bbs.ebnew

标题: 考完的心情....  一点也不轻松 [打印本页]

作者: 这些年来    时间: 2011-10-31 09:35
标题: 考完的心情....  一点也不轻松
终于考完了, 去年报了四科,但因时间关系,没怎么看书,匆忙之间去考试,过了实务和案例

今年想着怎么也把剩下的两门过了吧, 结果.....  复习的时候,一看见项目管理就头晕,根本不想看

结果就是, 考完试了,才好后悔好后悔, 法规应该还行,项目就好悬好悬了.

现在后悔死了, 去年项目58分, 今年会怎么样呢? 早知今日, 何必当初,

原来设想的,考过试后就可以如何如何了,其实真的考完了,一点也没什么兴趣, 心里还是总想着考试的事, 但是今年不过, 明年又实在不想再考了

哎~~~   我好后悔啊
作者: hzpk1982    时间: 2011-10-31 09:43
总想考完了就解脱了,不看书了,没压力了,结果还是天天看论坛,天天盼答案...
作者: 这些年来    时间: 2011-10-31 09:47
哎~~~    就是这样的, 心情怎么能放松呢,除非是知道自己考过了的那一刻, 否则, 又要纠结明年要不要考了
作者: 花逝    时间: 2011-10-31 09:50
LZ你算幸运了,去年没怎么复习都把实务和案例过了

今年的案例难度是有目共睹的,虽然前面几题看似容易,但是后面那三道题分多啊~~~而且难度巨大~~~

啥也不说了,假如要载,我绝对栽在案例这科!
作者: ctpolaris    时间: 2011-10-31 09:58
第1次考什么书没看把案例过了。
第2次努力看了,挂在法规上。
第3次努力看了,估计要挂在案例上。
第4次。。。不知道有木有勇气再继续了。
作者: lijie5168    时间: 2011-10-31 09:59
今年考的全生命周期计算,折现计算等都是教材中没有的,招标师一般涉及不到的,强行拉郎配放到招标师里考试,考前官方也没通知教材增加内容,只说要修改教材,现在,大家都傻眼了。。。。。。
作者: hzpk1982    时间: 2011-10-31 10:00
现在让我花钱买答案都成,呵呵,最腻味等待了,这一等就到2012了。
作者: 这些年来    时间: 2011-10-31 10:08
就是因为去年过了两门,  所以一点也不轻松

也就是因为去年过了两门, 今年剩下的这两门没有好好复习, 所以考完的心情更沉重
作者: 这些年来    时间: 2011-10-31 10:09
引用第5楼lijie5168于2011-10-31 09:59发表的  :
今年考的全生命周期计算,折现计算等都是教材中没有的,招标师一般涉及不到的,强行拉郎配放到招标师里考试,考前官方也没通知教材增加内容,只说要修改教材,现在,大家都傻眼了。。。。。。

是的, 我也觉得招标师考试不正规, 不想再考的原因也是这个, 到时要死要活的看完书, 结果考的都不是书上的, 怎么办呢
作者: 无为而碌    时间: 2011-10-31 10:10
标题: 回 5楼(lijie5168) 的帖子
就是这感觉。实务、案例要考的就是招标工作实际要运用的东东,协会觉得某个知识点要考也成啊,但你总得让考生知道哪些知识应该掌握啊!!总不能把各种知识都学完吧?目的性。。必须让考生明确!!!
作者: bai_junlei    时间: 2011-10-31 10:42
今年本来对案例还是有把握的,结果考完觉得没戏了。
作者: ldb3995    时间: 2011-10-31 18:33
标题: 回 1楼(hzpk1982) 的帖子
同感!我也是这样,看来大家的心情是有好有坏啊!有的很自信说通都通过好羡慕他们,因为我也在很认真的看书!!却不敢说都通过这话!!!
作者: twotigers    时间: 2011-10-31 19:35
考过了就别想了,等成绩出来再说吧........
作者: whfyf31285    时间: 2011-10-31 22:26
我觉得很奇怪,问什么有人会说案例不难,还说横道图那题,关键路径16周肯定是对的,我做的是20周,回来我想不通怎么才能算到16周
作者: lwg791001    时间: 2011-11-1 08:59
一建和造价限制通过率有实际意义,因为挂证可以拿到钱。我不理解招标师限制通过率的目的是什么,再这样下去,还有人陪你玩吗?
作者: hosannali    时间: 2011-11-1 09:14
我今年是第一次考招标师,
为了这次考试,我四本教材都看了三遍,
练习册做了四本,综合练习册做了一本。
本来以为一定能通过的,
结果考完了,发现没有把握。
如果今年考不过,我决定明年不考了,
我就干招投标这一行,我就没有招标师证书,
看能把我怎么样。
作者: hosannali    时间: 2011-11-1 09:15
引用第14楼lwg791001于2011-11-01 08:59发表的 :
一建和造价限制通过率有实际意义,因为挂证可以拿到钱。我不理解招标师限制通过率的目的是什么,再这样下去,还有人陪你玩吗?

我是不玩了。真的心力交瘁。

我感觉考研就没这么难。
作者: zizouzou    时间: 2011-11-1 09:32
与各位有同感
作者: zjty    时间: 2011-11-1 09:39
案例实在来不及了[s:78]
作者: shzd_2007    时间: 2011-11-1 09:44
大家的心情都好纠结啊 我也是 案例和项目管理很悬乎 难度极大
作者: 这些年来    时间: 2011-11-1 15:18
我提前15分钟交卷,  路过某一考场,看见一长者, 气定神闲地喝着红牛,翻着试卷犹如翻杂志, 我心里百感交集
作者: sulinhe    时间: 2011-11-1 22:05
去年报四科,过二科。法规59分挂了,案例以为是6题,慢慢做。结果第7题没时间做了。今年放弃考造价想通招标师。结果案例题出得太意外了。招标师现在还没有得到行业及市场的认可,就出这个深度的题,有意义吗?!出题的老师是想证明他自己有水平,也可以出些其它执业考试的题目。若今年的案例一定也挂了,真有点不值,花点时间去考造价师好了。今年若不能过,不再打算考这个证了。除非变成了执业资格。
作者: huayu    时间: 2011-11-1 22:23
作者: yzdm    时间: 2011-11-2 10:01
一想到案例  题,就有一种厕所的味道---实在是太臭了,出后三道题的老师,你喝多了还是有病,你想证明啥子呀?
作者: 闲着无聊    时间: 2011-11-2 13:51
看到上述各位的感想,自己有点庆幸。第一年考招标师的时候确实没怎么看书,完全凭经验通过了三门,包括案例!第二年因为只有一门项目管理没过,自己拼了命的看书,结果,侥幸通过!要是现如今让我再去考,估计很难通过了!不过也不尽然,自己今年参加注册监理工程师考试,就是因为认真复习,才一举通过!
作者: sulinhe    时间: 2011-11-3 12:38
招标师有7大题,考试时间却只有3个小时。我考过了一级建造师、全国监理工程师,今年却倒在招标师。造价师我去年每科也只差1~5分。为了只需考2科的招标师,今年栽倒啦!!
作者: 奋斗小兔    时间: 2011-11-3 14:41
案例,本来我是最有信心,好歹凭借理解能力我都可以做个满8成,之前也做了很多练习题,结果考试的时候发现根本不是习题范围内的,我一直都很认可老师给的归纳总结,基本函盖了书本和考纲里的要点,可是,事实的结果,我想辅导老师也一定郁闷的无语吧!我已经努力了!在没出成绩之前,我还是期盼可以过.虽然心里很没底.
另外,交卷的时候发现有同学居然第一题都没做?不知何故?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5