bbs.ebnew

标题: 招标师继续教育课程价格是高是低? [打印本页]

作者: hetan719    时间: 2011-12-22 12:20
标题: 招标师继续教育课程价格是高是低?
  我们一直在等待,终于等到了电子证书。我们还在等待,等待招投标法实施条例的正式颁布,等待招标师职业资格制度的出台。在这个等待的过程中,招标师继续教育也正式启动了,相关的课程也上线了。从上线的课程价格来看,每学分需人民币10元,每周期(三年)需修满90学分,共需花人民币900元。你认为这个价格是高是低?
  欢迎投票,欢迎跟帖!
作者: whj20091009    时间: 2011-12-22 12:26
基本正常比起那些现场培训效果要好多了,费用也不高,建造师等还要等省城学习,光路路费时间就耗不起啊。这点值得肯定。[s:84][s:84]
作者: 快考试了    时间: 2011-12-22 12:47
相比之下从目前的职业范围、社会认可 造价师都高于招标师,将来不知道但目前是这样;造价师继续网上教育   两年一周期 每年三百
作者: forestb23    时间: 2011-12-22 12:56
标题: 回 1楼(whj20091009) 的帖子
你也是从自身的成本考虑,协会也是从自身成本考虑。
但是细想想,别的都免受,一个课堂也就那么多人,费用也没招标师这么高的,大部分都是300元/周期,招标师倒好,网络上听课,还要900元。简直就是暴利,不知道是哪儿审批的他们收费的。
作者: itswonder    时间: 2011-12-22 13:58
这价格……,发改委批的吗?[s:30]
作者: jsjxq001    时间: 2011-12-22 14:27
能够理解
作者: 赤名莉香    时间: 2011-12-22 14:54
这么高的钱,太贵了吧,不能就组织班学习吗?我手上还有会计执业证,每年都要培训,也才一百多点,这个九百也太贵了吧,就自己学习,协会也太会收钱了吧,一年一百多也差不多了,非要按学分收吗?中国现在到处都一样,政府就一个目的,开个会收钱,至于这个招标师的含金量怎么样,不是协会所关心的。[s:74]鄙视发改委和中招协会。
作者: maolv2006    时间: 2011-12-22 14:57
就他妈知道收钱,不办正事,怎么不去死,900也是钱,老子一个月房租呢,艹
作者: chlq007    时间: 2011-12-22 17:19
强买强卖[s:72]
作者: wq1971126    时间: 2011-12-22 18:11
收入与付出严重不成正比!!![s:30]
作者: gangshuibao    时间: 2011-12-22 18:14
尽管培训费不是我交,但是我还是觉得收费贵了。

记得不久的造价员培训,50个学时200元,并且还能打折,10%还可以用于其他学习。

协会是不是太黑了?
[s:70][s:70][s:70]
作者: ntr168888    时间: 2011-12-22 19:22
太高了。继续教育,收取成本就行了。我看300元比较合适。
作者: sth8995    时间: 2011-12-22 23:00
货尚未出,妄论高低。
作者: elove21cn    时间: 2011-12-23 07:16
我选了91学时,还把选修和必修都选了,总共花去630,有点不值得
重要提示
★招标师职业继续教育网络教育学费标准为:每人每学时10元;
★2011年12月20日—2012年5月30日期间,一次性缴纳60学时的继续教育必修类课程,可免费赠送30学时的网络选修类课程,不选择网络选修类课程的,则享受必修类课程9折优惠,即支付600*0.9=540元;
★免费赠送的30学时网络选修类课程需要在考核周期内学习完成,考核周期未选择或未完成学习者视作放弃,不能申请退费。
作者: 孤竹云裳    时间: 2011-12-23 08:27
如果是网络学习,感觉不算低啊,因为没见考取招标师所带来的收益,所以大家普遍感觉有点高吧。如果招标师一年有3000元的收益,我想3年900大家应该能理解并接受吧。
作者: sywk2004    时间: 2011-12-23 08:45
支持13楼的观点。900太高,300按当前物价可能略显低,取500-600还算较合理。
作者: k9616104    时间: 2011-12-23 09:20
其实一个周期200~300还差不多,这个继续教育本来就不应该以盈利为目的的
否则就应该放开,引入竞争,实行社会化
作者: kfkfxw    时间: 2011-12-23 10:11
鄙视!
学个鸟!
考试费、书费都没地方报销,又要收钱!
那么高的继续教育费用,比所有的其他教育费用都高!
鄙视!
坚决不学!
作者: sdyhly    时间: 2011-12-23 12:01
学费需和含金量匹配,目前收900是太贵了,300元还差不多
作者: 汉瓦    时间: 2011-12-23 12:27
标题: 按部就班中招协推继续教育  进退两难招标师陷报名危机
大家看了课程和课时的具体内容后,再对比其他的继续教育收费标准,再发表收费高低的意见吧。
现在一般的继续教育,网络教育的收费标准基本都是10元/1课时的。
都是招标师,都知道“物有所值”的含义吧,关键是这个教育内容,是不是值得你学习,而不是情绪化地一味抵制。(当然,如果不是从事招标采购的,另当别论)。

这正是:
按部就班中招协推继续教育
进退两难招标师陷报名危机

作者: lilina20    时间: 2011-12-23 14:36
个人觉得有些贵![s:125]
作者: tkp1947    时间: 2011-12-23 14:41
最多300元!
作者: 花满天    时间: 2011-12-26 09:13
若是以后规定,凡是招标文件,必需由招标师盖章确认,那招标师才算有用吧!这样的继续教育才更能让大家信服!
作者: 江南雨飞    时间: 2011-12-26 09:25
什么时候招标师证一年能挂靠3万人民币了,那这900块钱,我会觉得比较合理
作者: shinelee22    时间: 2011-12-26 10:39
可以打折滴!~~~~~[s:125]
作者: nuqingfei123    时间: 2011-12-26 16:45
太贵了,招标师不能挂钱,还贴本!
作者: 秋葵    时间: 2011-12-27 15:53
引用第22楼花满天于2011-12-26 09:13发表的  :
若是以后规定,凡是招标文件,必需由招标师盖章确认,那招标师才算有用吧!这样的继续教育才更能让大家信服!

