bbs.ebnew

标题: 考完招标师后,再考什么好呢? [打印本页]

作者: humb    时间: 2011-8-22 15:43
标题: 考完招标师后,再考什么好呢?
去年我通过招标师考试后,我老婆第一时间问我下一个准备考什么。回想起来,我自己工作十年了,基本上没有停止过考试。09年完成了硕士研究生全部课程,去年又一次通过了招标师考试,每次考完了都跟自己说,以后再也不会再考试了,可能是辛苦命吧,过了一段时间又想再挑战一下自己。我是从事政府采购工作的,我想请问一下各位,接下来考什么试比较有价值呢?
作者: hetan719    时间: 2011-8-22 16:29
如果楼主经常接触工程招投标的话,那么建议楼主去考造价工程师。
作者: 呆呆熊    时间: 2011-8-22 22:20
从事政府采购,要考过造价师比较困难!何况一个工程类及工程经济类的毕业证才能报考建设执业资格考试,我一看到这就犯晕!部门限制也限的太狠了吧!
作者: bidboy    时间: 2011-8-23 08:14
我觉得考试大部分是一个功利方面,读书学习更重要。
作者: supertw    时间: 2011-8-23 15:32
哥们,我工作快10年了,也是每年都考试。09年考过了招标师,这个证最没有用。其他的监理师、咨询师也考过挂出去了,明年计划考过一级建造师
作者: humb    时间: 2011-8-24 16:27
是的,我已考虑过考造价工程师,不过专业限制太厉害了,我的专业满足不了。
作者: swl6479200    时间: 2011-8-26 16:08
我也有专业限制,这可怎么办呢
作者: 呆呆熊    时间: 2011-8-27 11:18
还有一个问题,前些日子国家人保部说是要统一社保号,如果是这样的话,输入身份证号就知道社保信息,将来挂靠就是死路一条,虽然实现的日子没那么快,但绝对是考证人的一个重大利空消息!
作者: 曹锦江    时间: 2011-8-31 19:13
建议你考咨询工程师(投资),建造师也可以,监理工程师也可以,造价工程师就算了太难了
作者: gjcgsxiefei    时间: 2011-9-5 12:36

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5