bbs.ebnew

标题: 招标师证件挂靠多少钱合适 [打印本页]

作者: hrrv    时间: 2011-5-18 10:14
标题: 招标师证件挂靠多少钱合适
有一家招标代理公司找到本人,要用招标师的证件.不知道每年应收多少钱?
有知道行情的没?
谢谢
作者: 汪才华    时间: 2011-5-18 11:19
标题: Re:没有法律地位招标师证书没有什么太大作用
我认为,在《招标投标法实施条例》没出台的情况下,招标师证书未成为一种强制使用的资格证书,你想挂靠收取挂靠费很难得到保障。
作者: 首批招标师    时间: 2011-5-18 12:31
根据我的推算,一旦出台的条例对招标代理企业规定必须持证的专职人员的数量(暂按甲级20名、乙级12名考虑),该证书的挂靠价格将在3WRMB/Year以上,市场会有一个价格发现的过程。
作者: tzyaty    时间: 2011-5-18 13:34
标题: 回 2楼(首批招标师) 的帖子
哈哈!3万/年以上。 [s:125]
作者: gangshuibao    时间: 2011-5-18 14:24
晕倒!体温42°
作者: chuanqi1980    时间: 2011-5-18 15:25
造价师也不过两万到顶,一个破招标师还想值三万?说实话,对这招标师就是这印象,就凭考试的时间一年一改,招标师让发了还能再收回这几件事来看,招标投标协会那帮人,水平很是够呛啊
PS:我们公司第一批已经有了4个通过考试了。
作者: starnust    时间: 2011-5-18 16:34
3万不太可能
作者: sunzhengqi    时间: 2011-5-18 18:11
现在《条例》未出台,大家心里感到很纠结,这是事实。具体招标师价格问题,讨论为之尚早。唉,我的招标师,你究竟怎么了?
作者: lwg791001    时间: 2011-5-19 08:22
前几天一个朋友找过,说给5000元
作者: 秦康雍    时间: 2011-5-19 09:01
3W[s:125]
作者: licx0121    时间: 2011-5-19 09:07
三万?不可能吧?
作者: 小兵张嘎    时间: 2011-5-19 09:22
楼主,你不觉得招标师在外挂靠风险太大了吗?又不象造价师有个章可以自己控制......
作者: wuqsc    时间: 2011-5-20 19:14
今天帮人找了几个,6000/年
作者: zdy0511    时间: 2011-5-20 20:27
我是免费让公司用,公司还不领情,说用不着
作者: 火泉    时间: 2011-5-23 09:11
那就不给他用
作者: union700    时间: 2011-5-23 09:41
为了挂靠就没嘛意思了,还是自己多长点本事比什么都强![s:69]
作者: 小三尖尖    时间: 2011-5-25 11:13
能平上中级工程师的钱就算不错了。
作者: 支离疏    时间: 2011-5-25 22:47
[s:125]  [s:125]  [s:125]  [s:90] 越高越好
作者: 雨荷    时间: 2011-5-26 08:03
唉,我的招标师,你的出路敢问在何方???
作者: donna422    时间: 2011-5-26 10:01
哈哈,有钱就不错了……
作者: lnb101    时间: 2011-5-30 15:02
山东的什么行情?
作者: lnb101    时间: 2011-5-30 15:04
引用第12楼wuqsc于2011-05-20 19:14发表的 :
今天帮人找了几个,6000/年

那个地方的?
作者: duoduoyier    时间: 2011-5-30 20:19
有钱就不错了~~~
作者: lnb101    时间: 2011-6-3 16:08
引用第8楼lwg791001于2011-05-19 08:22发表的 :
前几天一个朋友找过,说给5000元

哪里的?
作者: zzj0102    时间: 2011-6-4 10:05
从“钱途”的角度看,目前招标师的“含金量”还不高。
作者: czx1029    时间: 2011-7-20 15:09
请问招标师挂靠5000千元/年,是哪里的?
作者: gangshuibao    时间: 2011-7-20 18:50
道理上,发改委的招标师不能低于住建部的建造师,现在的建造师市场价在2.5-3.5万/年。
作者: lnb101    时间: 2011-7-25 14:51
怎么没有找我的呀?给钱就行!!呵呵
作者: symanping    时间: 2011-9-28 08:49
希望多多地~!
作者: 25102    时间: 2011-10-3 20:17
本人看好“发改委的招标师”。

耐心等待吧!
作者: zhaozhao7618    时间: 2011-10-8 09:44
3W ,疯了!?[s:90]
作者: flyerzz    时间: 2011-10-8 09:54
考招标师为了挂靠的很多啊,我只是在为了自己的第一个证书努力,转行三年,能否有点成果?
作者: 陕西王杰    时间: 2011-12-30 10:45
标题: 回 9楼(秦康雍) 的帖子
哥呀,你也太乐观了吧,有你说的三分之一我就满足了也
作者: whz1967    时间: 2011-12-30 16:25
我一年只要一元
作者: gzztitc    时间: 2011-12-30 18:29
对网友招标师证书“挂靠”的跟帖

不断的有网友提出,如何“挂靠”招标师证书,该证书可以挂靠多少钱?