支持,这个证单位都不认,这点不知道协会有没有估计到
作者: aqtlh    时间: 2011-12-27 15:54
太高了,我还有其他的证书,不过三年培训一次,也只要300元,还是包含会费一起的。都同样是网络学习,至于要收这样高吗?现在招标师有证的人少些,也不能所有的软件开发的成本和老师讲课费用都我们这第一批考证的人承担了吧!!
我表示抗议!!![s:72]
作者: 汉瓦    时间: 2011-12-27 17:24
可以继续讨论
作者: jlccg    时间: 2012-2-11 13:38
[s:90]
作者: 予恬    时间: 2012-2-11 19:28
招标师是最近几年才推出来,而且又没有很准确的说法!900块对于刚开始工作或有家室的普通公民还是贵了!]

作者: xwxia998    时间: 2012-2-11 20:28
条例都出来了,大家还不淸楚形势吗?招标师实行职业资格已是板上钉钉的事了。已经通过的偷着乐就行了,別占了便宜还卖乖啊。我估计明年这时候就没人嫌贵了。另外,各位可以对比北京人事考试网关于2011年和2010年招标师考试名称的差别,或许能给各位一点有益的提示。[s:56]
作者: landfox    时间: 2012-2-12 08:41
估计招投标协会是通过经济手段调节证书族,因为在招标代理等单位的,无论高低都是单位出,而没有单位的就要想想性价比了,和收拥堵费一个理。
作者: flyingdot    时间: 2012-2-13 09:52
作者: fs863    时间: 2012-2-13 22:24
若能下发文件:继续教育费用由单位支付,900元没关系,目前来看,取得招标师的培训费几千元都得自己承担,且没有增加收益,再给大家负担就有点说不通了,建议一个培训周期300元,在个人支付能力范围内。
作者: yuansx110    时间: 2012-2-14 09:46
他亲娘四舅奶奶!!!
作者: z_huang1109    时间: 2012-2-24 13:09
继续教育的费用标准,是否按成本+酬金,再分摊到需要继续教育的人数来计算。
不知哪个可以测算一下,再以现在的收费标准一对比,高了?低了?便一目了然了。
现在的感觉是收费标准太高了。还没有可以留下来看的书面教材。
继续教育是为工作需要的,没有一个书面的东西,工作的时候怎么使用啊?
是否可以提供一个电子版的继续教育教材。期待着。
作者: nsq6012    时间: 2012-2-29 14:52
错,是600块/ 周期。其中选修课是送的,如果不要送选修课,还可以打9折。
不过也挺贵的。
作者: 史鞠臻    时间: 2012-3-15 16:01
一文不值的招标师,还要交这么昂贵的继续教育费,真冤啊。。。。。。,还是等招标师有使用价值时在培训吧,那时自己也愿意,单位领导也乐意。现在教育还被单位的造价师笑话呢
作者: cqjclbm    时间: 2012-3-21 08:47
作者: bulaoshu    时间: 2012-5-10 11:58
要是招标师的证书含金量堪比执业资格,那么按照这个标准收培训费,还是有一定道理的。问题是现在前景尚不明朗,而政府采购等部委又即将推出各种名目的采购师。作为各类名目的采购师之中一员的招标师,它的收费十分荒唐。
作者: 首席监理    时间: 2012-5-30 09:49
比注册设备监理工程师便宜多了,那个120学时,远程教育1200元,省会城市培训2次估计2000元,成本更高,每年会费200元。
作者: 首席监理    时间: 2012-5-30 09:53
目前,招标师市场才有需求,不太旺盛
作者: zdy0511    时间: 2012-5-31 17:14
已被套,木有办法,现在十分后悔花了那半个月时间,搞来一个累赘
作者: sthjq    时间: 2012-7-30 07:51
好高的费用啊!!
作者: kfkfxw    时间: 2012-7-30 16:53
太高了,圈钱行为。
作者: fenglei99    时间: 2012-8-23 09:07
我们这还没开始继续教育呢,很奇怪,我09过的,安徽,有安徽是同志吗
作者: 小心荡漾    时间: 2012-9-25 19:08
有点高啊
作者: 秋风丽阳    时间: 2012-11-14 11:29
收费太高了!你可以与其他的后续教育收费标准比较一下。
作者: lushiqin2008    时间: 2012-12-6 10:07
贵是贵了点,不过课程讲的蛮好的,最好能给我们参加继续教育的配送一套资料会更好些,毕竟900大洋呀。[s:64]
作者: fly3119501    时间: 2012-12-6 10:21
收费高,不配发教材,不合理呀

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.ebnew.com/) Powered by Discuz! X2.5