证持怀疑态度?看好它,就是它!
作者: sth8995    时间: 2011-1-25 08:05
就目前教材及大纲看,不是每个招标师对标的物是专家。
让一个在标的物方面知之甚少的招标师做招标项目负责人是给委托人吃药。
要想让招标师做项目负责人,必须分专业!
作者: lwg791001    时间: 2011-1-25 08:15
[s:125][s:125]
作者: cindybing    时间: 2011-1-25 08:25
振奋人心 早该职业资格了[s:111]
作者: 蜜蜜    时间: 2011-1-25 08:45
看到这个消息后,心情很振奋。
望条例早日出台。
作者: 星城蓝夜    时间: 2011-1-25 09:08
今年对招标师是很重要的一年。。。
作者: yuansx110    时间: 2011-1-25 09:49
[s:56][s:56][s:56]
作者: axiuluo    时间: 2011-1-25 09:52
我准备今年报考
作者: sunzhengqi    时间: 2011-1-25 10:51
今年很重要,但还是让人放心不下,招标师命运如何?
作者: 小鱼要加油    时间: 2011-1-25 11:02
好消息,确实招标行业亟待规范!
作者: jiangnan0802    时间: 2011-1-25 11:16
[s:33]  [s:80]
作者: 1985113    时间: 2011-1-25 11:32
在等两年再转吧  我还没考呢。。。。
作者: nansha    时间: 2011-1-25 13:40
本人就是招标办的,怎么就没听说过这个..你是哪个市,打听到的.
作者: wq1971126    时间: 2011-1-25 20:28
希望如此。

作者: qiushi10    时间: 2011-1-26 09:41
希望好消息马上来
作者: benyle    时间: 2011-1-26 09:50
谢谢楼主给大家的曙光
作者: wsjicebutter    时间: 2011-1-26 10:01
有希望 才有动力,不管怎么样,听到这个消息 还是蛮高兴的[s:125]
作者: zhaowenguang    时间: 2011-1-26 10:06
备考招标师ing,    力争2011年考试通过。尽早拿到招标师证书。
作者: hetan719    时间: 2011-1-26 10:37
相信所有选择参加招标师考试的朋友,一定是有自己的理由的。要有正确的预期,也要耐心地等待。已经通过的朋友没有必要怀疑或否定当初的决定,将要报考的朋友也不要犹豫不决![s:90]
作者: kfkfxw    时间: 2011-1-26 10:58
项目负责人要求有招标师资质或对应的中级职称。
作者: 无限飞扬    时间: 2011-1-26 11:09
呵呵!这有啥争得呀,考过的当然想让它发挥作用啊,准备考的就努力呗!让时间来说明问题好了
作者: 汉瓦    时间: 2011-1-26 11:23
有部分地方的招标办会有这样的设想的,特别是隶属于发改委下面的
作者: 新手1    时间: 2011-1-26 16:05
网上登记注册怎么这么慢呀,我看了一下,2010年考试合格登记有部分人的资料都已审核完毕,2009年的怎么还没完。应该是已经审核一遍了,可资料缺失的人补交资料已经两个多月了,还没消息,不会协会的人又给弄丢了吧,大家知道是怎么回事吗?
作者: 物管师    时间: 2011-1-27 16:28
招标师是潜力股,期待招标师的春天
作者: liangyh200    时间: 2011-1-27 19:40
考过的都说这证很有用,没考过的都说没用
作者: yuansx110    时间: 2011-1-28 09:23
[s:79]  [s:79]
作者: gangshuibao    时间: 2011-1-28 11:03
引用第30楼nansha于2011-01-25 13:40发表的  :
本人就是招标办的,怎么就没听说过这个..你是哪个市,打听到的.
有点幻想,未尝不好。
作者: glnlucha    时间: 2011-1-29 15:52
第一年招标师考试我报了,不过六月二十号的时候刚好是预产期,第二年报了,连带小孩带看书考过了三门,今年还有一门不知道什么时候考,不知道有用没用,只知道我在这个行业呆了五年,没这么被重视过,呵呵,有因就有果,不管用得上用不上,对自己都是有提高的
作者: 蜜蜜    时间: 2011-1-29 20:12
坚持就有收获,付出终有回报。
作者: lq_qiang    时间: 2011-1-30 10:47
楼主是那个地区的,真是幸福
作者: lilina20    时间: 2011-2-3 15:52
支持,希望 这个证书发挥作用
作者: gf761223    时间: 2011-2-3 20:07
但愿是这样
作者: 非常冒火    时间: 2011-2-9 12:49
痴人说梦,自作多情!
作者: zczjz2008    时间: 2011-2-12 17:48
非广深难道是莞惠或者是珠中江?
作者: tzyaty    时间: 2011-2-12 18:39
引用第42楼liangyh200于2011-01-27 19:40发表的  :
考过的都说这证很有用,没考过的都说没用
你恰恰说反了。[s:114]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5