俺的不成熟的看法是,这个,要取决于你怎么挂靠,准备多少收益,承担多大的风险:

第一、如果,只是你自己挂靠,那么,正如汉瓦所说过的,你只需要找出一个旧镜框,一段绳子,一颗钉子;用鎯头在墙上钉一个孔,几秒钟就做好了。费用嘛,不过12元钱。

第二、如果你不愿意自己挂靠,那么也可以出让。对于这种招标师水平证书,俺说过“高价收购”,每份10元人民币。如果,再付给你20元的快递费(你可以找民办快递公司,也许10元即可,节省10元,入自己的口袋了)。这样,最多可以获得20元的收入。

第三、如果你用防潮纸包好,挂到房顶;把它当成文物保存;以后,物以稀为贵,肯定升值。比如,那个非常年代的东西,包括当年普通的1966年的《人民画报》,12本一套,俺看到在“淘宝网”上的要价,是1800元。——不过,这需要时间;也许是4050年。俺是等不到那一天啦;你也许也得指望孙子辈的人们才享受了……

第五。如果,你挂靠给某位私人老板,由于他们可能有大用处,给你的好处费也是大大的;比如:一个数(恕不再解释了)或者4个数(即1000元),都是可能的。

但是,这么做,有一定的风险。如果,人家利用此证来做什么围标、串标……;那么,还是会有麻烦的。如果,最后,此证和你的大名被挂到了反贪局和检察院的分析案情的白板上,那样的后果,你不会不知道。也许是三年五载的,住不住进去,就是被缓X,也不是好滋味……

所以,还是需要“三思而行”为好啊!……
作者: forestb23    时间: 2011-12-31 09:12
请你们惊诧的人看好了2楼发言的前提是:“条例对招标代理企业规定必须持证的专职人员的数量(暂按甲级20名、乙级12名考虑)”,连中国文字都看不懂的,一年给你5毛都是多的,怪不得感到惊诧呢!
其实这种证书的挂靠价格和持证人的实力、考试难度一点边都沾不上,就像建造师一样,说白了就是企业为了应付资质需要。假如官方规定必须有招标师才能准许你营业,加上现在证书比价少,物以稀为贵,几w都不为过!
作者: cdejdjy    时间: 2011-12-31 09:29
成都市目前每月500元
作者: guosz4305    时间: 2011-12-31 11:05
我的工作单位具有招标代理资质,我的证拿给单位白用,领导还一副非常不情愿的表情,考虑了好久才在证书登记的表格上给盖了章,不给钱也就罢了,结果好像让我在单位登记还是我欠了单位多大人情似的。盖完章顺便还说了句“这证没什么用处”。为了考试,花了接近1000块钱,一分钱没赚到,还要受人白眼,欠领导人情。随后还有每年900块的继续教育,日子可怎么过啊。
作者: b725040    时间: 2011-12-31 13:32
四川这里暂时是6000一年
作者: wangkoko    时间: 2012-1-1 09:43
[s:69]何必在乎钱,考证是为了证明能力,挂靠这东西可有可无而已。
不是主观想怎么就可以的[s:30]
作者: czjczjaaa    时间: 2012-1-1 11:14
[s:125]
作者: gzztitc    时间: 2012-1-1 11:44
在没有把“招标师”列入“职业资格”之前,给多少“挂靠费”,可能都是神马和浮云……

而一但被列入,则需认真考虑《条例》的下述规定:

第四十二条 使用通过受让或者租借等方式获取的资格、资质证书投标的,属于招标投标法第三十三条规定的以他人名义投标。

投标人有下列情形之一的,属于招标投标法第三十三条规定的以其他方式弄虚作假的行为:

(一)使用伪造、变造的许可证件;

(二)提供虚假的财务状况或者业绩;

(三)提供虚假的项目负责人或者主要技术人员简历、劳动关系证明;

(四)提供虚假的信用状况;

(五)其他弄虚作假的行为。

作者: sth8995    时间: 2012-1-1 12:54
建设工程招标代理人员构成中分:专职和兼职。没有养老保险的属于兼职。
兼职的挂靠费低一点。
作者: z_huang1109    时间: 2012-1-1 15:00
最低月工资,总是最基本的!
作者: 平山一夫    时间: 2012-1-2 13:22
看后续政策的出台怎么规定吧
作者: 13503846296    时间: 2012-1-4 15:39
郑州企业招聘招标师,专兼职均可。若挂证,代缴养老统筹8000元左右费用。13503846296王
作者: forestb23    时间: 2012-1-4 15:44
从一文不值到6000,再到8000,行情看涨啊!
作者: 呀呀3769    时间: 2012-12-14 11:58
我有个招标师证10年拿的,现在闲置在家里还没用呢~~有需要的单位可以来找我啊[s:90]有钱就好了,我不贪的[s:294]
电:134 1064 0195           扣:2393 3180 29
作者: 学以致用    时间: 2012-12-14 12:28
标题: 回 呀呀3769 的帖子
呀呀3769:我有个招标师证10年拿的,现在闲置在家里还没用呢~~有需要的单位可以来找我啊[s:90]有钱就好了,我不贪的[s:294]
电:134 1064 0195           扣:2393 3180 29 (2012-12-14 11:58)
  先完成继续教育!
   无价的!所以没有人要得起,自己留着用吧!
作者: 闲着无聊    时间: 2012-12-14 12:45
标题: 回 guosz4305 的帖子
guosz4305:我的工作单位具有招标代理资质,我的证拿给单位白用,领导还一副非常不情愿的表情,考虑了好久才在证书登记的表格上给盖了章,不给钱也就罢了,结果好像让我在单位登记还是我欠了单位多大人情似的。盖完章顺便还说了句“这证没什么用处”。为了考试,花了接近1000块钱,一分钱没赚 .. (2011-12-31 11:05)
如果你们领导现在还是这种态度,我只能说你们领导一点远见都没有,这样的公司迟早得关门!
作者: 321654987    时间: 2012-12-14 16:22
我想问问大家,不挂这证能注册吗
我在代理公司做了近10年,去年出来的,现在在一家小的业主单位工作,我该在哪里注册,还必须去找一家代理公司吗

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5